Wednesday, February 29, 2012

Black Pepper Chicken & Sausage Pizza



Pizza... hmm uda ngga asing lagi khan.. kalo di tanya makanan apa yang paling di sukai ketiga anak anak di rumah jawaban nya yah pizza. Mereka suka sekali makan pizza, pizza yang fresh from the oven atau pun pizza yang sudah dingin asal belum basi mereka pasti makan.. hehe  Hampir seminggu sekali buat pizza di rumah baik itu untuk bekal ke sekolah atau kalo mommy nya lagi ngga ada ide mau masak apa yah buat pizza aja untuk mereka... hehe

Sejak bisa buat pizza sendiri setahun yang lalu kami ngga pernah pergi ke resto pizza lagi kalo mau  makan pizza, buat pizza sendiri khan lebih fun dan lebih enak karena topping nya bisa suka suka,di sesuaikan sama selera kita apa aja yang kita suka.   Kalo untuk anak anak pizza nya ngga pake sayuran , kalo bukan topping nya ayam, sausage atau udang dan cheese nya yang banyak. Sssttt ... Tau ngga mereka bisa ngabisiin pizza yang diameter nya 18 cm sendiri, jadi kalo buat 1 resep tuh pas banget jadi nya 3 loyang ukuran diameter 18 cm .  Hari ini lagi rajin sedikit jadi buat pizza nya bentuk Sunflower kalo kata Odie.. Pinggiran nya ada yang Melly kasih isi keju, blackpepper  ayam nya dan hot dog..hmmm  yummeh.. ;)


Black Pepper Chicken & Sausage Pizza
Recipe by : Melly  ~ Recipe roti pizza nya di lihat dari manual book BM

Bahan roti pizzanya:
1 cup air
 3 sdm olive oil
1 sdt garam
3 cups tepung protein tinggi aka tepung roti
1 sdm gula
2 sdt ragi

Bahan Blackpepper chicken & Sausage:
250 gram fillet ayam di cincang kasar
3 buah sausage di potong bulat
 1 bawang bombay di potong dadu
2 sdm saos black pepper
1 sdm saos tiram aka oyaster sos
 Jamur kancing di potong kecil kecil *tadi ngga pake
 1 sdt kaldu ayam bubuk
Sedikit minyak / butter unutk menumis

Bahan Topping : 
Paprika di potong kecil 2  *tadi melly ngga pake
Ready made saus pizza dalam botol *Melly pake merk kimball
Keju Mozarella secukupnya

Cara Membuat  nya:
1. Campur bahan tepung,ragi,gula dan garam aduk rata.
2. Masukkan olive oilnya dan aduk rata
3. Masukkan airnya sedikit demi sedikit dan ulenin sampe kalis elastis.
4. Bulatkan adonan nya masukkan ke dalam wadah lalu tutup dan biarkan mengembang sampe 2 kali lipat kurleb 1 jam. sementara menunggu adonan nya mengembang boleh buat topping ayam nya.
5. Kalo adonan nya sudah mengembang ,tumbuk adonan nya lalu ulenin lagi sebentar.
6. Ambil adonan nya sesuai yg di butuhkan, ratakan di Loyang yg sudah di olesi pake minyak, tebal nya adonan sesuai selera.
7. Tusuk2 adonan nya dgn garpu lalu kasih taburan keju,oleskan saos nya, tata topping nya dan taburi dgn mozzarella parut , lalu panggang di suhu 200’C selama kurleb 15-20 menit tergantung size pizza dan oven masing masing.
8. Keluarkan dari oven dan potong2 , pizza panas siap u/ di nikmati..

Cara Membuat topping ayam nya: 
Panaskan sedikit minyak/butter  untuk menumis bawang bombay nya , kalo sudah layu masukkan ayam nya dan sosis lalu aduk rata, masak sebentar sampe warna  ayam nya berubah lalu masukkan jamur nya , saos black pepper, saos tiram nya dan kaldu ayam bubuk, masak hingga ayam nya matang sambil di aduk sesekali.


Note : kalo mau membuat pizza sunflower seperti yang Melly buat hari ini, caranya ambil adonan dough sedikit, leperkan kasih inti nya semisal keju atau topping ayam nya atau hot dog lalu gulung dan rapatkan dough nya. Setelah itu letakkan di pinggiran pizza nya sampai menutupi semua pinggiran pizza nya.




Btw.. Melly buatnya pake BM, jadi kalo pake buat tinggal masukin semua bahan roti pizza nya lalu tekan tombol untuk dough, biarkan BM bekerja selama 1 jam 30 menit , keluarkan dan seterus nya sama dengan cara membuat di atas.. ;)

Met Mencoba , Happy Baking.. ^_^

19 comments:

MANISMANIS said...

Mau dong sepotong Mell..

Sally Rashid said...

melly..cantiknya pizza u..
bak sepotong...

rahel said...

Waaa..memang gebus je..pizza tu..i tertarik la...

Naz / Nadz COSK said...

Melly....sedapnyaaaa...Teringin lah.. Minta 1/4 bahagian boleh?hehehe

Melly Octaviana said...

Ayin..dikit amat sepotong.. hehe

Melly Octaviana said...

Sally..melly bagi seloyang yah.. hehe

Melly Octaviana said...

Rahel..enak loh.. ngga pernah beli pizza lagi..hehe

Melly Octaviana said...

Naz..mana cukup cuma 1/4, melly lagi baik nih, melly kasih seloyang..hehe

ady said...

sedapnye pizza..npk gebu pizza tu...

Ayu said...

wah melly...pizzanya ada cheese didalm keliman ditepiran tu ya..waduh...waduh bestnya...cantik juga pizza melly ni..

kakna said...

wah melly...
lama tak buka blog.bila buka ada piza..gebunya..memikat la...

CT Delima said...

Hai Melly

k.ct juga suka akan pizza dear...hehehe. kalau mkaan 3 potong belum tentu puas apa lagi anak yang no 2 tukalau akan yang regular tu boleh habis makan sorang...hehehe

pandai dan cantik buatan pizza dari Melly. nanti k.ct mahu coba juga deh, sangat senangkan jika ada BM(bibik melayu) ni ya Melly..hehe

Qasey Honey said...

cantik kejadian piza ni...
nmpk sedap pula tu...
bleh la sya cuba pula

♥LOVE2COOK MALAYSIA♥ said...

What a lovely pizza you made there! Awesome ;)
May I have a slice?

MamaFaMi said...

Melly, mama nak tanya. Dalam resepi dohnya, tak ada air ke?

MamaFaMi said...
This comment has been removed by the author.
Melly Octaviana said...

Hey Ady.. yah gebu pizza nya , melly selalu pake recipe ini, krn senang mau di ingat nya.. hehe

Kak Ayu ada yang melly isi cheese ada hot dog juga.. hehe.. makasih yah kak..;)

Kak Na.. ayoo makan pizza..opps dah abis,nanti kita buat lagi yah.. ;)

Kak CT.. melly makan seloyang baru puas.. ayoo kak di buat senang aja kalo pake BM khan.. hehe

Qaseh.. makasih kak, senang aja mau buat nya khan,kalo akak yg buat pasti lebih cantik kejadian nya.. hehe

Love.. no.. instead of one slice i'll give you one pan pizza.. hehe

Mamafami.. oopps sorry mama terlupa pula mau tulis nya, makasih yah mama sudah di kasih tau..Melly dah edit dan tulis air nya.. hehe

♥LOVE2COOK MALAYSIA♥ said...

Owh you are so kind Melly! Thanks dearie ;)

Melly Octaviana said...

Love.. hehe..glad you like it.. ;)