Tuesday, May 29, 2012

Black Pepper Chicken


Hello temans apa kabar nya semua ..?  lama ngga buka blog dan lama ngga berkunjung ke dapur nya teman teman, belakangan ini sibuk deh apalagi lagi liburan sekolah gini, ngga sempat mau photo makanan. :(




Akhirnya hari ini ada waktu dan mood duduk depan lappy, ternyata ada photo makanan minggu lalu yang sudah masuk ke dalam draft tapi belum di publish. Cuma menu ayam biasa yang di buat dengan black papper sos Sarawak, senang buat nya tapi ini fav nya anak anak di rumah, kalo kata kami emang enak loh, walopun black papper tapi ngga pedes sos nya.
So .. here recipe nya dengan ukuran kurang lebih,biasa deh masak nya cuma masuk masukin aja bumbu nya. Oke deh,mumpung ada waktu Melly mau jalan jalan dulu ke dapur temen temen , mencari inspirasi menu makanan.. hehe


Black Papper Chicken 
Recipe by : Melly

Bahan Bahan :
1 kg ayam, Melly pake bagian paha atas dan bawah di potong 8
2 bawang merah
2 bawang putih
Black papper sos secukup nya
1 sdm oyaster sos
Garam secukup nya
Gula secukup nya
Black papper bubuk secukupnya

Cara Membuat nya:
1. Bersihkan ayam nya lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar.
2. Cincang kasar bawang putih dan bawang merah nya.
3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang nya sampai harum dan masukkan ayam nya, tumis ayam nya sebentar sampe berubah warna.
4. Masukkan black papper saos nya dan oyaster saos nya aduk rata. Masukkan garam dan gula secukup nya lalu masukkan sedikitt air agar membantu ayam nya matang dengan cepat lalu tutup wajan/frying pan nya dan masak ayam nya hingga airnya habis dan kuah nya pekat. jangan lupa untuk mengaduk nya sesekali.
5. Kalo ayam nya sudah matang masukkan lada hitam bubuk nya, aduk rata dan cicipi kalo rasanya uda sesuai selera boleh matikna apinya dan hidangkan dengan nasi hangat.


Met Mencoba.. ^_*

8 comments:

♥LOVE2COOK MALAYSIA♥ said...

Melly, save me some chicken please! I'm right on my way now...hehe. Looks delicious!!! Can't stop drooling la..:)

Mamasya said...

Hi Melly.cuti sek pasti sibukkan melayan anak2 dan masak2.dah lama tak masak ayam kicap gini...kegemaran anak2...

Asmah Yusof said...

Hi melly salam kenalan n 4low u...very tempting ur ayam black papper..asz suka sgt kalu de black pepper..:))

Amie said...

Seronok layan anak2 waktu cuti sekolah ni Melly... tak cukup tangan dibuatnya, ha ha hahh mulut pun tak cukup satu untuk berteriak membebel segala ha ha hahh...
enak banget masakan Melly nih! Walaupun sudah habis, tapi memandang fotonya udah cukup menyelerakan!

Ayu said...

Hi Melly,
waduh ayam mu itu pasti sedap deh..
kalau ada black pepper lagi best dan 'hot' gitu kan..sungguh menyelerakan akak tengok..

~~zana@pb~~ said...

Hai Melly, anak2 pasti suka dgn masakan begini. Kak pb pun suka.

zila norazila said...

hai melly
aduhh agk terlewat singgah disini..baru balik bercuti..byk resepi yg tertinggal nie..nampak sedappp sgt la ..:)boleh dicoba nie.

Rohah said...

yakin sedap menjilat jari..mmg sedap masakan ayam berlumuran sos macam ni..