Selamat sore semua.. di sini sedang turun ,tau sendiri deh kalo hujan hujan perut bawaan nya laper mulu. Kebetulan punya singkong dan santan kotak so cemilan hari ini jadilah singkong thailand,dessert yang sudah tidak asing lagi. ;)
Resep nya aku lihat di NCC Indonesia. Mayan untuk cemilan di kala hujan bertiga sama anak anak. So ini resep nya yang aku copas dari website nya NCC. Bye.. see you.. ;)
Met Mencoba.. ^_*
Resep nya aku lihat di NCC Indonesia. Mayan untuk cemilan di kala hujan bertiga sama anak anak. So ini resep nya yang aku copas dari website nya NCC. Bye.. see you.. ;)
Bahan Bahan:
500 gram singkong/ubi kayu
100 gram gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instant *aq pake kara kotak
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
500 gram singkong/ubi kayu
100 gram gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instant *aq pake kara kotak
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
- Rebus singkong nya hingga matang.
- Masukkan gula pasirnya,garam dan masak terus hingga gula meresap dan mencair.
- Masukkan santan instant dan masak hingga santan nya mendidih.
- Masukkan tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
- Cicipi kalo rasanya uda sesuai selera boleh di angkat dan siap di nikmati.
Met Mencoba.. ^_*
melly..sedap nie..emak zila suka buat masa kami kecik2 dulu..rinduuu..dh lama x makan macamnie:)
ReplyDeletehi melly mmg npk sedap singkong ni..enakkan di mkn sejuk2..
ReplyDeleteHai Melly.belum pernah mkn ubi kayu rebus dgn santan gini...rasanya pasti enak kan...
ReplyDeleteMat sore Melly..
ReplyDeletekayaknya enak banget singkong thailand itu...mau dong ...1 mangkuk aja..
Kayak penget yah Melly atau kolak...
ReplyDeletePenasaran sama yg namax singkong thailand... Iseng2 browsing ternyata oh ternyata...!! Ini toh yg nmx singkong thailand ..??? Klo yg ini mah mamaku jg sering bikin, Klo mamaku sih bilangnya kolak singkong.... Ckckckck ~_^
ReplyDelete