Monday, April 22, 2013

Agar Agar Milo Buatan Putri Kecil ku




Selamat siang semua.. Jumpa lagi di hari Senin yang agak mendung di sini, harap harap aja hujan biar ngga panas banget, seperti beberapa hari yang lalu kayanya cuacanya di sini koq panas banget yah.. :(
Kalo panas panas bawaan nya haus terus, Melly pun cakap sama anak anak supaya minum air putih yang banyak biar tekak ngga kering, tapi kan kalo minum air banyak penyakit nya selalu mau pergi ke kamar kecil..huhuhu.

Hari Sabtu kemaren kami menghabiskan waktu di rumah aja, hari panas malas mau jalan jalan, kalo mall  dekat mau rasanya jalan jalan di mall yang ada air cond nya, jadi tak payah on air cond di rumah, jimat elektrik..hehe  Tapi karena mall nya jauh dari rumah, jadi nya di rumah aja, relaks sambil nonton tv, tengok tengok Fb, sementara anak anak main games seperti biasa kalo weekend kan jatah mereka main games, kayanya kalo mereka main games,dunia tuh aman ngga ada yang berantam, sibuk dengan dunia games nya masing masing. hehe


Panas nya cuaca masa itu , Instaweather pun tahu..


Sudah bosan main game Audrey mau buat  agar agar milo kesukaan nya, nanti mommy bagi tau cara nya,biasa kan anak perempuan suka bantu emak nya di dapur, ngga sabar sabar mereka mau kerja di dapur nanti kalo sudah besar di suruh buat belum tentu mau..hihihi
Audrey yang bulan June nanti genap berumur 9 tahun memang sudah pandai bantu bantu sedikit, boleh buat milo sendiri, buat susu untuk adik nya, kadang aq suruh buat teh atau kopi , goreng telur, buat burger telur kesukaan mereka,masak nasi tapi pake rice cooker yah..hehe  dan masih banyak lagi yang bisa di kerjakan sendiri. Lumayan lah sudah bisa di harap walaupun kalo lipat kain atau sapu rumah belum betul tapi sengaja aq kasih dia belajar buat sendiri dari kecil biar bisa hidup mendiri besar nanti, ngga selalu mengharapkan orang lain buat kerja untuk nya. Namanya kita orang tua selalu berharap yang terbaik untuk anak anak nya.

Agar Agar milo ini gampang sekali buat nya, Oddy aja bisa buat nya kan..hehe  Sengaja di buat di tempat yang kecil kecil biar gampang makan nya. Setelah agar agar nya selesai di buat kemaren aq langsung tidur eh pas bangun ternyata anak anak dah makan agar agar nya, nasib ada sisa sedikit buat di photo, cepet2 deh di photo, tuh sambil di tungguin pas moto nya.. Dengan bangga nya Oddy kata kalo agar agar nya sedap bukti nya cepat abis nya, cuma di makan bertiga.. aahhh lain kali mesti buat 2 resipe kayanya...Joom kita lihat resep agar agar milo yang gampang sekali untuk di buat.. :D






Agar - Agar  Milo
Sumber : Melly


Bahan - Bahan 
 1 bungkus agar agar powder isi 10 gram *melly biasa pakai swallow globe brand
1 liter air
1 cup milo bubuk *larutkan dengan sedikit air panas
3/4 cup condensed milk*bisa di tambah atau di kurangi sesuai dgn selera


Cara Membuat :
 1.Di dalam periuk masukkan agar agar, air, milo bubuk yang sudah di larutkan  dan condensed milk lalu masak sambil di aduk aduk sampai mendidih.
2. Kalo sudah mendidih lalu  masukkan agar agar milo tersebut  ke dalam cetakan agar agar yang sebelum nya di basahkan dengan air agar mudah terlepas nanti.
3. Setelah uap nya abis boleh di masukkan ke dalam kulkas aka peti sejuk dan biarkan keras. enak di makan dingin dingin.



Met mencoba.. ^_*

8 comments:

Sury Abil said...

Kite punya puding x sempat snap pic nya...cepat je licin buat hari sabtu lepas...budak2 mmg suka kan klau di kasi main masak2 ni..:-)

Melly Octaviana said...

Sury...betul tuh..ini nasib baik ada sisa dalam peti sejuk .tuh pun selesai di poto langsung licin..hehe

Amie said...

Tentu anak-anak rasa seronok dapat bikin sendiri kan Melly... sangat setuju kalau anak-anak diasuh dari kecil supaya bisa hidup mandiri bila dewasa nanti.

Mamasya said...

bagus Audrey rajin tlg ibu di dapur wpun baru nak 9 thn. dah pandai buat agar milo....nyamanya..

Gee® said...

Yummy! yummy!

rahel said...

Waaa...mantep banget...lain kali bikin banyak2 ya...soalnya ada yg mau numpang...hahaha..

norzila said...

hye melly nice to meet u...nyaman masuk tekak musim panas kan..

Rohah said...

comel agar2nya...eloklah anak daranya sudah bisa bantu ibu di dapur...mmg itu cara yg betul untuk didik anak2 berdikari kan...