Monday, December 5, 2011

Perkedel Tahu Udang


Uda lama ngga bikin perkedel tahu,biasanya di campur pake corned beef  tapi  lagi ngga punya stok nya.jadi kali ini di campur pake udang cincang,ternyata...oh ternyata jadi lebih gurih pake udang.
Mau di lajikan lauk di makan sama nasi atau di makan  githu aja enak juga loh,, apalagi kalo di cocol pake sambel thai... hmmmm..yummeh




Perkedel Tahu Udang
Sumber : Melly

Bahan - Bahan : makes 10 buah
2  buah tahu  . haluskan
5 ekor udang, cincang halus *bisa pake corned beef atau ayam cincang
1 buah wortel kecil  di potong kotak2 kecil
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam (yg putih nya jgn di buang u/ bahan celupnya)
½ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1sdt garam

Cara membuat:
1.Campur tahu putih dengan udang cincang, duan bawang,wortel,terigu,kuning telur dan bahan lainnya,aduk hingga rata.
2.Bentuk adonan bulat bulat.
3.masukkan ke dlm putih telornya.
4.Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
5.Angkat dan tiriskan.


Selamet Mencoba... ^_*

2 comments:

  1. Hai Melly

    Sedapnya..selalu buat pegedel daging atau ayam dan kentang. Tapi kali ni ada menu baru guna tauhu mesti lagi lembut ni kan. Bolehlah k.ct mencuba ni Melly. mohon amik resipi ya, tr kasih.

    salam kenal dari K.ct ya :)

    ReplyDelete
  2. Hey..K'Ct..salam kenal juga dari melly. ;)
    iya lembut perkedel tahu nya, senag di buat nya, kalo tak ada udang boleh pake daging cincang atau corned beef..

    Silahkan ka..semoga sesuai selera yah..
    makasih yah uda mampir di blog saya yang baru ini.. ;)

    ReplyDelete