Thursday, September 11, 2014

Agar-Agar Milo Lapis Oreo




 Hello all.. Ada yang miss me kah di sini.. ;)
Arrgghhhahh lama nya ngga posting di sini, kasian blog nya sampe banyak debu nya..hihihi
Sebenernya bukan nya ngga pernah masak, kalo dapur sih tetap berasap cuma malas mau photo masakan nya..huhuhu Dan kalo pas rajin ambil photo nya malas pula mau pindahin photo nya , ahh penyakit malas nih memang susah mau sembuh nya.. wkwkwkwk

Ngga tau kenapa hari ini lagi rajin mau photo pudding ini, padahal masa photo dah gelap jam 5 tadi, dah lah anak anak dah tunggu di belakang ngga sabar mau makan oreo sama susu nya yang mami nya pinjam buat background photo..hihihi




Actually dah pernah buat ini sebelum nya, cuma masa tuh ngga sempat di post , lebih tepat nya ngga sempat di photo dah abis di makan, nah kali ini Melly buat sebenernya buat di bawa esok ke sekolah nya anak anak, sempena menyambut hari kemerdekaan. Tadi buat 3 tray karena 3 anak sekolah yang sama dan yang namanya agar-agar milo apalagi di tambah oreo pasti anak anak semua suka,,kan..kan..kan.. :)
Recipe nya dah lama dulu Melly lihat di dapur nya Kak Along Roz , eh banyak juga kan kawan blogger yang sudah coba recipe ini, memang enak dan semesti nya kesukaan nya anak anak.
Ok deh..ini recipe,Melly tulis lagi di bahasa Indonesia.pokok nya bagi yang suka oreo mesti cobain deh resep yg satu ini.. ;)





Agar-Agar Milo Lapis Oreo
 Sumber : Roz@HomeKreation

Bahan- Bahan :
1 bungkus agar agar isi 10 gram
750 ml air
160 gram gula *melly pakai 1/2 cup
1 kaleng susu evaporated  isi 400 gram
3/4 milo bubuk 
1 bungkus oreo isi 375 gram (patahkan menjadi 2 bagian )


Cara Membuat : 
1. Campurkan agar-agar, gula,susu dan masak hingga mendidih
2. ambil 2 cup agar agar dan masukkan ke dalam panci yang lain, lalu masukkan milo bubuk nya.Aduk hingga rata.
3. Tuangkan 1 cup agar agar milo ke dalam cetakan yang di gunakan.
Panaskan agar agar milo yang sisa nya dengan api yang paling kecil supaya tidak membeku.
4. Apabila permukaan nya agak keras, masukkan semua agar agar yang berwarna putih lalu masukkan biskuit oreo nya,taburkan secara merata.Biarkan sampai agak mengeras lalu masukkan sisa agar agar milo nya.
5. Biarkan sampai membeku lalu masukkan ke dalam kulkas, enak di sajikan dingin.


Tips Untuk Melapis :
1.Jangan tunggu sehingga lapisan mengeras karena nanti lapisan nya tidak akan melekat.
Apabila sudah terlanjur membeku,dengan menggunakan garfu garis2kan atau istilah nya di cakar cakar permukaan agar agar nya sebelum menuang lapisan berikut nya. 
2.Adonan mesti dalam keadaan panas pada saat mau di tuang ke lapisan berikut nya supaya dapat melekat dengan baik.


Met Mencoba.. ;)





Friday, April 25, 2014

Best Banana Cake I've Made For The Past 2 Years

\


My family especially hubby and bungsu suka sekali makan banana cake. Jauhh sebelum Melly bisa buat cake sendiri banana cake selalu jadi cake yang hubby beli di kedai. In fact cake pertama yang pernah di buat di dapur ku tuh banana cake, ahh masih ingat banana cake pertama yang di buat walupun masa itu ngga sempurna tapi hubby suka sekali , sampe tiap malam buat banana cake..huhuhu


Setiap lihat resep banana cake selalu tertarik mau mencoba nya,pernah buat eggless banana cake, pernah juga banana cake yang pakai yogurt, buttermilk semua pernah di coba, dan semua nya enak enak..hehehe
Tapi skrg Melly dah ngga pernah coba resep banana cake yang lain lagi karena dah punya resep banana cake andalan yang sudah Melly pakai sejak 2 tahun belakangan ini.. ;)
Resep ini pertama Melly lihat di dapur nya  Kak Along dari homekreation blogspot.com , pas coba pertama 2 tahun yang lalu hubby kata  its the best banana cake i've ever made.Tapi yah hubby selalu githu tiap kali buat banana cake pun selalu kata best..hehehe.Pernah sih beberapa kali setelah itu buat banana cake nya pakai resep yang lain tetapi hubby dan ipar kata kalo resep yang ini still the best so far, jadi akhirnya Melly jadikan resep ini sebagai resep andalan tiap kali buat banana cake. Cake nya enak sekali, moist dan ringan tekstur nya walaupun di makan keesokan hari nya. Sampai sekarang ini salah satu cake yang paling banyak Melly buat di dapur ku, pernah loh buat banana cake ini sampai 10 loyang buat di jadikan cake potong dan jadi salah satu dessert masa kami merayakan hari ulang tahun MIL tahun lalu, semua yang coba pada bilang kalo cake nya enak.. :D

