Thursday, June 28, 2012

Popia Bihun Goreng



Selamat sore semua. It's Thursday, ngga kerasa yah  uda mau ke penghujung minggu lagi, kayanya baru kemaren hari senin nya, kayanya kalo kita sibuk, waktu akan berjalan dengan cepat. Dulu waktu Melly cuma di rumah aja ngga ada kesibukan kayanya lamaaa sekali dalam sehari,sampe punya banyak waktu duduk di depan lappy, tapi sekarang uda kejar kejaran sama waktu. kayanya waktu jadi precious banget.. hehe

Semalam my boy minta di buatkan popiah yang isi nya bihun, uda lama juga ngga buat popiah isi bihun goreng ini, jadi nya pagi tadi melly ke supermaket beli kulit popiah nya. Kalo di Jakarta biasa nya kita panggil nya risol bihun tapi kulit nya beda dengan popiah, karena males mau buat kulit nya sendiri jadi nya melly buat dengan kulit popiah aja, lebih gampang dan praktis..;)
Ternyata si bungsu juga suka makan popia ini, seneng deh kalo buat makanan bisa di nikmati sama semua orang di rumah. So..ngemil yuuk temans, cocok banget di makan dengan cabe rawit aka chili padi atau chili saos ,tentu saja di temani dengan secangkir teh.. Have a good day.. ^_*






Popia Bihun Goreng makes 15 buah
Sumber : Melly


Bahan Kulit:
Ready Made Kulit Popiah
 Minyak goreng 
1 sdm tepung maizena  di beri sedikit air sebagai bahan pelekat.

Bahan Isi :
200 gram bihun di rendam dan tiriskan
250 gram ayam bagian dada nya ,di cincang halus
1 buah wortel aka carrot ukuran sedang di potong potong dadu kecil
1 buah kentang di potong potong dadu kecil
2 batang daun bawang di potong potong kecil
4 buah bawang putih
1/2 sdt lada atau lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk *melly pake maggie cukup rasa
1 sdm minyak bijan
 Minyak goreng secukup nya

Cara Membuat Isi nya:
1. Haluskan bawang putih, lada, garam lalu tumis dengan minyak panas dan masak hingga harum.
2. Masukkan daging ayam nya dan tumis hingga berubah warna lalu masukkan wortel dan kentang nya, aduk rata dan masak sebentar hingga ayam dan kentang nya matang.
3. Masukkan bihun nya, minyak bijan dan aduk hingga rata, masukkan kaldu ayam bubuk nya dan aduk rata. Masak hingga bihun nya lembut,lalu masukkan daun bawang nya jangan lupa di cicipi, kalo rasanya uda pas boleh di matikan api nya. 


Cara Membuat Popia:
1. Ambil 1 lembar kuliat popiah, beri 1 sdm isi bihun nya atau secukup nya ,lipat di bagian sisi nya dan gulung hingga membentuk popia.oleskan dengan bahan pelekat di ujung sisi nya.Lakukan yang sama hingga abis.
2. Goreng di api yang sedang hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan minyak nya, letakkan di atas paper towel agar minyak nya terserap.
3. Hidangkan hangat hangat dengan chili padi atau chili saos di temani dengan teh hangat. 


Met Mencoba.. ^_*


12 comments:

rahel said...

selamat sore Melly...
mampir sebentar..pengen ikutan makan popia goreng...kasi dong popia yang hangat2...

ady said...

selamat petang Melly
sedapnye popia bihun..Ady pun buat popia hari ni..samalah kita ni..hahahaa..

Amie said...

Hai Melly,
banyak kali juga nampak resepi popia inti bihun, tapi belum berkesempatan untuk mencobanya! Tentu enakkan Melly... makan sambil minum teh panas!

~~zana@pb~~ said...

Hai Melly, tak pernah coba lagi popia yg begini, pasti sedap.

zila norazila said...

haii melly cygg..zila pernah makn popia inti mcmne..tp dh lama jgk x makan..rasa rindu pulak nk makan ..mintak sama kamu sajalah..:)

muhamad zia said...

met kenal sobatku setanah air,,,

sury_masury said...

haloooo melly,singgah sini tgok dapur kamu ya...byk resepi yg menarik..;-)
jgn lupa visit me later ya..

Azilla said...

Bagus ideanya, senang untuk dibawa & mengenyangkan...

Rohah said...

compem sedappp ni Melly, saya selalu buat popiah yang ada suhun dalamnya..

Melly Octaviana said...

Dear all,makasih yah uda mampir,maaf ngga bisa sapa satu satu,agak sibuk dikit .. *hugs

♥LOVE2COOK MALAYSIA♥ said...

Hi Melly! Apa khabar di sana? Woooohh first time tengok popiah isi bihun! Kreatif lor...nak tapau sebekas :)

Qasey Honey said...

hai Melly...wah ketinggalan sudah...kreatif la...popia mihun pulak yer...tentu sedapkan...lain dr yg lain ni...