Monday, November 25, 2013

Cappuccino Biscotti Mixed With Nuts & Raisins For LBT # 27




Hello semua .. :D
Ternyata lama ngga update blog.. mentang2  school holiday jadi nya blog nya ikutan holiday juga yah..hihihi
Sebenernya emang lagi jarang nguprek di dapur. Untung ikutan LBT jadi nya secara tidak langsung bikin semangat mau baking,walopun mood baking nya aku datang di last day penyetoran PR bulan ini..hihihi
Ngga apa deh dari pada bolos ngga setor lagian ibu host nya baik baik semua koq..hihihi

Bulan ini tema nya Biscotti, belum pernah makan sebelum nya apalagi buat nya, maklum lah Melly bukan anak gaul yg suka nongkrong di kedai coffe atau cafe yang mahal2, yang biasa nya ada jual biscotti ini. Melly sih tongkrongan nya di kedai kopi mamak ada nya cuma  teh tarik sama roti canai..hihihi
Nasib baik ikutan LBT jadi mengenal lebih banyak jenis makanan.
Biscotti ini kaya cookies, buat adonan nya kaya buat cake setelah  matang lalu di potong - potong dan di panggang lagi jadi proses pemanggangan nya 2 kali.  Tekstur nya keras , krunchy ,biasanya makan nya di celupkan ke dalam kopi dulu. Tapi Melly si di makan begitu aja tanpa di celup dulu juga uda enak, Mau tau info lengkap tentang Biscotti silahkan lihat di sini .

Banyak resep biscotti yang beredar, kalo resep asli nya katanya ngga pake butter jadi nya makin keras, Tadi Melly buat biscotti ini resep nya Melly lihat di blog nya ibu host lbt Diah Raki , cuma Melly buatnya bukan rasa coklat krn hubby ngga begitu suka makanan yg berasa coklat ,karena ngga punya kacang mete ada nya kacang tanah yah uda pakai yang ada aja di rumah dan tentu nya di campur sama kismis karena my hubby suka kismis. Kalo mau lihat resep asli nya silahkan lihat  Di sini . Di bawah ini resep yang Melly pakai sudah di acak2 dikit  dari resep asli nya sesuai bahan yang ada di rumah. Joom  liat resep nya.. :D





 Cappuccino Biscotti
Sumber : Diah Raki 
Adapted from : Majalah Femina
Modified by : Melly
 
 
Bahan- Bahan:
 
100 gram  mentega
  150 gram  brown sugar  *resep asli pakai 200 gram
1 butir telur * resep asli ngga pakai
100 gram  kacang tanah  panggang, cincang kasar *resep asli pakai kacang mete
50 gram raisin  *resep asli ngga pakai
200 g cokelat masak pekat, cincang Kasar * Melly ngga pakai
 
Campur dan Ayak:
225 gram  tepung terigu serbaguna
50 gram susu bubuk  *resep asli pakai cokelat bubuk
1 sachet isi 36 gram nescafe white coffe rasa hazelnut  *resep asli pakai 1½ sdm kopi bubuk instant
1 sdt baking powder
¼ sdt gram
 
 
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180° C. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan brown sugar hingga rata. Lalu masukkan telur nya dan koco hingga merata. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata. Masukkan kacang cincang,raisins lalu aduk rata hingga membentuk adonan  yang dapat dibentuk. Sisihkan.
  3. Bentuk adonan segi empat dengan lebar 10 cm dan tebal 2 cm. Letakkan adonan di atas loyang, panggang selama 30 menit atau hingga permukaan adonan agak kering saat disentuh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
  4. Potong melintang adonan dengan menggunakan pisau bergerigi setebal 1½ cm dan panjang 10 cm. Susun kembali adonan yang sudah dipotong di atas loyang. Panggang kembali selama 10 menit. Keluarkan loyang, balik semua adonan. Panggang kembali selama 10 menit hingga kering. Angkat, dinginkan. Sajikan. 
     
     
     
    Met Mencoba  ^ _*
 

3 comments:

ummiaisyah said...

sedapnya nampak...dicicah pulak ngan nescafe panas!!!!

Amie said...

Cuti sekolah... dspur pun jarang berasap ye Melly.... tapi kak Amie terpaksa kembali awal dari bercuti, ada tugas rasmi sedang menanti sepanjang Disember ini. Mau nikmati barang sepotong hidangannya di sin i ya... kayak enak banget!

Nahla Fashion said...

keren blog nya, ikut promo yaaa :)
cari sarimbit keluarga untuk lebaran? disini tempat nya http://busanamuslim.co/.
menerima juga sistim dropship :)