Tuesday, November 27, 2012

Ikan Bakar Sambal Tomato



Selamat malam semua.. dinner apa malam ini.. sebenernya ini menu lunch tadi tapi dinner baru sempet tayang.. huhuhu.. Hari ini di rumah aja ngga kemana mana..hmm record nih sehari tak pernah keluar sampai gate,tak ada minyak gas yang terkeluar dan isi dompet pun tidak berkurang.... hmmmm kalo begini terus bisa cepat kaya kan..wkwkwk  Abis hari ini seharian hujan terus jadi malas mau keluar,di rumah aja bermalasan malasan sambil ngemil donut..haha

 Di kulkas *baca peti sejuk banyak stock ikan tilapia, jadi tadi buat ikan goreng buat anak anak di tambah dengan sayur bayam bening, karena emak nya ngga mau makan ikan goreng jadi nya buat ikan bakar aja, buat nya juga cuma seekor buat di makan sendiri.Sambal nya pake sambel dabu dabu yang tomat nya di kasih banyakan dikit..tapi walo namanya sambal tomat tuh sambal nya tetep pedessss loh, soalnya pake cabe rawit juga. tapi yang pedess pedess tuh kan nikmat di tambah dengan tempe goreng my fav, jadi lah menu siang tadi menu yang simple tapi buat saya nambah nambah lagi nasi putih nya.. hiiks





Ikan Bakar Sambal Tomato

Bahan Bahan Ikan Bakar
1 ekor ikan tilapia *ikan apa aja bisa , kalo di Jakarta biasanya pake ikan bandeng
Jeruk nipis secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat : ikan nya di bersihkan di kasih air jeruk nipis *biar ngga amis diamkan sebentar lalu bilas dan taburi dengan sedikit garam dan bakar ,aq tadi bakar nya di grill pan.Bakar ikan nya sampe kecoklatan dan matang. 

Bahan sambal Dabu Dabu :
Cabe * tadi pake 15  buah cabe rawit
Tomat *tadi pake 1  buah ukuran besar di potong potong dadu kecil
Bawang merah *tadi pake 1 buah
Merica : secukupnya
Garam : secukupnya
Air jeruk nipis secukupnya
2 sdm minyak yang di panaskan.

Cara Membuat Sambal nya:
1.Tumbuk/ulek merica,garam sampe halus lalu ulek kasar cabe,bawang sama tomatnya.
2.Kasih tetesan jeruk nipis
3.Siram dengan minyak panas yg sudah di panaskan.

Cara Penyajian nya: Letakkan ikan yang sudah di bakar di atas piring saji lalu siram atasnya dengan sambal dabu dabu nya.. Enak di hidangkan dengan nasi hangat dan tempe goreng .. ;)

Selamat Mencoba ...^_*



7 comments:

zila norazila said...

hi melly..nk join makan disini jgk..tempe mmg sedap..zila pun sama klu dah malas nk kluar mmg dirumah jew..

Amie said...

Hidang cukup khasiat ini Melly.... enak banget! Maunya tambah nasi 2-3 pinggan ini!

Qasey Honey said...

haiii cedapnya tgkkk...siap ade tempe goreng lg...psti bselera mkn ni..

Rohah said...

enaknya menu diet...

Naz / Nadz COSK said...

Hai Melly..

Sukanya Naz kalau ikan yg dimasak bersambal-sambal ni.. Telan air liur tgk gambar ikan melly ni..

Evelyn Gemina said...

Memang sedap ni, terliur sudah, teringat dgn my beloved grandma nampak ikan bakar cam ni : )

Ayu said...

Hi Melly,
dah lama tak singgah sini..how are u dear..akak ni sekarang jarang bw..sibuk aje dengan tugasan..ikan samabal toamto tu nampak sedaplah dear..ada tempe lagi..aduh kecur sudah ni..:)