Tuesday, September 4, 2012

Lidah Kucing Pelangi



Adoiii..lah lama blog ngga di updated dah banyak debu nya nih.. :(   Apa khabar nya semua kawan..? walo liburan hari raya nya sudah selesai tapi malas nya masih menepel aja nih..huhuhu
Ada beberapa photo makanan yang masih duduk manis di dalam memory card belum sempet mau di upload.. Joom kita mulai dari cookies Lidah Kucing Rainbow yang kayanya the most populer kuker aka biscuit of the year di Indonesia.




Teman teman fb sedang kena wabah rainbow sekarang, semua makanan bertema rainbow , apalagi masa lebaran kemaren hampir tiap hari  temen fb yang upload likuc  rainbow ini. Kalo anak anak di rumah memang suka sekali makan likuc, sering banget di rumah buat likuc,dari  lidah kucing coklat meises , lidah kucing keju sampe  lidah kucing vanilla & coklat. Sebenernya uda lama janji sama anak anak mau buat likuc pelangi ini, tapi kalo inget buatnya repot banget karena adonan nya mau di picit sewarna demi sewarna,tapi karena uda janji terpaksa di buat juga,yang penting uda pernah buat walaupun cuma sekali,  uda bilang sama anak anak lain kali buat likuc yang biasa aja.ngga mau yang pelangi macam ini.. :P
Resep nya pake resep dasar nya NCC Indonesia  cuma di tambah pewarna makanan aja.

 


Lidah Kucing Pelangi
Sumber : NCC Indonesia
Modified by : Melly

Bahan Bahan :
250 gr Mentega
100 cc Putih telur
150 gr Gula halus
200 gr Tepung terigu
50 gr Maizena
1/2 sdt  baking powder
1 sdm vanilla essence
 Pewarna makanan : merah, kuning, hijau, biru ,ungu


Cara Membuat:
1.Kocok mentega dan gula  hingga mengembang sekali
2.Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga tercampur rata.
3.Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan baking powder yang sudah di ayak sambil di kocok perlahan menggunakan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4. Bagi rata adonan menjadi 5 bagian lalu warnai masing masing dengan pewarna makanan.
5.Masukkan masing masing adonan ke dalam piping bag lalu potong bagian ujung nya sebesar kurleb 1 cm
6.Olesi  loyang dengan mentega*untuk pertama aja,seterus nya ngga usah di oles  lagi.
7.Spuit adonan yang sudah di warnai sebaris demi sebaris beda beda warna ke loyang lidah kucing,
8.Panggang  di dalam preheated oven pada suhu 150 derajat celcius selama ± 15  menit atau sampe matang dan kering.Angkat dan dinginkan lalu simpan di dalam kedap udara.


Met Mencoba.. ^_*



Note : kalo ngga punya loyang lidah kucing nya bisa memakai loyang kuker biasa, yang di lapisi dengan baking paper dan letakkan adonan nya di kasih jarak,karena adonan ini akan melebar ketika di panggang.

5 comments:

Qasey Honey said...

wow kalerful..mnarik utk dcuba la..

Naz / Nadz COSK said...

Hai Melly.. Sihat? Lama tak borak2 kan..

Org sibuk buat kek pelangi, dia pula sibuk buat lidah kucing pelangi.. Haa???Lidah kucing?? First time Naz dengar ni. Kalau kuih lidah buaya tu biasalah dgr dan rasa...

rahel said...

Mat malam Mely...
Apa khabar? Uda lama nggak mampir ya...cantik skali kuenya...gue suka banget...pasti enak yah...kapan2 bisa dicoba ni,tp harus beli cetakannya dulu dong...

zila norazila said...

hii melly..lama x update blog..:)..cantik warna wrni camtue..ank2 mesti suka nie:)

JUICY CAFE said...

hi melly..
waduhh..bikin rainbow kukis ya, pasti enak kan..