Sunday, April 15, 2012

Fried Chicken Ala Me.. ^_^


Selamat malam temans.. gimana weekend nya tadi.. biasanya kalo weekend happy jalan jalan kalo uda selesai nya baru cape nya kerasa, tapi walo cape seneng khan bawa anak anak jalan jalan seminggu sekali,keluar dari rutinitas setiap hari. Anak anak di rumah sudah tidur semua , Rumah pun uda sepi mumpung belum ngantuk dan sambil temani hubby yang lagi browsing  juga so Melly updated masakan yang Melly masak kemaren.Menu yang biasa tapi pasti nya fav nya anak anak di rumah, buat tiap hari ayam goreng juga mereka ngga bakalan complaint.. hehe





Selain ayam goreng melly juga buat tempe goreng, yang ini tentu kesukaan emak nya..hehe  .Kalo buat tempe di goreng gini anak anak bahkan hubby pun ngga suka, jadinya cuma goreng sedikit aja, khan makan nya sendiri. Kalo melly buat  nugget tempe baru deh anak anak dan hubby suka. Melly kalo buat tempe goreng bumbu nya simple aja, cuma ketumbar dan bawang putih di haluskan di tambah dengan garam dan sedikit air baru di lumurkan di tempe nya, di biarkan sebentar baru deh di goreng..hmm enak banget apalagi kalo di makan pas hangat hangat pake sambel terasi aka balachan,tapi kemaren males buat sambel nya, karena ada ayam goreng juga jadi nya sambel nya pake saos ABC aja yang extra hot.. ;)


Di rumah kalo makan mesti ada kuah nya biar makan nya ngga seret , jadi melly pun buat chicken soup macaroni ini . kaldu ayam nya di buat dari potongan ayam bagian yang ngga di goreng, seperti leher dan kaki nya, lalu melly tambahkan kentang, wortel dan macaroni, di tambah bubuk kaldu ayam dan sedikit garam  jadi deh soup macaronie nya cocok banget di makan dengan ayam goreng dan tempe goreng nya.

So..that's it menu di rumah kemaren *kalo hari ini karena tadi kami keluar jalan jalan jadi nya ngga masak. Ini resep ayam goreng tepung ala melly, yang selalu melly gunakan setiap kali buat ayam tepung,senang aja mau buatnya.Oke deh.. dah larut malam, mata uda tinggal 5 watt dan hubby pun dah shut down compy nya, bobo dulu yah.. nite..nite :D



 Fried Chicken 
Sumber : Melly

Bahan Bahan:
1 ekor ayam di potong 14 
1 sdt garam
2 sdt kaldu ayam bubuk *aq pake maggie rasa
1 sdt lada bubuk 
Campur semua bahan ke potongan ayam dan aduk sampe bumbunya merata dan diamkan sebentar kurleb 15 menit agar bumbunya meresap ke dalam

Bahan Tepung:
10 sdm all purpose flour
4 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt kaldu  ayam bubuk *aq pake maggie rasa
1 sdt lada bubuk
1 sdt soda kue
1 butir telur di kocok lepas

Cara Membuat:
1. Tuang telur  yang sudah di kocok lepas ke dalam  ayam dan aduk rata sampe semua ayamnya kena telor nya semua.
2. Di dalam wadah campur  semua bahan untuk tepung nya dan aduk rata.
3. Ambil ayam nya guling kan di dalam bahan tepung nya,sambil di tekan tekan agar tepung nya menempel.lakukan hingga ayam nya habis.masukkan ke dalam kulkas sebentar kurleb 15 menit agar tepung nya menempel dengan sempurna, tapi kalo mau langsung di goreng juga bisa sih.
4. Masak di minyak yang banyak dan sudah panas dengan api yang sedang agar tidak cepat gosong luar nya dan dalam nya belum matang dan goreng hingga kecoklatan dan matang,lalu angkat dan tiriskan minyak nya.letakkan di atas paper towel biar minyak nya terserap.
5.Siap di hidangkan dengan saus sambal .

Met Mencoba.. ^_*





7 comments:

kakna said...

hai melly...
sedap hidangannya.. anak2 pasti suka.ada semua ni,gak mau nasinya.

Amie said...

Hai Melly,
ndak mau tinggal itu tempe ye biarpun ada ayam... memang sup itu perlu ada supaya tidak seret waktu menelan makanan... he he hehh

Rohah said...

Gandingan yang mantap Melly..saya selalu masak begini..tak muak di makan..

ogyep yummy mellow said...

Menu yang simple tapi masih menggalakkan...

zila 4ever said...

hai melly
dah malam2 baru sampai sini..suka ayam goreng tue..mcm kfc laaa...klu dapat seketul tue..adduhhh

izahdaut said...

melly kelaparan akak tengok lauk2 mu itu. tempe goreng also my feveret too hehe

CT Delima said...

Hai Melly

Selamat pagi, hari ini baru bisa mampir ke sini. tenetnya udah elok dikit..hehehe. maaf ya semlaam satu hari cuma dapat lihat di FB aje.

kalau menu sebini Melly mahu anak2 k.ct asik makan gitu2 aje ayam nya enggak makan sama nasi..hehehe