Monday, March 25, 2013

Pudding Milo Lapis Susu



Selamat sore semua... School holiday mulai hari ini, bisa juga relaks selama seminggu di rumah, ngga harus di kejar kejar waktu untuk antar jemput sekolah and segala aktifitas anak anak di luar waktu sekolah. Ngga ada rencana kemana mana liburan kali ini, yah di rumah aja, anak anak sudah menyusun menu cemilan selama liburan ini.. kayanya seminggu kedepan akan selalu ada home made snack buat anak anak ku tersayang.. ;)

Hari ini cuaca panas sekali, sudah 3 hari ngga hujan di sini. so hari ini kita buat pudding aja, kan seger di makan dingin dingin baru keluar dari kulkas. Di makan sambil tengok tv, apalagi kalo bukan tengok cartoon..hihihi
Anak anak suka banget yang namanya milo, di makan begitu aja mereka suka, jadi hari ini Melly buat pudding milo untuk mereka. karena lagi rajin sikit jadi di buat lapis susu, lapisan susu nya juga lebih sedikit dari lapisan milo nya karena sebenernya anak anak prefer milo semua, tapi emak nya aja yang tetep mau ada lapisan putih nya, biar ngga boring coklat semua nanti keliatan nya...wkwkwkwk
Gampang  aja buat pudding ini, cuma pakai 4 ingredients, ialah agar agar, milo, condensed milk and air. Buatnya juga cepat secepat ngabisin nya.. hehehe

Oke deh, mau siapin makan malam dulu, Joom tengok recipe nya.. :D




Pudding Milo Lapis Susu
Sumber : Melly

Bahan - Bahan 
1 bungkus agar agar powder isi 10 gram *melly biasa pakai swallow globe brand
1 liter air
1 cup milo bubuk
3/4 cup condensed milk

Cara Membuat :
1.Di dalam periuk masukkan agar agar, air dan condensed milk lalu masak sambil di aduk aduk sampai mendidih.
2. Kalo sudah mendidih  ambil sebagian agar agar susu nya dan letakkan di dalam periuk yang lain.
3. Lalu masukkan milo ke dalam periuk sisa agar agar susu tersebut,aduk aduk hingga semua milo nya bercampur menjadi satu.
4.Ambil sebagian  agar agar milo nya, *banyak nya tergantung cetakan yang di pakai dan mau buat berapa lapisan. lalu  masukkan agar agar milo tersebut  ke dalam cetakan agar agar nya. tunggu sampai setengah mengeras*kalo di sentuh tidak lengket di tangan lalu ambil sebagian agar agar susu nya dan tuangkan ke atas agar agar milo tersebut.
5. Lakukan yang sama sampai kedua agar agar nya habis.
6. Masukkan ke dalam kulkas aka peti sejuk dan biarkan keras. enak di makan dingin dingin.

Met mencoba.. ^_*

8 comments:

rahel said...

Selamat malam Melly..
Tumpang tanya...1 bungkus agar2 itu yg gimana ya? Yang bubuk apa yg kayak laksa? Pengen cuba jugak...udah lama banget nggak bikin agar2...

MaDiHaA a.k.a Ratna said...

salam kenal melly..

puding yang simple tapi pasti enak kan... dah lama tak buat puding perisa coklat..

Melly Octaviana said...

@Rahel..agar agar bubuk sista... anyway pakai agar agar apa saja bisa, tapi air nya di sesuaikan dengan jenis agar agar yg di pakai yah.. ;)

@ Hey Ratna.. salam kenal juga..;)
iya mmg simple kalo tak simple mely tak pandai buat nya..hehe
makasih sudah mampir sini.. :D

Sury Abil said...

So yummy lh melly..rajin ya kamu melapis puding..cantek lapis2 nya..:-)

Qasey Honey said...

wah nyummmy...nmpk sedap sgt tu kak..cantik lapisan puding tu..tlg buatkn utk QH...hehe

Uncle Lee said...

Hello Melly, wow! I love your this cake. It's really beautiful, and one of the best I've seen. Love the colours!
I only know how to eat, ha ha and wondering how you have that white parts between the brown....but it looks really nice.
I bet one spoon in mouth, habis cherita, lupa nama mak, ha ha ha.
Can see you have a black bely in baking.

And that previous posting, your bihun goreng....
Outstanding! I love that taugay and chilli api especially.
But the killer blow is your lime. I wish I am your neighbour, ha ha...I bring durians, give you maybe dapat invitation makan that bihun, ha ha. I sure ask, ada lagi? Rosak la nama mak saya.
You have a pleasant weekend, and keep a song in your heart.
Lee.

A.L.M. said...

Hi, I'm Ana from Fooduel.com. It is a site in which users vote recipes
from 1 to 10.

There is a ranking of the best recipes and a profile with your voted recipes. Each recipe has a link to the blog which belongs the recipe. This way you will get traffic to your blog.

It's easy, fast and fun. The best Photo recipes will be here.

I invite you to enter, add your blog and upload a recipe with a nice photo.

You are able to see your stats:

-Number of visits to your blog from Fooduel.com.
-Number of votes received every day
-Number of votes received by each category
-Number of votes for each grade (1-10)
-Number of votes for each recipe.

Look this example of one profile stats: http://fooduel.com/stats1.png

We would love that you participate with some recipe.Look Amazing!

Regards

http://www.Fooduel.com

Nadia said...

itu agar2nya pakai apa ya????