Monday, June 17, 2013

Es Lilin




Es yang satu ini sudah ngga asing lagi kan,baik di Indonesia atau pun di Malaysia, masa kecil kecil dulu Melly suka makan es ini. Emak ngga pernah buat sendiri selalu nya beli di tetangga sebelah.
Di indonesia Melly meyebut nya es lilin ngga tau kenapa namanya es lilin mungkin karena bentuk nya yang panjang menyerupai lilin..hehe  Ada juga yang menyebut nya es mambo atau di sini anak anak menyebut nya es cream..apapun namanya yang pasti anak anak menggemari es ini, Melly pun suka loh..hehe

Emak dulu ngga pernah buat untuk Melly, kemungkinan sih bukan karena emak ngga bisa buat nya, tapi karena Melly anak satu satu nya di rumah karena masa itu kakak tinggal di sama nene di kampung jadi mungkin kalo buat sendiri takut lama abis nya. Tapi Melly lebih suka buat sendiri untuk anak anak di rumah, senang lagi buat sendiri bisa makan kapan aja. Walaupun Melly jatah ke anak anak sehari hanya boleh makan 2 bungkus aja, karena kalo ngga di jatah bisa ngga minum yang lain nya cuma minum es ini aja..hihihi






Kali ini Melly buat 4 perasa. Rasa Milo,Bandung,Mangga sama Teh. Milo sama Bandung yg most fav nya anak anak, si bungsu Orel request mangga juga dan special buat emak nya  yang rasa Teh manis.. hehehe
Sejuk di tekak apalagi kalo panas panas baru pulang sekolah minum es ini..
Pasti semua kawan kawan bisa buat es ini kan, ngga usah di tulis lagi yah cara buat nya. Senang aja buatnya,t seperti buat minuman milo atau syrup seperti biasa lalu masukin ke dalam plastik nya, di ikat dan masukkan freezer . Kalo buat sendiri lebih puas rasanya boleh kasih Milo nya pekat dan susu banyak sikit rasanya kaw kaw githu..hehe

Okey deh... segitu aja dulu, mau cepat cepat di save ..takut dah ketak ketik nanti internet nya kumat lagi dan ngga bisa di saved,apalagi di publish ..huhuhu   Internet di rumah lagi tenat soalnya , pagi tadi 12 jam ngga ada internet line sama sekali, pas tadi lihat modem kembali lagi 4 lampu nya cepat cepat deh updated blog.. Sayonara... Jumpa lagi di lain hari... ;)



5 comments:

Bbwana adienia said...

hai melly..

teringat masa kecik-kecik dulu selalu buat aiskrim macam ni dan jual di sekolah..hehe..

ummiaisyah said...

mmg mcm lilin..kan..lilin sejukkk! nk satu..yg milo ya!

cik cek said...

Hai! Melly...masih ingat kat kak cek tak...lama tul tak tinggalkan komen kat sini...menapakan diri...he he...harap Melly sekeluarga sihat...
kat M'sia dipanggil aiskrim M'sia...cam2 nama ada....apa2 pun ais krim yg simple tapi sedapppp...

zila norazila said...

Klu dtmpt zila panggil ice cream mlysia..mcm2 nama kn..tp sama..puas mkn masa kecil dulu..x dpt nasi x apa asal ada ice cream ne

Qasey Honey said...

ni ker yg dipanggil es lilin..mcm lagu ct nurhaliza tu..hehe...enak banget nihh