Resep asli nya silahkan lihat di sini dan ini resep yang selalu Melly gunakan dengan sedikit perubahan,biasanya Melly campur dengan raisin tapi kali ini plain aja karena lagi ngga punya stock raisin..hihihi
 





Banana Cake
Sumber : K'Along
Modified by : Melly

Bahan  A :
260  gram butter
75 light brown sugar
6 kuning telur
225 gram terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
200  gram pisang yang masak *Melly guna pisang raja

Bahan B:
6 putih telur
125  gram gula
1/2 sdt cream of tar tar 


Cara Membuat:
1.Preheat oven suhu 180"C , Siapkan loyang ukuran 10 x 10 inchi  oleskan tips margarine lapisi dengan baking paper dan olaskan lagi tipis dgn margarine.sisihkan *kalo mau cake nya lebih tinggi bisa pakai loyang ukuran 8x8 inchi, tapi Melly biasa pakai loyang 10x10 inchi
2. Campur dan ayak terigu,baking soda,baking powder.
3. Kocok butter dan 75 gram gula sampe mengembang,,masukkan kuning telor nya satu persatu dan kocok hingga tercampur rata.
4. Masukkan terigu nya sedikit demi sedikit lalu masukkan pisang dan kocok hingga semua tercampur rata. sisihkan
5. Kocok putih telur,150 gram gula dan cream of tar tar  hingga soft peak. 
6. Masukkan putel ke adonan kuning telur dalam 3 tahap,jadi masukkan 1/3 bagian  putel ke adonan kuning telur lalu  di aduk balik sampai tercampur rata baru masukkan 1/3 bagian  berikut nya sampe putel nya habis.
6. Masukkan ke dalam loyang yang sudah di sediakan dan panggang selama kurleb 50 menit tergantung oven masing2 atau sampe kecoklatan atau gunakan tes tusuk.
7. Biarkan sebentar di dalam loyang sebelum di keluarkan dan dinginkan di cooling rack sebelum di potong potong.


Met Mencoba.. ^_*

Saturday, April 5, 2014

Amie's 1st Giveaway : Debar Menanti Kelahiran


Hello semua..apa kabar nya lama Melly ngga updated blog  ini , berawal dari kesibukan sampai kemalasan melanda..hiiks. Anyway Melly belum retired yah dari blog ini, so walaupun kadang  muncul kadang tenggelam kalau ada waktu dan ada coba masakan baru pasti akan di share di blog ini.. ;) 



Okey..cukup deh dengan  kata pembukaannya, hari ini Melly mau mau berkongsi cerita yang jauh  dari soal makanan, ngga apa kan..sekali kali cerita tentang keluarga kecil ku. kali ini mau cerita tentang  masa menanti kelahiran , kenapa melly mau cerita tentang itu karena melly tertarik mau ikutan  Amie's 1st Giveaway : Debar menanti kelahiran. Yang di adakan oleh  kak Amie di blog  http://salamisimon1.blogspot.com/ 




So lets start with my story...hehehe
Sampai detik ini Melly telah di karunia 3 orang anak, tiap anak tentu nya mempunyai cerita sendiri yang  berbeda pada saat menanti kelahiran nya, kali ini  Melly akan berkongsi kelahiran anak pertama melly yang bernama Tristan 11 tahun yang lalu. kenapa melly pilih kelahiran anak pertama bukan yang kedua atau yang ketiga... Well..karena esok  anak pertama Melly ini akan merayakan hari ulang tahun nya yang  ke 11, jadi semacam flash back cerita 11 tahun yang  lalu  ;) 

Setelah  married selama 2 tahun kami akhirnya memutuskan sudah  saat nya untuk mempunyai momongan , tidak lama mencoba ..ehemmm Akhirnya Melly di nyatakan hamil , dari hasil USG yang menyatakan kalo due date nya jatuh pada tgl 8 april 2003 . Perasaan bahagia dan takut bercampur jadi satu apalagi kami tinggal jauh dari orang tua, yang jadi pikiran saat itu sih ..who gonna take care our baby while we both out for work later, tapi perasaan takut itu berubah menjadi exciting untuk menyambut anak pertama kami.


