Friday, August 30, 2013

Happy Call Pizza



Pizza..Pizza.. makanan yang tak asing lagi dan paling sering di buat di dapur kecil ku, sejak pandai buat pizza sendiri,sudah lama kami ngga pernah makan pizza yang beli lagi. Anak anak dah cocok sama pizza buatan emak nya, karena topping nya tuh yang memang kesukaan mereka semua,dan anak anak di rumah memang ngga pernah bosen makan pizza,, walo kadang emak nya bosen mau buat nya..hihihihi

Recipe nya sama dengan recipe yang Melly selalu pakai kalo buat pizza. Cuma kali ini Melly panggang nya pakai happy call double pan, mayan bisa juga buat pizza, kurleb sama hasil nya kalo di panggang pakai oven, malah lebih cepat matang nya , kurang dari 10 menit dah matang pizza nya, boleh jadi alternatif kalo lagi pas mau cepet matang pizza nya atau masa saat tak ada elekctrik tapi mau makan pizza asal ada gas aja yah buat nyalain kompor nya..hihihi






Black Pepper Chicken,Sausage & Prawn Happy Call Pizza
Recipe by : Melly  ~ Recipe roti pizza nya di lihat dari manual book BM

Bahan roti pizzanya:
1 cup air
 3 sdm olive oil
1 sdt garam
3 cups tepung protein tinggi aka tepung roti
1 sdm gula
2 sdt ragi

Bahan Blackpepper chicken,Sausage & Prawn
250 gram fillet ayam di cincang kasar
3 buah sausage di potong bulat
250 gram prawn,di buang kulit nya
1 bawang bombay di potong dadu
2 sdm saos black pepper
1 sdm saos tiram aka oyaster sos
1 sdt kaldu ayam bubuk
Sedikit minyak / butter unutk menumis

Cara Membuat topping nya: 
Panaskan sedikit minyak/butter  untuk menumis bawang bombay nya , kalo sudah layu masukkan ayam nya , sosis dan prawn nya  lalu aduk rata, masak sebentar sampe warna  ayam nya berubah lalu masukkan saos black pepper, saos tiram nya dan kaldu ayam bubuk, masak hingga  matang sambil di aduk sesekali.




Bahan Topping : 
Paprika di potong kecil 2 
Ready made saus pizza dalam botol *Melly pake merk kimball
Keju Mozarella secukupnya


Cara Membuat nya:
1. Campur bahan tepung,ragi,gula dan garam aduk rata.
2. Masukkan olive oilnya dan aduk rata
3. Masukkan airnya sedikit demi sedikit dan ulenin sampe kalis elastis.
4. Bulatkan adonan nya masukkan ke dalam wadah lalu tutup dan biarkan mengembang sampe 2 kali lipat kurleb 1 jam. sementara menunggu adonan nya mengembang boleh buat topping ayam nya.
5. Kalo adonan nya sudah mengembang ,tumbuk adonan nya lalu ulenin lagi sebentar.
6. Ambil adonan nya sesuai yg di butuhkan, ratakan di happy call nya lalu oleskan saos nya, tata topping nya dan taburi dengan mozzarella parut , lalu tutup happy call nya dan masak dengan api yang kecil kurleb selama 7 menit atau sampai matang.
8. Keluarkan dari happy call  dan potong - potong  , pizza panas siap u/ di nikmati..





Btw.. Melly buatnya pake BM, jadi kalo pake buat tinggal masukin semua bahan roti pizza nya lalu tekan tombol untuk dough, biarkan BM bekerja selama 1 jam 30 menit , keluarkan dan seterus nya sama dengan cara membuat di atas.. ;)


Met Mencoba , Happy Baking.. ^_^


3 comments:

Amallia Eka Widyastuti said...

enak sekali...

Anonymous said...

PT. Bhineka Usada Raya

PT. Bhineka Usada Raya

Anonymous said...

PT. Bhineka Usada Raya

PT. Bhineka Usada Raya

PT. Dharma Bhakti Medika Sejati