Monday, March 26, 2012

Lidah Kucing Vanilla & Coklat In 1 Special For My Little Princess ^_^


Met siang, apa khabar nya semua, busy busy Monday yah. Last Saturday Melly buat cookies lidah kucing ini special buat my little princess di rumah. Sebenernya uda lama banget Audrey request minta di buatkan likuc ini tapi belum sempet aja buat nya. Btw.. Sabtu kemaren kami dapat tahu kalo  ternyata setelah di check penglihatan Audrey ada problem kalo melihat jarak jauh yang di panggil rabun jauh menyebabkan Audrey sekarang harus memakai kacamata. Ngga tega melihat anak gadis kecil ku pake kacamata tapi Odie mah malah happy tuh, dia exciting sekali pakai kacamata baru nya. Mangka itu setelah dari Optik kemaren Melly langsung buatkan cookies likuc favourite nya Audrey .Audrey happy sekali apalagi dia ikut bantuin buat nya, dari timbang bahan bahan nya dan spuit adonan nya Audrey yang buat.



Selalu nya buat lidah kucing coklat rice  tapi kemaren lagi ngga ada coklat rice nya jadi nya aq pake coklat DCC yang di caikan dan di campur ke dalam adonan nya, agar ngga boring rasa coklat semua jadi nya di buat 2 rasa aja dalam satu cookies, so jadi lah lidah kucing rasa vanilla dan coklat in 1 ini.. hehe
So..ini resep nya, rasanya ngga di ragukan lagi, memang enak kriuk..kriuk githu. kalo buat satu resep di rumah ngga bertahan lama,belum sempat masuk toples aja dah masuk mulut duluan. hehe




Lidah Kucing Vanilla & Coklat In 1
Sumber : NCC Indonesia
Modified by : Melly

Bahan Bahan :
250 gr Mentega
100 cc Putih telur
140 gr Gula halus
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
1/2 sdt  baking powder
½ sdt Emplex *aq ngga pake , ngga punya
1 sdm vanilla essence
 150 gram DCC di lelehkan 
1 sdm coklat bubuk 



Cara Membuat:
1.Kocok mentega dan gula  hingga mengembang sekali lalu  masukkan emplex dan  kocok lagi.
2.Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga tercampur rata.
3.Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan baking powder yang sudah di ayak sambil di kocok perlahan menggunakan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4. Bagi 2 adonan nya. Satu di tambah dengan vanilla essence dan aduk merata. Yang satu adonan lagi di tambah dengan DCC yang sudah di lelehkan dan coklat bubuk lalu aduk hingga rata.
5.Masukkan masing masing adonan ke dalam piping bag lalu potong bagian ujung nya sebesar kurleb 1 cm
6.Olesi  loyang dengan mentega*untuk pertama aja,seterus nya ngga usah di oles  lagi.
7.Spuit adonan ke loyang lidah kucing, adonan vanilla di salah satu sisi nya lalu spuit adonan coklat di sebelah nya.
7.Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 15  menit atau sampe kecoklatan.


Met Mencoba.. ^_*



Note : kalo ngga punya loyang lidah kucing nya bisa memakai loyang kuker biasa, yang di lapisi dengan baking paper dan letakkan adonan nya di kasih jarak,karena adonan ini akan melebar ketika di panggang.


Audrey with her new glasses 



8 comments:

Qasey Honey said...

wah rajinnya anak dara tewww...mmg cantik anak dara u...hehehe

zila 4ever said...

cute la ur dghter..rajin pulak ke dapur..;)pakai kacamata pun x per ttp cute melly:)

~~zAnAfAhMi~~ said...

kali pertama disini, ada cookies.....rajinnya anak dara melly dan manis pula..
Nanti saya follow blog ni.

Melly Octaviana said...

@Qasey.. makasih yah, Odie memang suka bantu di dapur, tapi kalo bantu kadang malah makin repot di buat nya..hehe

Melly Octaviana said...

Hey..Zila makasih yah, tak tau kenapa terlebih rajin tuh kemaren..hehe

Melly Octaviana said...

Hey Zana fahmi.. maksih yah dah datang ke blog melly dan follow..salam kenal, nanti melly pergi balik ke blog nya.. ;)

kakna said...

cute la si manisnya.sudah mau belajar masak ya..

Melly Octaviana said...

Kak Na.. Audrey suka makan nya jadi dia mau bantu lah buat nya..hehe