Monday, November 25, 2013

Cappuccino Biscotti Mixed With Nuts & Raisins For LBT # 27




Hello semua .. :D
Ternyata lama ngga update blog.. mentang2  school holiday jadi nya blog nya ikutan holiday juga yah..hihihi
Sebenernya emang lagi jarang nguprek di dapur. Untung ikutan LBT jadi nya secara tidak langsung bikin semangat mau baking,walopun mood baking nya aku datang di last day penyetoran PR bulan ini..hihihi
Ngga apa deh dari pada bolos ngga setor lagian ibu host nya baik baik semua koq..hihihi

Bulan ini tema nya Biscotti, belum pernah makan sebelum nya apalagi buat nya, maklum lah Melly bukan anak gaul yg suka nongkrong di kedai coffe atau cafe yang mahal2, yang biasa nya ada jual biscotti ini. Melly sih tongkrongan nya di kedai kopi mamak ada nya cuma  teh tarik sama roti canai..hihihi
Nasib baik ikutan LBT jadi mengenal lebih banyak jenis makanan.
Biscotti ini kaya cookies, buat adonan nya kaya buat cake setelah  matang lalu di potong - potong dan di panggang lagi jadi proses pemanggangan nya 2 kali.  Tekstur nya keras , krunchy ,biasanya makan nya di celupkan ke dalam kopi dulu. Tapi Melly si di makan begitu aja tanpa di celup dulu juga uda enak, Mau tau info lengkap tentang Biscotti silahkan lihat di sini .

Banyak resep biscotti yang beredar, kalo resep asli nya katanya ngga pake butter jadi nya makin keras, Tadi Melly buat biscotti ini resep nya Melly lihat di blog nya ibu host lbt Diah Raki , cuma Melly buatnya bukan rasa coklat krn hubby ngga begitu suka makanan yg berasa coklat ,karena ngga punya kacang mete ada nya kacang tanah yah uda pakai yang ada aja di rumah dan tentu nya di campur sama kismis karena my hubby suka kismis. Kalo mau lihat resep asli nya silahkan lihat  Di sini . Di bawah ini resep yang Melly pakai sudah di acak2 dikit  dari resep asli nya sesuai bahan yang ada di rumah. Joom  liat resep nya.. :D





 Cappuccino Biscotti
Sumber : Diah Raki 
Adapted from : Majalah Femina
Modified by : Melly
 
 
Bahan- Bahan:
 
100 gram  mentega
  150 gram  brown sugar  *resep asli pakai 200 gram
1 butir telur * resep asli ngga pakai
100 gram  kacang tanah  panggang, cincang kasar *resep asli pakai kacang mete
50 gram raisin  *resep asli ngga pakai
200 g cokelat masak pekat, cincang Kasar * Melly ngga pakai
 
Campur dan Ayak:
225 gram  tepung terigu serbaguna
50 gram susu bubuk  *resep asli pakai cokelat bubuk
1 sachet isi 36 gram nescafe white coffe rasa hazelnut  *resep asli pakai 1½ sdm kopi bubuk instant
1 sdt baking powder
¼ sdt gram
 
 
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180° C. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan brown sugar hingga rata. Lalu masukkan telur nya dan koco hingga merata. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata. Masukkan kacang cincang,raisins lalu aduk rata hingga membentuk adonan  yang dapat dibentuk. Sisihkan.
  3. Bentuk adonan segi empat dengan lebar 10 cm dan tebal 2 cm. Letakkan adonan di atas loyang, panggang selama 30 menit atau hingga permukaan adonan agak kering saat disentuh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
  4. Potong melintang adonan dengan menggunakan pisau bergerigi setebal 1½ cm dan panjang 10 cm. Susun kembali adonan yang sudah dipotong di atas loyang. Panggang kembali selama 10 menit. Keluarkan loyang, balik semua adonan. Panggang kembali selama 10 menit hingga kering. Angkat, dinginkan. Sajikan. 
     
     
     
    Met Mencoba  ^ _*
 

Wednesday, November 6, 2013

Butter Prawns Chinese Style With Egg Floss




Selamat pagi semua :D
Sudah lama mau buat menu yang satu ini, menu yang selalu di pesan kalo lagi pas makan di restaurant. Siapa sih yang ngga tau butter prawns dengan egg floss ini  especially Malaysian and Singaporean pasti tau menu yang satu ini. Hampir semua restaurant menyediakan menu yang yummy ini dengan harga yang mayan mahal. Yang buat special nya dan lain dari resep butter prawns yang lain terletak di egg floss nya dan juga wangi daun kari nya. Di makan begitu aja atau sama nasi hangat enak banget.. slurrp




Butter prawns yang melly buat  sebenernya egg floss nya belum sempurna.  Egg floss nya ngga cantik , ngga panjang2 dan halus , ternyata emang susah mau dapetin egg floss yang cantik seperti di restaurant ada tips dan trik nya juga, tapi ya sudah lah yang penting rasanya enak. *menghibur diri sendiri. hehehe