Masa kehamilan 8 bulan , besar yah perut nya .. hihihi

 Singkat cerita ngga terasa due date sudah pun  dekat , segala persiapan menyambut kelahiran baby pertama sudah  di siapkan semua, nenek nya dah sampai  seminggu sebelum hari  due date nya, tas yg mau di bawa ke hospital pun dah ready tinggal di angkat saja kalo masa nya dah datang.

 Masih ingat hari itu,11 tahun yang lalu  bertepatan dgn hari Sabtu tanggal 5 April 2003 , kami tidak pergi kerja kan weekend, jadi kami jalan jalan sama mertua pergi shopping , tapi saat jalan2,  koq kayanya pinggang kadang sakit kadang ngga,  tapi melly bawa jalan aja karena sakit nya masih  bisa di tahan, sampai di rumah melly sempat tidur sekejab. Malam nya ketika ke kamar kecil melly menjumpai bercikan darah di underware nya  , di tambah  dengan sakit pinggang  yang  semakin kerap. akhir nya jam 10 malam melly memutuskan untuk pergi ke KK hospital, sesampai nya di hospital nurse periksa  melly yg  katanya sudah ada  pembukaan 3 cm  aja masa itu. Setelah  sampai di delivery room nurse nya memecahkan air ketuban and akhirnya proses labour pun bermulai .. huhuhu



saat saat merasakan kesakitan labour
Secara teory Melly sudah tahu pasti sakit nya minta ampun tapi tenyata sakit nya memang luar biasa..huhuhu.  Nasib baik hubby selalu bersama melly tidak pernah  meninggal kan melly sedetik pun,ooppsss..ada sih hubby keluar ke kantin buat makan..hehehe.
walupun saat itu  sakit nya belum kerap datang  tapi kalo pas sakit  aduh ampuun deh sakit banget yah..hiiks, itu pun Melly sudah di bantu dengan menghirup gas yg  katanya pain relief tapi tetep aja sakit nya masih  terasa, akhir nya melly dan husband memutuskan untuk menggunakan suntikan  epidural . Setelah di suntik tulang belakang nya, melly jadi lebih  relaks, ngga merasa sakit sedikitpun , labour yang pada umum nya menyakitkan menjadi lebih menyenangkan,Melly and husband bisa tidur dengan nyenyak nya,kebetulan kan tuh pas malam hari kejadian nya..hehehe . Sesekali nurse datang cek baby heart beat dan pembukaan nya,kalo dah selesai yah lanjut tidur lagi , hitung2 mengumpulkan tenaga buat masa mau tekan baby nanti.. ;)

Lama juga menanti sampai pembukaan 10 nya, 12 jam sudah berlalu tapi  masih aja belum fully pembukaan nya, katanya sih memang githu kalo anak pertama lama proses pembukaan nya kadang  sampai seharian. untung kesan epidural nya masih ada jadi Melly mah fine fine aja pas dokter kata most probably after lunch baru baby keluar, so dokter pergi lunch dulu katanya, Melly pun bilang sama hubby supaya pergi ke kantin aja dulu makan. Sekitar jam 1.30 githu nurse masuk dan cek katanya sudah pembukaan 10, baby siap keluar anytime, so dia panggil lah dokter datang ke kamar, jadi di dalam kamar ada 2 nurse sama dokter dan tentu saja hubby yang setia megangin tangan dan siapkan kamera..hihihi
karena melly ngga merasa sakit sedikit pun jadi nya agak susah  juga mau push nya,jadi tunggu perintah dari dokter kapan di suruh push nya, lah gimana mau push orang ngga ngerasain apa apa.Sekali push di suruh kuat kuat tapi melly ngga kuat dan stop push nya. terus dokter suruh melly push sekali lagi, eh katanya baby sudah kelihatan kepala nya dan akhir nya di suruh sekuat tenaga push lagi dan pada akhir nya keluar lah baby boy  yang tak lama terdengar suara tangisan nya yang kuat. yess my 1st baby boy lahir dengan berat 3350 gram, tinggi 49 cm pada tgl 6 April 2003 jam 14,55 di hospital KK Singapore.



