Tuesday, June 26, 2012

Nasi Ayam Goreng


Hello jumpa lagi dengan Melly, how are you.. ? semoga semua nya sehat sehat aja yah. ;)
Masak apa malam ini buat dinner.. ? suka bingung yah mau masak apa lagi buat keluarga tercinta. Kalo Melly sih biasanya kalo no idea mau masak apa yah buat nasi ayam aja, anak anak suka makan nasi ayam. *siapa sih yang ngga suka khan.. hehe.
Biasanya Melly buat nasi ayam pake resep  ini , tapi kali ini anak anak minta ayam goreng tepung so jadi lah nasi ayam goreng menu lunch dan kemungkinan menu dinner kami juga. hehe




 Resep asli nasi ayam nya bisa di lihat di sini . Karena ayam nya di goreng jadinya cuma bagian leher, kaki dan tulang2 nya yang melly rebus untuk jadikan air kaldu nya buat masak nasi nya. Biar gampang melly tulis  lagi deh resep yang melly pake tadi, so ini resep nya..


Nasi Ayam
Sumber : Melly

Bahan - Bahan membuat nasinya:
6 cups beras
Air rebusan ayam secukupnya tergantung takaran beras masing2. *
1 sdt garam
1 sdt serbuk ayam
¼ sdt kunyit bubuk
3 sdm butter
4 siung bawang putih di iris halus.
1 btg serai di memarkan
2 helai daun pandan 

# Air rebusan nya di buat dengan merebus ayam *melly rebus bagian kaki,leher dan tulang nya  dengan ginger,bawang putih,serai ,masak hingga airnya mendidih.

Cara Membuatnya: *pake rice cooker
1.Di atas kompor pake pancinya rice cooker atau wajan masukkan butter,bawang putih,serai dan tumis hingga wangi.
2.Masukkan berasnya dan aduk rata.
3.Masukkan air rebusan ayam nya sesuai takaran beras masing 2,masukkan garam,serbuk ayam,serbuk kunyit dan daun pandan lalu aduk rata.
4.Pindahkan pancinya ke rice cooker dan masak seperti biasa.

Cara membuat sup nya:
1.Tumis bawang putih cincang dan masukkan sisa rebusan ayam tadi,lalu masukkan garam,lada bubuk dan sayuran. * biasanya melly campur dengan carrot dan kentang
2.Kalo dah mateng masukkan irisan daun sup.





Ayam Goreng Tepung Ala Me  
Sumber : Melly

Bahan Bahan:
1 ekor ayam di potong 14 
1 sdt garam
2 sdt kaldu ayam bubuk *aq pake maggie rasa
1 sdt lada bubuk 
Campur semua bahan ke potongan ayam dan aduk sampe bumbunya merata dan diamkan sebentar kurleb 15 menit agar bumbunya meresap ke dalam

Bahan Tepung:
10 sdm all purpose flour
4 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt kaldu  ayam bubuk *aq pake maggie rasa
1 sdt lada bubuk
1 sdt soda kue
1 butir telur di kocok lepas

Cara Membuat:
1. Tuang telur  yang sudah di kocok lepas ke dalam  ayam dan aduk rata sampe semua ayamnya kena telor nya semua.
2. Di dalam wadah campur  semua bahan untuk tepung nya dan aduk rata.
3. Ambil ayam nya guling kan di dalam bahan tepung nya,sambil di tekan tekan agar tepung nya menempel.lakukan hingga ayam nya habis.masukkan ke dalam kulkas sebentar kurleb 15 menit agar tepung nya menempel dengan sempurna, tapi kalo mau langsung di goreng juga bisa sih.
4. Masak di minyak yang banyak dan sudah panas dengan api yang sedang agar tidak cepat gosong luar nya dan dalam nya belum matang dan goreng hingga kecoklatan dan matang,lalu angkat dan tiriskan minyak nya.letakkan di atas paper towel biar minyak nya terserap.
5.Siap di hidangkan dengan saus sambal .

Met Mencoba.. ^_*



8 comments:

rahel said...

Mat malam Melly..
wah..nasi ayam memang kesukaan guejuga..tapi kan..lagi suka banget kalo' bisa makan nasi ayam buatan Melly..pasti enak banget..

Qasey Honey said...

waduhhh enak banget ni nsi ayam...ade ayam goreng lg...tliur tgk....

zila norazila said...

hii melly..kesini bawa piring..ada lagi ngakk..mau ayamnya tue..:P

Amie said...

Hai Melly... anak-anak kak Amie kalau ditanya mau makan lauk apa, jawabnya pasti ayam! Memang anak-anak suka ayam... lagilah kalau nasi ayam!

ummiaisyah said...

betoi tu melly..saper yg tak suka ns ayam..tambah plak kalo ayamnya cam kfc cam melly buat tu...

Naz / Nadz COSK said...

Hai Melly..

Sihat ke? Lama Naz bercuti..hehehe..
Sedap nampaknya nasi goreng ayam Melly tu.. Boleh minta satu set ke?

Rohah said...

Nasi ayam mmang tak mengundang jemu,kanak2 suke, org dewasa pun terlebih sukee..hehe

Shahriah Abdullah Novelis said...

Melly sedap ni sedapppp kecur dah ni...:))