Friday, January 18, 2013

Moist Chocolate Cake For LBT's 2nd Anniversary




 Happy 2nd Annivessary LBT ku tercinta.. ngga kerasa uda 2 tahun bergabung di group baking ini, banyak suka dan duka nya sejak bergabung di sini..Suka nya ketemu banyak teman punya hobby yang sama bisa belajar bersama tentang baking,,duka nya kalo uda waktu deadline nya mesti setor pr tapi belum ada waktu mau buat juga..:(
Hampir aja ngga sempet kumpulin PR bulan ini untung masih ada perpanjangan waktu, makasih yah ibu host ,maklum belakangan ini sibukkk sekali sampe ngga ada masa buat baking..huhuhu

Kebetulan anak anak di rumah request mau makan kek coklat dan rasa nya emang dah lama ngga buat cake dgn memamfaatkan bahan bahan yang ada jadi lah pagi pagi dah krasak krusuk di dapur.
Moist chocolate cake ini dah lama melly simpan dalam bookmarked dan akhirnya sempat juga di buat hari ini. Coklat cake nya gampang buatnya,semua pasti bisa .ngga bisa buat dekor yang cantik2 jadi nya atas nya cuma di siram ganache doang.
Senang nya anak anak suka, pulang sekolah langsung makan cake nya, ternyata hujan hujan gini enak juga makan coklat cake..apalagi cake nya enakk, betul deh moist, apalagi di tambah dgn ganache..hmmm.. ngga nyesel coba resep ini.

Resepnya melly lihat di blog nya Love 2 Cook Malaysia.. Thanks sista for sharing the recipe.. it's really moist ..nyam..nyam

So.. Happy 2 nd Anniversary LBT .sukses selalu dan All the best.. Many more years to come.. *Group hugs





Moist Chocolate Cake 
Sumber : Love 2 Cook Malaysia
Translated by : Melly

 Bahan - Bahan :
100 gram all purpose flour
50 gram coklat bubuk
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
180 gram butter
180 gram gula pasir halus *melly pakai 150 gram
2 butir telur ukuran besar
1 tsp vanilla essence * melly pakai coklat essence
200 ml evaporated milk * melly pakain full cream milk

Cara Membuat :
1. Campur dan ayak bahan bahan kering seperti tepung,cokat bubuk, baking soda dan baking powder
2.Kocok butter dan gula sampai lembut dan warna putih
3. Masukkan telur nya satu per satu sambil kocok lalu masukkan essence chocolatenya.
4. Menggunakan mixer kecepatan rendah masukkan campuran tepung berselang seling dengan susu nya. Jadi di awali dengan tepung nya dan di akhiri dengan tepung juga. Lalu aduk rata dengan spatula.
5. Masukkan ke dalam loyang bulat ukuran 20 cm dan panggang di prehated oven pada suhu 170 " C tergantung oven masing masing selama kurleb 40 menit atau buat tes tusuk ( masukkan tusuk gigi ke dalam cake nya, kalo sudah tidak ada adonan yang menempel berarti cake nya sudah matang ).
6. Keluarkan dari dalam oven dan dinginkan di cool rack sebelum di siram dengan ganache.


Chocolate Ganache
100 gram DCC (dark cooking chocolate ) *potong potong kecil
200 ml Susu kental manis aka condensed milk * Melly pakai full cream milk
3 tbs butter *melly pakai 1 sdm butter

Cara Membuat :
Dengan menggunakan doube boiler di api yang kecil  masak DCC , skm dan butter nya.aduk hingga coklatnya meleleh dan semua nya tercampur rata.
Kalau sudah mengental boleh di siram di atas cake yang sudah dingin.


Met Mencoba.. ^_*



4 comments:

Amie said...

Happy 2nd Anniversary buat LBTnya yang tercinta ya Melly cayangggg....
suka sangat tengok hasil air tangan rakan2..sebab kak Amie masih belum lulus ujian membaking dong!

Mayang ABDUL RAZAK said...

WAHHH MELLY ... EPI ENIVERSARI YE MELLY FOR LBT..

sury@25february said...

Happy anniversary to LBT nya ya...sorry lmbt ke sini..:-) sedap kek coklat melly ni ganache nya pun melimpah2 je.

Ulien Gobel said...

Salam kenal Mba, saya izin minta resepnya boleh?