Ketika dokter sedang sibuk menjahit bagian yg perlu di jahit..ehemmm.. Melly sempat telp emak di Jakarta mengabarkan berita bahagia ini, sayang emak ngga bisa datang karena harus menolong kakak Melly yang kebetulan saat itu baru habis melahirkan anak nya juga. tapi ngga apa yang penting doa emak selalu menyertai kami. Sementara new daddy  sibuk dengan kamera nya mengabadikan moment moment berharga ini, new mommy sibuk dengan hp nya, sms an dengan  kawan kawan di office mengabarkan  kalo sudah melahirkankan,masa tuh belum ada FB yah..hihihi


1st time daddy

Seperti yang kak Amie bilang kalo Memang! Proses bersalin itu sangat sakit! Sangat derita... tapi bahagia akhirnya! yapp...Melly setuju deh . Sakit nya yang minta ampun tuh (walaupun saat itu Melly ngga merasakan sakit yg minta ampun itu tapi Melly baru merasakan nya saat melahirkan anak ketiga ) langsung hilang pas melihat wajah baby, dan lebih bahagia  suddenly hubby kasih surprised gift buat melly, kalo org holywood istilah nya " push gift " yah..hihihi  ternyata diam diam hubby beliin  Melly hadiah purse brand  Braun buffel yg selama ini melly idam idam kan tapi saat hamil melly ngga berani buat beli ,sayang uang nya krn melly pikir akan butuh banyak biaya  pada saat melahirkan nanti . Ternyata hubby tau apa yang istri nya mau..hehe  dan purse itu masih melly pakai hingga sekarang dengan  kondisi  yg masih sangat bagus.. ;)

Ada percakapan yang buat lucu kalo di ingat kembali pada saat kami mau check out dari hospital . My husband said :

Husband.. : wah it seem so easy give birth for you, lets do it again next year.. *hubby kata macam itu karena hubby lihat melly tidak kesusaan dan  kesakitan pada saat proses labour and push baby krn bantuan epidural .
Nurse : so we see you again next year then 
Me:   no thanks.. *dgn confident nya..hihihi

 You know what.. it really happend ..  sekitar 1 tahun dan 2 bulan kemudian bertepatan dgn tgl 2 june 2004 melly melahirkan baby yang kedua di hospital yang sama ..untung  bukan nurse yang  sama ,kalo ngga malu sendiri...wkwkwkw  *tutup muka pakai lampin





So itu lah cerita melly saat yang berdebar ketika  menantikan kelahiran baby pertama, buat melly itu ialah pengalaman yang tidak bisa di lupakan sampai kapan pun. Thanks to epidural  makes my labour more easy and fun. unfortunately masa melly melahirkan anak ketiga di Msia,di tempat Melly tinggal  epidural not available yet,walaupun pun ada mesti booking and make appoitment jauh jauh hari  and for the 1st time melly benar - benar merasakan sakit nya melahirkan  tanpa bantuan pain killer..huhuhu..but its all wort it. trust me.. *wink

Last but not least Happy 11th Birthday my dear son , wishing you all the best.  Mommy, Baba, Oddy and Orel love you so much.. xoxoxo






Friday, December 13, 2013

Garlic Butter Prawn




Selamat siang semua.. Sudah tiba hari Jumat lagi hari yang di tunggu tunggu kan. Disini lagi turun hujan sekarang, hari hari pun turun hujan jadi bawaan nya lapar melulu..;)
Ini menu makan siang kemaren,baru sempet tayang, sekarang lihat photo nya jadi ngecess mau makan ini lagi tapi persediaan udang nya abis.. ;(

Sebenernya ini cuma goreng udang biasa, tapi ini goreng nya bukan deep fried, dan tidak memakai minyak, pake nya butter. Yang agak beda sedikit mungkin pemakaian daun kari nya aja, bagi orang Indonesia jarang sekali memakai daun kari dalam masakan nya, aku juga belajar pake daun kari di sini..

Rasa nya yah enak lah, udang githu loh di masak apa aja pasti sedappp. Kalo anak anak kemaren di buatin nya soup udang campur telur  request nya si bungsu, yg ini saya berdua oddy makan nya, Ngga punya timun jadi lalap nya pakai daun kol aja, di cocol pake sambal balachan..tuh sambel pedesss nya pake banget, tapi makin enak makan nya buat saya nambah nasi sampe 2 kali..hehehehe





Garlic Butter Prawn

Bahan - Bahan :
15 ekor udang ukuran sedang
Garam secukup nya
Lada putih bubuk secukup nya
kunyit bubuk secukup nya
10 ulas bawang putih di cincang kasar
Daun kari secukup nya
2 sdm butter


Cara Membuat :
1.Bersihkan udang nya, buang kepala nya. masukkan garam,lada putih dan kunyit secukup nya, aduk rata. Sisihkan
2. Sementara itu cincang kasar bawang putih nya. Lalu panaskan butter dalam kuali , masukkan bawang putih nya, tumis hingga kecoklatan,masukkan daun kari dan udang nya lalu aduk rata dan masak hingga udang nya berubah warna dan mateng.
3. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal balchan kalo suka.

Met mencoba.. ^_*