Monday, December 10, 2012

Oseng Oseng Tempe,Udang & Kacang Panjang


Selamat malam semua, apa menu dinner malam ini.. ? Barusan Melly makan ikan goreng tilapia sama sayur bayam saja,beda yah sama yang di post sekarang..hihihi
Ini menu siang tadi, kalo menu siang masih sempet mau ambil photo nya,tak ada orang yang tunggu makanan nya, kalo malam hari hubby dah tunggu di meja makan jadi susah mau ambil photo nya..hehe dan lagi sampai sekarang Melly belum beli kamera masih pakai kamera hp jadi kalo ambil photo malam malam gelap photo nya..* alasan.com

Menu ini gampang aja, di makan dengan nasi hangat dan ikan masin sedap sekali.. hmmm..mertua telephone pun Melly tak angkat..wkwkwk. Semua pasti dah tau resep nya kan,tapi kalo mau tau bagaimana Melly buat nya boleh aja koq, ngga ada yang ngelarang.. *wink
So ini resep nya..Bye..dah malam mau temani anak anak tidur dulu.. ;)




Oseng Oseng Tempe,Udang & Kacang Panjang
By: Melly

Bahan Bahan :
2 keping tempe di potong tipis panjang
250 gram udang*bersihkan ,buang kepala nya
1 ikat kacang panjang di potong potong, cuci bersih
2 buah  bawang merah *di iris  tipis
2 buah bawang putih * di iris tipis
5 buah cabe * di iris tipis
2 sdm oyaster sos
3 sdm chili sos
2 sdm kecap manis
Air sedikittt aja
Garam kalo di butuhkan


 Cara Membuat nya:
1. Goreng tempenya sampai kekuningan,angkat, tiriskan minyak nya dan sisihkan
2. Goreng udang nya sebentar sampai berubah warna, angkat, tiriskan minyak nya dan sisihkan
3. Panaskan sedikit minyak bekas goreng udang nya di wajan dan masukkan bawang merah, bawang putih nya. tumis hingga keluar bau.
4. Masukkan oyaster sos, chili sos ,kecap manis, cabe  dan sedikitttt air (agar membantu bumbu nya meresap ) lalu masukkan kacang panjang,tempe goreng dan udang nya, aduk merata dan masak hingga airnya habis. Cicipi kalo kurang garam boleh di tambah garam , tapi kalo Melly ngga di tambah garam lagi.
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.


Met Mencoba.. ^_*


5 comments:

rahel said...

Selamat malam Melly...enak ni oseng tempe...makin banyak dimamam..

Qasey Honey said...

adehhhh sedap ni..bikin tliur saje...hihi

Amie said...

Hidangan tempe memang sesuai benar untuk mereka yang ingin berdietkan Melly...

Uncle Lee said...

Hi Melly, first time I read of this name and seeing it too. Looks absolutely delicious.
This a sure 3 plates of rice doing a disappearing trick, ha ha.
You sure a good cook....
Have fun and keep a song in your heart.
Best regards.
Lee.

winda.p said...

aaah..pengeenn cobaa buat ini :D
looks so nyummmy...