Banyak resep butter prawn yang beredar, kurang lebih sama semua bahan yang di gunakan. Kali ini Melly pakai reipe nya lihat di blog nya  Kak Sheila @ Spices Journey . Di blog nya ada step by step nya cara mendapatkan egg floss yang cantik, sebenernya Melly pun ikutin cara nya tapi tetep belum perfect juga..hmm kayanya mesti buat terus biar bisa dapetin perfect egg floss.. Well practise makes perfect isn't it ?
Makasih buat Kak Sheila atas perkongsian recipe nya. Melly ijin share recipe nya di sini yah  :D






Butter Prawns 


Bahan Egg floss :
2 biji kuning telur
1 sdm butter
1 cawan minyak goreng

Cara Membuat :
1.Kocok lepas kutel nya . Kalo mau egg  floss yang banyak boleh lebih kan bahan di atas.
2. Panaskan minyak dan butter nya dalam kuali.
3. Saat minyak nya sudah benar benar panas , dengan menggunakan senduk sayur putar2 minyaknya dengan cepat di arah yang sama sehingga membentuk suatu bulatan.putar terus jangan berhenti.
4. Masukkan kutel yang telah di kocok secara perlahan , tuang nya tinggi sedikit jadi turun nya nanti di kuali akan halus floss nya .
5. Teruskan putar telur nya di kuali sehingga telurnya masak dan bewarna keemasan.
6. Angkat egg floss nya dan tapis minyak nya. sisihkan

p/s : Bisa lihat step cara buat egg floss nya di sini

 

Bahan Bahan Butter Prawns :
12 ekor udang ukuran besar / medium
Garam secukup nya
Lada bubuk secukup nya
Minyak untuk menggoreng

3 ulas bawang putih ~ cincang
5 cili padi ~ di iris
5 tangkai daun kari
1/4 cawan susu cair
2 sdm butter
lada hitam/ putih bubuk secukup nya
Garam secukup nya

Cara Membuat :
1. Bersihkan udang nya, jangan buang kulit dan ekor nya, lalu tambahkan garam dan lada bubuk secukup nya dan aduk rata.
2. Panaskan minyak di kuali , goreng udang nya hingga warna nya berubah, jangan  goreng terlalu lama sangat nanti udang nya mengecut, dan keras. Angkat udang nya, sisihkan
3. Panaskan butter dalam kuali , lalu tumis bawang putih, cili padi dan  daun kari hingga garing dan keluar bau nya.
4. Masukkan susu cair nya dan masak sebentar, lalu masukkan udang yang sudah di goreng tadi, masukkan lada bubuk, garam secukup nya.lalu aduk hingga semua merata.
5. Kalo sudah merata semua boleh angkat udang nya, letakkan dalam piring saji dan taburi egg floss nya. Siap di hidangkan.


Met Mencoba.. ^_*



Sunday, November 3, 2013

Home MAde Roti Canai Telur




Anak Anak ku di rumah  suka sekali makan roti canai, breakfast makan canai lalu dinner makan canai pun mereka suka. Bekal pun kadang  canai. Makanya setelah bisa buat canai sendiri di dalam fridge selalu ada stock canai , hampir tiap minggu buat canai di rumah, kalo buat nya sekilo jadi nya dalam 20 canai, cukup buat di makan seminggu.

Buat canai sendiri ternyata ngga susah loh, dan jimatt sekali, kalo di banding makan di kedai atau beli  yang ready made yang frozen. Its so worth it, rasanya nya ngga kalah sama yang di beli, malah kalo kata anak anak sih enakan canai nya mommy dari yang di beli di luar, pasti nya canai buatan sendiri much more less minyak. Temen makan nya kami suka pakai kari kacang daall yang di campur dengan beef. Lain kali Melly share di sini cara buat kuah kari nya. Nanti  kalo pas buat kari daal nya aku  ambil poto nya baru share resep nya di sini.  Home made canai recipe nya bisa di lihat  di Sini . Yuuk yang suka makan canai kita buat canai sendiri, di jamin lebih murah dan bersih sudah githu kalo buat sendiri ngga berminyak  canai nya. Joom buat canai di rumah... :D






 Roti Canai Telur

Bahan - Bahan : 
1 keping  Home made roti canai 
1 butir Telur

Cara Membuat :
1. Ambil sekeping roti canai nya, masak di kuali anti lengket .
2. kalo bagian bawah nya sudah kecoklatan balikkan canai nya dan letakkan telur di atas nya.
3. Lipat canai nya dan masak lagi hingga kecoklatan lalu balik lagi dan masak hingga kecoklatan dan matang.
4. Angkat dan sajikan dengan kuah kari .






Met mencoba.. ^_*