Good Morning.. Ketemu lagi di pagi ini.. biasa kan yah kalo anak anak sudah di sekolah semua ,mommy nya free, sambil menunggu baju yang selesai di cuci boleh lah updated blog sambil jalan jalan liat dapur temen kali aja bisa dapat inspirasi buat masak hari ini. ;)
Ini menu lunch kami kemaren,makan nya di temani sayur bayam merah bening.Bener kata Bunda Ricke kalo ikan nya kriuk kriuk githu.. jadi inget kalo emak bikin tempe di goreng tepung, rasanya tepung nya sama, makan nya di cocol sama sambal kecap, di cocol sambel terasi pasti lebih enak, tapi lagi malas buat nya,udah githu cabe lagi mahal di sini..hehe Untung nya biar pun deep fried tapi ngga berminyak loh ikan nya apalagi uda di letak di kitchen towel,at least ngga guilty khan abis makan gorengan..xixixi *maklum diet still on.
Seperti biasa resep nya di intip dari blog favourite ku .. dimana lagi kalo bukan dari blog nya Ricke. Thanks sis for the recipe dan ijin copas resep nya di sini :
Ikan Tilapia Crispy Goreng Tepung
Sumber : Ricke'Bunda Nadhifa"
Bahan Bahan
3 buah ikan mujair/nila/tilapia ukuran sedang, bersihkan dan belah 2 membentang tidak terputus
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Bumbu perendam, haluskan:
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Bahan pelapis:
50 gram tepung beras
2 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
1/4 sdt garam
Air secukupnya (ga pernah ditakar, langsung tuang sedikit demi sedikit hingga didapat larutan tepung yg agak cair)
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bilas dengan air bersih. Tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan bumbu perendam yg telah dihaluskan. Diamkan lagi selama 30 menit agar bumbu meresap. Lebih bagus lagi disimpan dalam lemari es.
3. Campur semua bahan pelapis, kecuali air. Aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai didapat larutan tepung yg agak encer (jangan terlalu kental).
4. Celupkan dan lumuri ikan ke bahan pelapis hinggan merata. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang hingga kecoklatan dan kering. Angkat. Tiriskan.
Met Mencoba.. ^_*
Hai Melly
ReplyDeletemorning :) k.ct jarang masak ikan dirumah, jika teringin baru dimasak atau digoreng. sebab anak2 memang tak suka makan ikan..kenapa ya jadi bingung mikir anak2 ni. walhal ikan lagi banyak khasianya kan.
k.ct juga suka jalan2 blog bunda nadifah, bikin hayal kalau kesana Melly..hehehe.
Lihat menunya Melly bikin lapar pagi2 dong..hahaha. Tapi sesekali makan gini memang sedap juga ya Melly :)
Morning K'CT.. kalo anak anak di rumah suka makan ikan, tapi melly agak takut bagi nya karena mereka masih kecil belum pandai lagi makan ikan sendiri,jd jarang juga masak ikan kalo unutk anak anak, asyik masak ayam aja..hehe
ReplyDeleteMelly dah berkawan lama dgn Ricke, dia memang pandai buat cake, semua cake nya khan cantik2 yah , sedap di pandang mata. dia pun orang nya ramah,dulu pertama baking melly belajar dengan dia.
Joom kak kita makan bareng di sini.. hehe
Selamat siang Melly,,kalau ikan goreng kayak gini..Rahel suka makan ama nasi trus pake' sambel terasi..uiiii..enaknya...
ReplyDeleteSiaaang mbak...yuk lunch bareng, liat ikan crispy jadi lapeeer :)
ReplyDeletehello melly..sedap nampaknya.tapi orang di rumah kakna tak suka makan ikan air tawar ni.kakna suka.. jarang2 kakna masak ikan jenis ni.
ReplyDeletesedapnya melly... terus jadi lapar..
ReplyDeletemb Melly... mana ikannya kog blm nyampe siiiiih.....
ReplyDeletePagi Rahel.. memang sedap nih pake sambal terasi..hehe
ReplyDeletePagi Bunda Nina.. yukk lunch bareng di tunggu yah.. haha
Hey Kak Na.. susah kan yah kalo anak anak tak suka makan nya,jadi malas kalo masak buat sendiri.hehe
Hey..Mayang kalo lapar joom kita makan..hehe
Dear my sis tei.. masa sih belum nyampe ,dah di gondol meong kali.. wkwkwk
Morning Melly
ReplyDeletenggak sihat ya..makan ubat ya bisa cepat sembuhnya. kalau udah sihat bisa makan yang enak2 lagi nanti...take care dear :)
morning kak.. thanks yah,sudah ngga demam lagi tapi skrg malah batuk,moga aja cepet sembuh yah..hehe
ReplyDelete