Thursday, November 1, 2012

Bread Maker White Bread Use All Purpose Flour


 Selamat pagi semua.. mengawali hari pertama di bulan November ini..Karena hari ini bangun nya terlalu awal,semua tugas pagi dah selesai dan masih ada sisa 45 menit sebelum antar anak bungsu jadi baik nya update entry yang sudah basi ini..hehe 

Lama rasanya ngga buat white bread sendiri,karena sebenernya ngga punya tepung roti jadi nya beli aja roti yang sudah jadi. Di kampung melly memang susah mau dapat bread flour mau pergi kota dulu baru banyak di jual. Hari itu SIL datang ke rumah dan kata kalo dia buat white roti nya pakai all purpose flour aja, dan dapat menjadi roti juga nya, so Melly coba lah buat roti sendiri lagi pakai all purpose flour aja ;)



Ini melly buat yang ukuran 2 lbs warna nya light. ternyata betul loh walopun pake tepung biasa bisa juga jadi roti nya, tekstur nya tetep empuk.. tapi memang sih kalo buat roti pizza melly selalu nya pake tepung biasa aja, tapi ngga tau kalo white bread juga bisa..ahhh sekarang melly kalo buat roti pake tepung all purpose aja,
ssttt.. Melly buat nya  pake tepung 1 Malaysia lagi murah harga nya.. 1 kg cuma Rm 1.30  hehe
So..buat masa ini si BM kerja rodi lagi..tapi memang sih BM di rumah selalu kerja bantuin ngulenin dough.. ahh poor bread maker.. hehe



Bread Maker White Bread

Bahan Bahan :
180 ml air
180 ml fresh milk
4 cups bread flour * pake all purpose flour
3 tbs gula
2 tsp garam *pake 1 sdt
2 sdm butter
1 sdt yeast


Cara Membuat :
Masukkan semua bahan nya ke dalam bread maker. tekan tombol punction dan tadaaa.. setelah 3 jam 30 menit jadi lah fresh roti made in BM.. ;)


Yuukk..buat roti sendiri.. ^_*

3 comments:

Amie said...

Cantik kejadian rotinya ya Melly... numpang minum pagi di sini ye... jangan lupa secawan minuman panasnya dong!

zila norazila said...

dah sama mcm kita beli di kedai tue kan..lembut jew:)

Naz / Nadz COSK said...

Hai Melly..

Melly, Naz pun guna tepung gandum 1 Malaysia tu.. Ok jer jadi semua kek, kuih dan apa2lah yg guna tepung gandum..Lembut nampak roti melly tu..