Tuesday, November 8, 2011

Hati Ayam & Kentang Bumbu Balado


Mupeng sama semua masakan Yuliana Dawan yg pake bumbu balado, akhirnya buat juga hari ini, sebenernya baru tau kalo bumbu balado juga bisa berkuah santan.. :P

Hari ini coba masakan nya yg pake ati, cuma ngga di pakein pete soalnya hubby ngga suka, tadi cicipin ternyata rasanya kaya masakan chili api masak lemak kalo di sini..
Tapi punya aq ngga pedess dan merah warna kuahnya,soalnya cuma pake cabe 3 biji,gini deh kalo serumah sama org yg ngga suka pedess, ngalah muluuu.. qiqiqi



Bahan - Bahan nya:

500gr ati dan ampela ayam. *di rebus dan di potong
2 kentang di potong dadu lalu di rebus bentar.
2 lbr daun salam
1 btng sereh
1 bungkus santan kara yg kecil...*kira2 100 ml

Bumbu Yang di haluskan:
5 bh cabe merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 kemiri
1 inchi kunyit
1 inchi jahe
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara membuatnya :
1.Siapkan wajan,beri sedikit minyak goreng , tumis bumbu yang sudah di haluskan,sampe keluar wanginya.
2.Masukkan daun salam,sereh dan aduk rata. lalu masukkan ati dan ampela dan kentang nya,aduk rata.
3.Masukan santannya...biarkan meresap sambil sekali kali di aduk..biar ngga  pecah santan nya.
4. Masukkan  garam,gula secukupnya. aduk rata kalo rasanya dah pas boleh di matikan apinya..
5. Enak di makan dengan nasi hangat.


Met mencoba..^_*

No comments:

Post a Comment