Wednesday, May 8, 2013

Spaghetti Bolognese Goreng



Selamat malam teman-teman blogger semua.. :D
 Dingin nya malam ini, walaupun di luar ngga hujan tapi ini ketak ketik di dalam kamar nih, tadi di luar nonton tv koq rasanya ngantuk sekali, mata tinggal 5 watt  tapi pas masuk kamar matanya  kuat lagi watt nya,biasa penyakit kalo nonton tv apalagi nonton nya sambil tiduran bukan kita yang nonton tv tapi malah tv yang nonton kita..huhuhu .Sendainya ada tv kat kamar kan bagus , tapi hubby ngga suka ada tv dalam kamar, dari dulu sampai sekarang, dengan alasan yang masih bisa Melly terima, letak tv di dapur boleh lah tapi ngga di dalam kamar, apa boleh buat menurut aja dari pada ada yang pindah tidur di kamar lain yang ngga ada tv nya.. hihihi   Nasib lappy masih boleh masuk kamar, halah koq malah jadi curhat gini yah.. ;)



Back ke spaghetti goreng ini, ini menu early dinner Melly tadi, bukan karena bosan makan nasi tapi rasanya tadi kepengen makan pasta, jadi buat spaghetti goreng ini aja kebetulan ada sisa spaghetti yang sudah di buka tinggal dikit lalu di campur dengan ayam, daun kol , hotdog, brokolli sama fish ball, jangan heran yah kalo ngga nyambung, apa aja yang di dalam kulkas tadi Melly masukin aja sedikit sedikit dan akhirnya jadi lah 2 pinggan spaghetti goreng yang kesemua habis di makan sendirian..ssttt..diet nya start esok aja yah...hihihi

Okay deh..ini recipe nya, recipe asal asal an doang, asal masuk aja.. abis ini mau off lappy nya, kita onlen pake hp aja dehh,sambil pancing mata biar ngantuk lagi.. ;) 




Spaghetti Bolognese Goreng
Sumber : Melly

Bahan - Bahan :
100 gram spaghetti
1 buah bawang besar di potong dadu
250 gram ayam bagian dada di cincang kasar
1 buah hotdong di iris iris
8 buah fish ball
Daun kol secukup nya
Brokoli secukup nya
6 sdm saus spaghetti dalam botol
2 sdm chili sos
Garam secukup nya
Lada bubuk secukup nya
Olive oil secukup nya


Cara Membuat:
1. Rebus air masukkan sejumput garam dan olive oil, kalo sudah mendidih masukkan spaghetti nya lalu masak sampe Al Dente, buang air nya . Sisihkan.
2.Tumis bawang besar sampe wangi masukkan ayam nya ,masak sebentar sampe berubah warnanya,lalu masukkan hot dog dan fish ball, aduk merata.
3. Masukkan saos spaghetti nya lalu di ikuti dengan saos cabe nya lalu aduk rata.
4. Masukkan garam ,  lada bubuk  sesuai selera, lalu masukkan sedikit air aduk hingga merata, jangan lupa cicipi sos nya.
5.Kalo rasanya sudah pas masukkan spaghetti nya, aduk rata lalu masukkan daun kol dan brokoli nya, masak sebentar sambil aduk hingga rata dan sos nya sudah meresap . Matikan api nya dan siap di hidangkan. ;)


Met Mencoba.. ^_*



12 comments:

Bbwana adienia said...

hai melly..

spageti bolognese ni memang sedap..x pernah jemu makan..

Sury Abil said...

halooo..haii melly...waduhhhhhhhhhhh...lapar tgok spgeti nya tu..lama dh x buat spgeti ni..stok pun xde..ngencesssssssss..:-)

Rohah said...

uissshhh..sedapnye nampak sphagetti kat sini...macam nak makan sekarang juga rasanya..

Qasey Honey said...

wah sedap2...mesti lg sedap versi goreng ni kan..

Nadz Nazharzan said...

Hai Melly..

Wah, pasti sudah habis spagettinya ya.. nampak menyelerakan. Bisa buat cuma tuangkan kuah yg dimasak asing itu ke atas spagetti saja. Ngak pernah digoreng sebegini..

Obat Stroke said...

wuish bikin ngiler aja makanannya !
slurrrrpppp.... !!!

Anonymous said...

It's a pity you don't have a donate button!
I'd certainly donate to this fantastic blog! I guess for now i'll settle
for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
I look forward to brand new updates and will share this website with my Facebook group.
Chat soon!

Also visit my weblog; Muscle Maximizer

Anonymous said...

Located within Majorca, the Greenbriar II is a onestory residence encompassing 2,949 square feet of living space.a . [url=http://vuittonbagssale.webnode.jp]ヴィトン バッグ[/url] Originally a bread factory, the restaurant retains that "personality.. [url=http://www.mulberryoutletukhome.com]mulberry outlet store[/url] Algrie.A recent Axelrod profile in the New York Times Magazine credits him with introducing it "into the political vernacular" while advising President Clinton's 1996 campaign, but a clip search reveals that Clinton used the metaphor at least twice before that, in major speeches in 1985 and 1988. [url=http://discountlongchamps.webnode.fr]sac longchamp discount[/url] Des membres de l'Institut ont affirm avoir t mis au courant de tentatives d'achat de votes."And then you'll see that, as the plume settles back down onto the lunar surface, it will become fainter and more diffuse, and then it will disappear again. [url=http://www.superhairstraighteners.co.uk]cheap ghd[/url] Police can also question a suspect about their immigration status before an arrest if they suspect the person has provided fake identification or lacks proper identification.Il s tre l des grands perdants pull lacoste pas cher homme ct de Bouguerra Soltani. [url=http://pascherkjhkhk.webnode.fr]pascherkjhkhk.webnode.fr[/url] La Somalie.Fidji.[url=http://sacspliagelongchamps9.webnode.fr]sac longchamp[/url] 12 Il y avait des collecteurs d'impts qui venaient se faire baptiser.and, of course, the $1,718 price is available all through the month of November (additional early booking discounts of $300 are available only for departures in November). [url=http://www.lvlviloveu.com]sacs louis vuitton[/url] A noter qu'il y a beaucoup d'autres choses kitchissime Et comme de par hasard, droite de cette boutique de folie (oups, j'ai pas le nom en fait), mon regard a t stopp net par une vitrine colore et sucre.(haha.

zila norazila said...

ank zila dr aritu nak makan spageti..tp ibunya tgh malasss bangett..nampak enak nie melly..

Amie said...

Hai Melly sayanggg.... spaghetti goreng tu nanpak sungguh enak! Warnanya saja udah mengancam selera!

Obat Alternatif Penyakit Gula said...

Obat Penyakit Gula

waahhhh..
sukses selalu yaa ^__^

Obat Herbal Penyakit Kelenjar Tiroid said...

Kunjungan pagii ,,makasih info yang anda berikan kepada kami..