Wednesday, January 16, 2013

Roasted BlackPepper Chicken


Siang kawan... maaf yah kalo belakangan ini melly jarang kunjungi dapur teman teman , susah rasanya sekarang mau meluangkan waktu di depan PC, karena kesibukan yang setumpuk , kadang sempet juga masuk blog temen2 dari hp kalo kebetulan melly tengok postingan kawan kawan di fb tapi susah mau kasih komen kalo lihat nya dari hp.. :(

Btw.. ini menu dinner beberapa waktu yang lalu ..ceritanya mengambil tema western, jadi nya buat aja  blackpepper chicken ini. Sering buat menu ini  tapi belum pernah melly posting di blog ini.  Ngga mau makan nasi jadinya makan nya di temani sama baked potato yg di kasih topping cream chesse campur mayonise,sedikit mustard ,tak lupa baked beans favouritenya hubby sama di kasih timun,,eehhmmm...ngga nyambung kali yah makan pakai timun,tapi ngga apa lah, itung itung salad nya..lagiaawann dah abis koq..hehe




 Resep Blackpepper chicken nya aku ambil dari Blognya Mamafami
Thanks Mama for the recipe… it’s delicious..the kid’s loves it..my hubby said..it's yummy.. allowed me to repost here the recipe in Bahasa Indonesia 
So enjoy the photo soalnya lauk nya susah abis.. :P  Have A great Friday  & Happy Weekend .. ^_^


Roasted BlackPepper Chicken 
Sumber : Mamafami

Bahan-bahan:
1 ekor ayam (aku pake ayam bagian paha atas sama paha bawah 4 buah)
2 siung bawang putih - ditumbuk halus
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 sdm saus lada hitam
2 sdm madu - boleh ganti dgn gula
Lada hitam biji - ditumbuk kasar secukupnya
1 sdm margarine
garam secukupnya
1 sdm kecap inggris (aku yg tambahin)


Cara membuatnya:
1. Bersihkan ayam.
2. Masukkan semua bahan bahan di atas dan ungkep / marinate ayam nya kurleb 3 jam , makin lama makin bagus agar bumbunya menyerap.
3.Panggang dalam  oven pd suhu 170C selama 1 jam atau lebih tergantung sama ukuran ayam nya..
4. Kalo uda mateng angkat ayam dan simpan jus (minyak) yg menetes dlm loyangnya u buat kuahnya..


Cara membuat kuah nya:
1. Masukkan 1 gelas air atau secukupnya ke dalam loyang u/ bakar ayam tadi,aduk rata.
2. Pindahkan campuran air tadi ke dalam panci.
3. Tambah terigu 2 sdt,aduk di atas api perlahan sehingga agak kental. Rasakan garam secukupnya. Jika kurang boleh masukkan kaldu ayam bubuk .
4.kalo rasanya uda pas boleh Angkat dan siap u/ di siram di atas ayam yg sudah di panggang..

Ssttt.. kalo kata t aku biarpun ngga pake kuah nya uda enak rasa ayam nya.. krn bumbunya uda meresap sampe ke dalem daging nya..


BUat yang minta resep kentang panggang nya ini Melly tulis di sini recipe nya.. :D


Baked Potato 
Sumber : Melly

Bahan - Bahan :
Kentang ukuran besar
alumunium foil *untuk bungkus kentang nya
Cheese spread *melly guna brand kraft yg easy cheese spread
Mustard
Garam
Lada bubuk/ lada sulah


Cara Membuat :
1. Bersihkan bagian luar kentang nya. *jangan kupas kulit nya. lalu tusuk tusuk dengan garpu di permukaan kentang nya.
2. lumuri dengan garam secukup nya.
3. Bungkus dengan alumunium foil kentang nya .
4. Bakar kentang nya . *melly bakarnya bersamaan saat bakar ayam nya di acuan yg berbeda
5. Kalo kentang yang sudah matang ( kalo di tusuk sudah lembut ) angkat kentang nya dan buka alumunium foilnya.
5.Di dalam bowl masukkan cheese spread ,mustard, lada suah dan garam secukup nya lalu campur rata. Kalo melly sih mustrad nya sedikit aja,tapi sesuai selera juga. jangan lupa rasa yah biar rasanya pas sesuai selera.
6.Lalu penyek bagian atas baked potato nya dan masukkan filling nya di bagian tengah baked potatonya.
7.Enak di hidangkan panas panas.


Met Mencoba.. (^_*)

10 comments:

Rohah said...

wah Melly, di sini pun ada juga menu sihat..jom sama2 sahut cabaran mamam menu sebegini selalu..

faa.rosli said...

nak resepi kentang tu... :)

Mamasya said...

Hai Melly
kalau ayam bakar blackpper mmg sedap....sesekali layan menu western mmg enak....tukar selera...

Qasey Honey said...

waduhhh kak Melly sedap banget ni..tliur la...

sury@25february said...

haloo melly..waduh kamu ber western rupa nya ya..kite pun prnh jgk masak2 gaya gini..tapi x nyempat je nk tayang di blog..kentang tu cam best je..mana rsep nya..

zila norazila said...

Hi melly..
Zila pn sama..klu agk bosan mkn nasi slalu tkar ke wastrn food..aymnya wt zila kecurr niee..enk bget tue..

food and beverage said...

Hello, I invite you to visite my blog at food and beverage

Nooriah Abdullah said...

salam kenal Melly, wah sedap tu nampak ayam dan kentang, akak pun minat kat kentang tu jugak boleh try suatu hari nnt

Amie said...

Sungguh menggoda! Nyum nymmm... ada lagikah Melly sayanggg...

Melly Octaviana said...

@ Faa Rosli, Kak Nooriah Abdullah , Sury.. recipe baked potato nya sudah melly updated di post di atas, siahkan. semoga sesuai selera.. ;)