Wednesday, May 23, 2012

Ulam Daun Singkong, Kacang Lendir With Sambal Balachan


Selamat Sore kawans, jumpa lagi sama Melly.. uda lama ngga online kangen sama teman teman, akhir akhir ini Melly sibuk sekali ngga ada waktu mau browsing, trus ngga ada mood mau ambil photo makanan, abis masak  terus makan  aja, lagian ngga pernah coba resep baru juga sih.. hehe

Beberapa hari yang lalu , Melly buat Ulam. Kalo di sini siapa sih yang ngga tau ulam, Melly sendiri taunya ttg ulam sejak tinggal di M'sia di ajarin sama kakak ipar, sayur nya masih fresh di petik dari kebun sendiri.. eitss tapi bukan dari kebun nya aku yah, ngga hobby tanam sayur, jadi metik nya di kebun nya kakak ipar.. hehe

Kalo di Jakarta mungkin Ulam bisa di bilang sama dengan Lalap,tapi di Jakarta sambal nya lain dan lagi sayuran nya ngga di rebus. Ulam ini bisa di makan dengan nasi atau di makan githu aja enak juga loh. Ini Ulam sepiring aku makan sendiri loh. Hari itu pake sayur singkong sama kacang lendir,sampe ngga di makan pake nasi,di makan githu aja dah kenyang. 




Nah ulam ini gampang aja buatnya, sayuran nya di rebus dulu trus nanti makan nya di cocol pake sambal balachan. Sambal balachan nya di buat dari Cabe. balachan yg sudah di goreng/bakar dan ikan bilis aka ikan teri. semua nya di campur dan tumbuk kasi sedikit garam dan jadi deh. Terus terang dulu Melly geli mau makan sambal balachan ini tapi pas cobain ternyata enak dan sekarang kalo ngga tau mau makan apa yah buat ulam aja, tinggal ke rumah ipar dulu pilih sayuran apa yg ada di kebun nya. It's fresh, healthier and the best thing is free.. hehe

 



5 comments:

zila 4ever said...

hi melly..h ehee yes the best ting is..free of charge....my fav ulam2 nie....biasanya cicah cencaluk..wahhh sedappp bagett..tp klu dgn sambal belacan pun ok jgk ..:)

Mamasya said...

Hi melly.mkn nasi dg ulam cicah sambal cukup menyelerakan.....

FnF Simple Life said...

hi melly...makan dengan nasi panas sedap banget nih

Rohah said...

Sedap makan lalap macam ni Melly..Bonda saya pun suka cakap "lalap", istilah jawa di sini juge..

mayangsayang said...

MELLY KALAU SAYA BEGINI MMG SUDAH SEDAP ...