Wednesday, November 6, 2013

Butter Prawns Chinese Style With Egg Floss




Selamat pagi semua :D
Sudah lama mau buat menu yang satu ini, menu yang selalu di pesan kalo lagi pas makan di restaurant. Siapa sih yang ngga tau butter prawns dengan egg floss ini  especially Malaysian and Singaporean pasti tau menu yang satu ini. Hampir semua restaurant menyediakan menu yang yummy ini dengan harga yang mayan mahal. Yang buat special nya dan lain dari resep butter prawns yang lain terletak di egg floss nya dan juga wangi daun kari nya. Di makan begitu aja atau sama nasi hangat enak banget.. slurrp




Butter prawns yang melly buat  sebenernya egg floss nya belum sempurna.  Egg floss nya ngga cantik , ngga panjang2 dan halus , ternyata emang susah mau dapetin egg floss yang cantik seperti di restaurant ada tips dan trik nya juga, tapi ya sudah lah yang penting rasanya enak. *menghibur diri sendiri. hehehe

Banyak resep butter prawn yang beredar, kurang lebih sama semua bahan yang di gunakan. Kali ini Melly pakai reipe nya lihat di blog nya  Kak Sheila @ Spices Journey . Di blog nya ada step by step nya cara mendapatkan egg floss yang cantik, sebenernya Melly pun ikutin cara nya tapi tetep belum perfect juga..hmm kayanya mesti buat terus biar bisa dapetin perfect egg floss.. Well practise makes perfect isn't it ?
Makasih buat Kak Sheila atas perkongsian recipe nya. Melly ijin share recipe nya di sini yah  :D






Butter Prawns 


Bahan Egg floss :
2 biji kuning telur
1 sdm butter
1 cawan minyak goreng

Cara Membuat :
1.Kocok lepas kutel nya . Kalo mau egg  floss yang banyak boleh lebih kan bahan di atas.
2. Panaskan minyak dan butter nya dalam kuali.
3. Saat minyak nya sudah benar benar panas , dengan menggunakan senduk sayur putar2 minyaknya dengan cepat di arah yang sama sehingga membentuk suatu bulatan.putar terus jangan berhenti.
4. Masukkan kutel yang telah di kocok secara perlahan , tuang nya tinggi sedikit jadi turun nya nanti di kuali akan halus floss nya .
5. Teruskan putar telur nya di kuali sehingga telurnya masak dan bewarna keemasan.
6. Angkat egg floss nya dan tapis minyak nya. sisihkan

p/s : Bisa lihat step cara buat egg floss nya di sini

 

Bahan Bahan Butter Prawns :
12 ekor udang ukuran besar / medium
Garam secukup nya
Lada bubuk secukup nya
Minyak untuk menggoreng

3 ulas bawang putih ~ cincang
5 cili padi ~ di iris
5 tangkai daun kari
1/4 cawan susu cair
2 sdm butter
lada hitam/ putih bubuk secukup nya
Garam secukup nya

Cara Membuat :
1. Bersihkan udang nya, jangan buang kulit dan ekor nya, lalu tambahkan garam dan lada bubuk secukup nya dan aduk rata.
2. Panaskan minyak di kuali , goreng udang nya hingga warna nya berubah, jangan  goreng terlalu lama sangat nanti udang nya mengecut, dan keras. Angkat udang nya, sisihkan
3. Panaskan butter dalam kuali , lalu tumis bawang putih, cili padi dan  daun kari hingga garing dan keluar bau nya.
4. Masukkan susu cair nya dan masak sebentar, lalu masukkan udang yang sudah di goreng tadi, masukkan lada bubuk, garam secukup nya.lalu aduk hingga semua merata.
5. Kalo sudah merata semua boleh angkat udang nya, letakkan dalam piring saji dan taburi egg floss nya. Siap di hidangkan.


Met Mencoba.. ^_*



5 comments:

Amie said...

Mel,
daku seringkali gagal bikin jurai2 telurnya... langsung udah feed-up, ndak mau bikin lagi.

Uncle Lee said...

Hello Melly, this coming to you from Canada. Wow! I love your butter prawns. Looks really delicious. Can see you have a black belt in cooking.
Love the ingredients you used. And the prawns look so crispy too.
Wish I can cook too.
You have a nice day, and keep a song in your heart.
Lee.

zila norazila said...

Mmg susah kn melly nnt zila jgk cuba..rindu sama dpur kamu nie..dh lma ngk mmpir.

septi ningrum said...

enak-enak yah

Nahla Fashion said...

keren blog nya, ikut promo yaaa :)
cari sarimbit keluarga untuk lebaran? disini tempat nya http://busanamuslim.co/.
menerima juga sistim dropship :)