Wednesday, May 29, 2013

Steam Ikan Kakap Merah



Selamat malam semua.. cuti cuti sekolah ternyata buat mood mau update blog pun ikut cuti..huhuhu
Selama cuti cuti selalu jalan jalan sama anak anak akibat nya ngga pernah masak dirumah, dari pada boring di rumah aja ,mumpung cuti boleh lah bawa anak anak ke tempat yang mereka sukai. Anak anak Melly suka main air,jadi Melly bawa mereka ke swimming pool , tengok movie dan tentunya window shopping..hehe
 Melly suka sekali makan ikan, ikan laut kah, ikan kolam kah semua suka,masa kecil tinggal di Jakarta tiap tiap hari makan ikan,ngga pernah bosen deh kalo makan ikan..Ini Menu makan siang minggu lalu kalo tidak salah.. menu yang sederhana saja ,senang di buat nya,semua pasti bisa buat steam fish.. Steam fish enak nya di makan hangat hangat,jadi ngga banyak photo yang di ambil,cuma 2 kali shoots aja,ini pun dah di tungguin si ikan sama hubby..hehehe







Steam Ikan Kakap Merah
 Sumber : Melly

Bahan Bahan:
1 ekor  ikan kakap merah
4 buah salted plum / somboy :
1 tomat di potong potong
Preserved salted vegie : secukupnya di iris2 kecil
1 sdm asam jawa
1 biji cabe di iris2
1 inchi jahe di iris2 halus
1 sdm salted soya bean
kalo suka beri garam secukupnya tapi sudah masin dari salted soy bean and sayur masinnya.


Cara Membuatnya:
1.Bersihkan ikan nya lalu sayat2 dagingnya.. letakkan di wadah yg boleh u/ mengukus.
2.Lumuri ikan nya dengan asam jawa,sampe ke bagian dalam ikan nya juga.
3.Lalu masukkan semua bahan2 yg lain nya ke dalam wadahnya,tata sedemikian rupa.
4. kukus kurleb 30 menit sampe ikan nya mateng..biasanya kalo matanya uda pecah berarti ikan nya uda cukup mateng.
5. Angkat dan hidangkan hangat hangat.


Met mencoba.. ;)

3 comments:

Norzila Zakaria said...

sedapnye..ada asamboi masam2, manis ikan ya mok nambah nasi..

rahel said...

Mat siang Melly...
Kapan dong gue diundang makan ikan steam...

kayumaniskorner563 said...

sedap nampak melly....kak ruby nak kongsi resepi lah...