Thursday, April 11, 2013

Pandan MArmer Cake




Akhirnya kesampean juga buat marmer cake ini, marmer cake jadul resep nya Pak Sahak Pribadi. Sejak Pak Sahak upload di fb nya sudah banyak temen temen fb yang buat cake nya. Semua kata enak, mesti coba jadi nya masuk juga ke dalam list aku..hihihi

Jangan heran yah kalo lihat motip marmer nya samar samar gitu malah hampir ngga keliatan..hihihi  , ini sih sengaja aku buat motip nya haluss aja karena si bungsu ngga suka cake yang ada warna coklat nya, kalo aku buat motip marmernya banyak bakalan ngga di makan sama si bungsu, padahal dia yang pesen minta di buatin greean cake walopun sebenernya kalo si bungsu kata green cake maksudnya pandan chiffon cake,cake fav nya., tapi pikir pikir buat aja marmer cake jadul nya Pak Sahak cuma rasa vanilla paste nya di ganti sama pandan paste, kan warna hijau juga..hihihi  Untung si bungsu tetep mau makan, ada juga sih complaint kenapa cake nya ada warna coklat nya sedikit.

Ini pertama kali nya buat cake dengan cara all in one method, uda deg deg an aja takut ngga jadi, ternyata cake nya enak, manisnya pas, walopun tadi teksturnya cakenya rada padat  tapi  lembut banget, ngga seret makan nya . Kebetulan sore tadi ada kakak ipar datang jadi  sisa yang 1/2 loyang Melly kasih ke kakak ipar untuk di bawa pulang bagi ponakan makan. Tadi Melly nyontek resep nya di bog nya Nina yang berhasil menyebarkan virus cake ini di fb. Makasih mba Nina sudah share resep nya pak Sahak yang makyuss ini.. D





Pandan MArmer Cake
Sumber : Pak Sahak Pribadi


Bahan Bahan :
5 butir telur
125 gram  gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla paste  *guna pandan paste
150 gram  tepung terigu serbaguna
15 gram  maizena aka tepung jagung
15 gram  susu bubuk
100 gram  margarin, lelehkan
50 gram  minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat *guna 1 sdt coklat paste


Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 22 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla * saya ngga pake  dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (metode all ini one).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Ambil 4 sendok sayur adonan,*melly pakai 2 sdm aja  beri pasta coklat. Aduk rata.
- Beri pandan paste pada sisa adonan warna putih dan aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan hijau  ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.*melly tadi panggang dalam 30 menit.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Met Mencoba.. ^_*
 


3 comments:

Nooriah Abdullah said...

aduh sedap bangat nampak marmar ni kalau dapat sepotong kek ni mmg asikkkkk

Rohah said...

lembut kelihatannya...seakan2 kek chiffon

rahel said...

Cantik kuenya..mau dong satu slice...