Sunday, June 2, 2013

Mini Pizza Bake Using Happy Call Pan





Selamat malam semua nya..hmm ngga kerasa sudah memasuki pertengahan tahun 2014, waktu serasa berlalu begitu cepat nya ternyata sudah bulan June lagi.Masih cuti cuti sekolah yah,seminggu lagi baru kembali aktifitas seperti biasa..huhuhu

Pizza..oh pizza.. paling sering buat pizza di dapur Melly, seminggu sedikit nya sekali anak anak minta di buatkan pizza,makanya selalu ada stock saos bolognese dan keju mozarella di dalam fridge, di kampung tempat Melly tinggal tak ada keju mozarella, kalo mau beli keju ini mesti pergi ke Kuching, ngga jauh sih. tapi kalo kepepet mau makan pizza tapi ngga ada keju mozarella bisa pakai slice cheese aja, bisa juga sih meleleh,tapi lebih mahal jadi nya..hehe




Kali ini buat pizza nya pakai Happy Call double pan, sudah kedua kali buat pizza pakai happy call ini, lumayan kalo mau jimat elektrik panggang  nya pakai happy call aja, matang nya pun lebih cepat dari pada pakai oven listrik,pakai api yang kecil panggang nya, kalo kecil gini bisa matang dalam masa kurleb 5 menit.Jadi pas matang anak anak langsung makan karena pizza kan paling best di makan panas panas, pass pizza nya abis yg 2nd around pun dah matang. Nah yang ini sengaja emak nya kata sama anak anak jangan langsung di makan dulu yah,mau di photo.Jadi mereka tunggu lama dikit baru bisa menikmati pizza slice yang ketiga nya.. hihihi

Melly kalo buat pizza nya dough nya selalu pakai dough yang sama, pakai resep yang di sini . sudah hapal sih  malas mau cari cari resipe dough yang lain lagi,lagian dough buat pizza kan kurang lebih sama lah.. hehe
Kalo isian topping nya mah tergantung apa yang ada di dalam kulkas aja, tapi biasanya yang buat untuk anak anak ngga jauh jauh dari hot dog and ayam..Joom lihat recipe nya.. senang aja buat nya..Ayooo..yang punya double pan ,jangan di diamkan dalam lemari aja, mesti di pergunakan dong..hihihi





Mini Pizza Topping With Black Papper Chicken & Sausage 
Recipe by : Melly  ~ Recipe roti pizza nya di lihat dari manual book BM

Bahan roti pizzanya:
1 cup air
 3 sdm olive oil
1 sdt garam
3 cups tepung protein tinggi aka tepung roti *kalo ngga ada Melly pakai tepung all purpose
1 sdm gula
2 sdt ragi
1sdm shortening *melly tambahin kalo pas ada di rumah

Cara Membuat  nya:
1. Campur bahan tepung,ragi,gula dan garam aduk rata.
2. Masukkan olive oilnya dan aduk rata
3. Masukkan airnya sedikit demi sedikit dan ulenin sampe rata lalu masukkan shortening nya dan uleni lagi sampai kalis elastis.
4. Bulatkan adonan nya masukkan ke dalam wadah lalu tutup dan biarkan mengembang sampe 2 kali lipat kurleb 1 jam. sementara menunggu adonan nya mengembang boleh buat topping ayam nya.


Btw.. Melly buatnya pake bread maker, jadi kalo pake buat BM tinggal masukin semua bahan roti pizza nya lalu tekan tombol untuk dough, biarkan BM bekerja selama 1 jam 30 menit.




Bahan Blackpepper chicken & Sausage:
250 gram fillet ayam di cincang kasar
3 buah sausage di potong bulat
 1 bawang bombay di potong dadu
2 sdm saos black pepper
1 sdm saos tiram aka oyaster sos
 Jamur kancing di potong kecil kecil *tadi ngga pake
 1 sdt kaldu ayam bubuk
Sedikit minyak / butter unutk menumis



Cara Membuat topping ayam nya: 
Panaskan sedikit minyak/butter  untuk menumis bawang bombay nya , kalo sudah layu masukkan ayam nya dan sosis lalu aduk rata, masak sebentar sampe warna  ayam nya berubah lalu masukkan jamur nya , saos black pepper, saos tiram nya dan kaldu ayam bubuk, masak hingga ayam nya matang sambil di aduk sesekali. 





Bahan Topping : 
Paprika di potong kecil-kecil
Ready made saus pizza dalam botol *Melly pake merk kimball
Keju Mozarella secukupnya









Cara Membuat Pizza nya :
1. Ambil dough pizza nya sesuai yang di butuhkan,kali ini Melly buatnya kecil kecil,canai tipis ,tipis nya sesuai selera aja yah karena ada yg suka tipis ada yang suka tebal,mesti di ingat nanti pas di panggang rotinya akan mengebang sedikit.
2. Tusuk tusuk  adonan nya dgn garpu lalu letakkan dalam happy call .setelah itu oleskan saos nya, tata topping nya dan taburi dgn mozzarella parut.
3. Tutup HP nya dan Panggang dengan menggunakan api yang kecil kurang lebih 5 menit,tergantung dengan size pizza nya juga.Dengan spatula lihat bawah roti nya kalo sudah matang kecoklatan dan keju nya sudah meleleh boleh di angkat dan siap di sajikan panas panas.

Met Mencoba , Happy Baking.. ^_^

8 comments:

Sury Abil said...

Mau piza nya....topping nya lebih2 ya..hehhehe

Amie said...

Comel-comel pizzanya... oh happy call!

Norzila Zakaria said...

wah melly nyaman na juak..happy tengok hasil ya..

rahel said...

Wah...ada pizza ni....wenak..

sakura said...

Resep pizza nya mantap sis.... gk susah buat nya, sekali coba langsung jd gk pake gagal. anak2 n husb suka :) bisa sering2 buat nich

Nahla Fashion said...

wah mantap banget , makasih ya infonya

ProductKecantikandotcom said...

hai sistaa… kita sedia translate resep buku masakan asli happy call yang berbahasa korea menjadi berbahasa indonesia. yukk bbm 56DDF67C atau sms/wa 085668618861
atau cek di website kami di www.productkecantikan.com
murah lhoo.. cuma 5000 rupiah aja. memasak kini menjadi makin mudah dan menyenangkan dengan buku resep happycall. selamat memasak yaa

astin said...

porsinya kecil begitu enggak bosenin ya