Thursday, March 22, 2012

Acar Timun Berempah


Good Morning, Jumpa lagi sama Melly.. hehe  Phew.. akhir akhir ini sibuk sekali rasanya walaopun dapur nya tetap berasap tapi  tak sempat ambil kamera  dan ngga pernah buat cemilan jadinya ngga ada yang bisa di post di blog..hehe
Kali ini Melly share tentang acar timun kesukaan hubby ini. Dulu hubby selalu cakap tentang acar ini katanya kakak nya pandai buat acar yang kriuk..kriuk di makan nya dengan kerupuk, Melly pun ngga pernah makan acar seperti ini apalagi kalo di makan dengan kerupuk. Ada yang jual acar macam ini tapi harganya cukup mahal , sempet heran kenapa mahal sekali khan padahal cuma acar timun aja.



Kebetulan Minggu lalu my SIL datang dari KL dan tinggal cukup lama di sini selama liburan sekolah, jadi nya Melly punya kesempatan untuk belajar buat acar timun kegemaran hubby ini.Setelah hampir 2 hari mengerjakan nya akhirnya jadi juga acar nya, kenapa 2 hari ..? soalnya pas hari pertama buat acar ini tiba tiba aja hujan jadi nya hanya buat bumbu nya dulu, keesokan hari nya baru potong timun dan bahan lain nya setelah yakin hari itu matahari cukup terik untuk menjemur timun dan bahan lain nya. Sekarang Melly tau kenapa harga acar ini mahal di jual nya , ternyata cost untuk  membuat acar nya memang banyak dan lagi kerjanya memang  susah tidak sesimple yamg Melly bayangkan, uda gitu setelah jadi acar, timun nya jadi mengecut tapi hasil nya memang acar nya kriuk..kriuk aka ragup. Memang enak di makan dengan krupuk,  my SIL kata orang cina selalu nya buat acar ini kalo masa CNY,dan mereka makan nya dengan krupuk. My SIL juga di ajarin buat acar ini dengan teman nya yang berbangsa Cina. Kalo mau di makan dengan nasi juga cocok, kaya nasi ayam, nasi lemak,nasi briyani dll.



Sebenernya Melly ngga tau nama official nya, my SIL cuma kata acar aja, itu bisa bisa nya melly aja tulis acar berempah soalnya bumbu nya selain cuka sama gula pakai rempah yang kami beli di kedai rempah orang India, tidak seperti acar timun biasanya, tapi kalo bahan bahan nya hampir sama kaya acar timun biasa, ada timun,wortel, cabe, biji bijan. Nanti Melly tulis resep selengkap nya yah, mau tanya dulu sama SIL, karena masa itu buat ngga di tulis berapa banyak bahan bahan yang di pakai,kan gampang kalo Melly udah tulis di sini, jadi lain kali mau buat ngga usah tanya tanya kakak ipar lagi.. hehe

So.. segitu aja deh., mau ke pasar dulu sekarang, nanti Melly datang lagi dan jalan jalan ke blog nya teman teman.. Bye.. ;)

13 comments:

hearttalking said...

ini dia yang di tunggu - tunggu penampakannya .... itu pedes ga yah mba? ..beuhhh ....dapet aza itu kerupuk ....di bogor aza udah jarang mba krupuk macam ini .... minta ....yang banyakkkkk yaaaaa ^_^

rahel said...

Mat pagi Melly..ngeces gue liat acar timun iteww...

icip_icip said...

waaahhh..segeeer bnget kak...mauuu donk..kriuk2 nya mana krupuknya kaga nahaaaaann....hahahaha...di runggu resepinya yaaa...:D

zila said...

wahhh..nampak sedap dan menyelerakan melly..bole dicuba nieh..:)

Amie said...

acarnya kelihatan unik sekali, jangan lupa cepat2 tulis resepinya ya Melly sayangggg.....

Melly Octaviana said...

dessy..sebetul nya agak pedes,tapi aku buat nya ngga pedes, itu krupuk ikan,banyak di sini..mauuu..?

Melly Octaviana said...

Pagi rahel sayang,jangan ngeces deket keyboard nya yah..hehe

Melly Octaviana said...

Ully,enak nih makan ini sambil skypean.. haha

Melly Octaviana said...

Hey Zila..nanti melly tulis resipenya yah.. ;-)

Melly Octaviana said...

Kak Amie..itu lah melly juga baru pertama kali coba di makan dengan krupuk..enak loh,nanti melly tulis resipenya,belum ada masa duduk kat lappy. ini skrg pake hp online nya..

MaDiHaA a.k.a Ratna said...

rasanya pertama kali ke sini.. wahh.. teruja tengok byk resepi2 enak.. acar tu pun dah bikin kakak mu ini ngences... hehe.. belum pernah dengar orang bikin acar timunnya perlu dijemur dulu.. memang unik sekali..

kakna said...

wah...
menarik la.. melley

dapurCikWan said...

mesti sedap kan makan ngan keropok tu.. =)