Monday, January 9, 2012

Spaghetti Bolognese


Akhirnya bisa juga upload spaghetti , biasanya kalo buat spaghetti selalu nya ngga sempet di photo,karena keasyikan makan nya ,jadi mana sempet mau di photo..hehe
Ini sebenernya lunch kemaren,tapi lunch nya sedikit terlambat soalnya jam 4 an githu baru lunch ,paginya makan nasgor jadinya masih kenyang dan lagi sambil nunggu hubby datang dari kerja.


Di rumah yang suka spaghetti cuma aq ,hubby sama Titen, yang anak perempuan 2 tuh belum suka lagi makan spaghetti, jadinya kalo masak cuma 1/2 bungkus aja,pas untuk di makan bertiga..hehe
Selalu melly kalo buat spaghetti bolognese tuh  pake saos yang sudah siap aja, karena rasanya uda enak dan lagi di rumah ngga ada bahan bahan yang lengkap kalo mau buat saos bolognese sendiri *alasan.com bilang aja malas yah. Kemaren makan nya dengan mushroon soup , soup nya beli yang di paket juga,tinggal di tambah air aja.. hehe


SPAGHETTI BOLOGNESE  serves for 3

Bahan Bahan
250 gram spaghetti
250 gram daging cincang
1 botol kecil saus spaghetti *aq pake merk kimball  350 gram
1 buah bawang bombay di potong dadu
3 siung bwang putih di cincang halus
100 ml fresh milk
2 sdm olive oil
2 sdm butter
10 buah jamur kancing di iris tipis
1 buah capsicum aka paprika  di potong 2 sesuai selera
Garam secukupnya
Gula secukup nya
Lada bubuk secukup nya
Parutan keju cheddar secukup nya

Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti nya sesuai dengan instruksi di paket nya.Biasanya di rebus dgn kasih garam dan olive oil sampe al dente (aq pake merk San Remo di masak selama 6 menit)
2. Di dalam panci panaskan olive oil dan masukkan butter nya, kalo uda mencair masukkan bawang putihnya masak sampe harum lalu masukkan bawang bombay nya dan aduk rata.
3. Masukkan daging cincang nya dan aduk rata, masak hingga daging nya berubah warna kecoklatan.
4.Masukkan susunya dan masak hingga susu nya mendidih.
5. Masukkan saos spaghetti nya dan aduk rata,masak hingga saus nya mendidih lalu masukkan garam,gula secukupnya.
6. Masukkan jamur dan paprika nya, aduk rata dan masak sebentar .sambil sesekali di aduk aduk.
7. Kalo rasanya uda pas dan saus nya sudah mengetal boleh di angkat.
8. Letakkan  spagetti nya di atas piring lalu tuang saus bolognese nya di atas spagetti nya dan taburi dengan parutan keju secukupnya. oh yah aku juga kemaren di taburi dgn potongan daun bawang.. hehe

Met Mencoba.. ^_*

4 comments:

  1. Selamat petang Melly,
    enaknya spaghetti bolognese... Kak Amie suka bubuh kuah banyak-banyak! sedap tak terkata!

    ReplyDelete
  2. Met petang K'Amie.. iya semakin bnyk saos nya semakin enak yah kak, kalo buat sendiri khan lagi best yah bisa taruh sausnya banyak banyak..hehe

    ReplyDelete
  3. Mat sore Melly...
    mau dong spagetinya...enyak...

    ReplyDelete
  4. Sore Rahel..boleh aja asal barter sama CCC nya yah.. ;)

    ReplyDelete