Friday, July 13, 2012

Singkong Thailand

Selamat sore semua.. di sini sedang turun ,tau sendiri deh kalo hujan hujan perut bawaan nya laper mulu. Kebetulan punya singkong dan santan kotak so cemilan hari ini jadilah singkong thailand,dessert yang sudah tidak asing lagi. ;)
Resep nya aku lihat di NCC Indonesia. Mayan untuk  cemilan di kala hujan bertiga sama anak anak. So ini resep nya yang aku copas dari website nya NCC. Bye.. see you.. ;)




Singkong Thailand
Sumber : NCC Indonesia

Bahan Bahan:
500 gram  singkong/ubi kayu
100 gram  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instant *aq pake kara kotak
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air


Cara membuatnya:
  1. Rebus singkong nya  hingga matang.
  2. Masukkan gula pasirnya,garam dan masak terus hingga gula meresap dan mencair.
  3. Masukkan  santan instant dan masak hingga santan nya mendidih.
  4. Masukkan  tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
  5. Cicipi kalo rasanya uda sesuai selera boleh di angkat dan siap di nikmati. 

Met Mencoba.. ^_*

6 comments:

  1. melly..sedap nie..emak zila suka buat masa kami kecik2 dulu..rinduuu..dh lama x makan macamnie:)

    ReplyDelete
  2. hi melly mmg npk sedap singkong ni..enakkan di mkn sejuk2..

    ReplyDelete
  3. Hai Melly.belum pernah mkn ubi kayu rebus dgn santan gini...rasanya pasti enak kan...

    ReplyDelete
  4. Mat sore Melly..
    kayaknya enak banget singkong thailand itu...mau dong ...1 mangkuk aja..

    ReplyDelete
  5. Kayak penget yah Melly atau kolak...

    ReplyDelete
  6. Penasaran sama yg namax singkong thailand... Iseng2 browsing ternyata oh ternyata...!! Ini toh yg nmx singkong thailand ..??? Klo yg ini mah mamaku jg sering bikin, Klo mamaku sih bilangnya kolak singkong.... Ckckckck ~_^

    ReplyDelete