Sunday, March 4, 2012

Black Pepper Chicken Puff Yang Hampir Gosong.. :P


Selamat malam teman.. Gimana weekend nya..? Melly siang tadi di rumah aja sambil temanin anak anak untuk  persiapan ujian minggu ini,sore nya pas hubby datang dari kerja baru kami keluar ke mall unutk makan malam sambil cuci mata.. hehe



Jum'at kemaren Melly buat chicken puff ini yang hampir gosong, ceritanya waktu panggang puff ini tukang pos datang dan horn horn, tadi nya Melly  cuekin aja sangkain horn tetangga sebelah ternyata pak pos nya malah panggil nama aq..*pak pos nya uda kenal karena sering beli barang online dan harus sign di borang nya..hehe


Audrey dengan hadiah Barbie dool nya & Aurel dengan Poci pet kesayangan nya.. ;) 

Perasaan kali ini ngga menunggu barang kiriman tapi pak pos nya bilang kiriman untuk Audrey anak kedua Melly, sambil berpikir Melly datang juga sign borang nya,setelah lihat nama pengirim nya baru sadar ternyata itu Audrey menang kontes di majalah Barbie, makanya di kirimin Barbie karena photo nya terpilih sebagai star picture dan memenangkan barbie doll. Btw..2 bulan lalu Melly kirim photo Audrey  ke majalah Barbie, masa itu ada kontest photo " Me & My Barbie's collection " ,karena Audrey suka main dan mengumpulkan Barbie makanya dia minta ikut kontest tersebut. Nah karena ngga sabar mau tau hadiah nya, sibuk mau buka bungkusan nya sampe terlupa kalo lagi panggang puff ini, untung ngga gosong banget ,tapi bagian bawah nya dah warna hitam, di kerok kerok dulu hitam nya baru  bisa di makan.. hehe


Kembali ke black pepper chicken puff nya, kebetulan di rumah lagi ada ready made puff pastry jadi nya buat ini untuk minum petang dengan milo, isiian pake black pepper chicken hampir sama dengan topping pizza yang Melly buat kemaren cuma kali ini di tambah dengan frozen mixed vegie. Resep ini nya sebenernya asal cemplung cemplung aja tapi anak anak suka dengan rasanya, jadi Melly tulis lah di sini yah.. ;)

Black Pepper Chicken Puff
Recipe : Melly

Bahan Bahan:
 Readymade puff pastry *melly pake merk kawan isinya 10 lembar
1 buah telur di tambah 1 sdm susu cair  buat olesan nya
Serbuk lada hitam secukup nya buat di tabur di atas nya.

Bahan Bahan isian / filling
250 gram dada ayam di cincang kasar
1 buah bawang bombay di potong dadu
Frozen mixed vegietable secukup nya
3 sdm saos balck pepper
1 sdm saos tiram aka oyaster sos
lada hitam bubuk secukup nya.
1 sdt serbuk kaldu ayam
Garam secukup nya bisa perlu
Minyak untuk menumis

Cara Membuat isian/filling nya:
1. Panaskan miyak di kuali masukkan bawang bombay masak hingga layu, lalu masukkan ayam nya dan aduk masak hingga berubah warna, lalu masukkan mixed vegie nya dan aduk rata.
2. Masukkan saos black pepper ,saos tiram,lada hitam bubuk, serbuk kaldu ayam dan aduk rata, masak hingga ayam nya matang. Cicipi rasanya kalo kurang asin boleh di tambah dengan garam secukup nya. Matikan api ,angkat dan sisihkan.



 Cara Membuat chicken puff nya:
1. Ambil selembar readymade puff nya lalu dengan pisau buat garis di tengah nya hingga membentuk segitiga.
2. Kerat kerat dengan pisau di salah satu sisi nya.
3. Letakkan isian nya di sisi yang satu nya lagi.
4. Tutup dengan sisi yang sudah di kerat kerat sambil di tekan tekan biar rapat dan ngga terbuka saat di panggang.
5. Dengan menggunakan garpu tekan bagian luar nya.
6. Letakkan di dalam loyang yang sudah di lapisi dengan baking paper lalu oleskan dengan bahan olesan permukaan pastry nya dan taburi dengan lada hitam bubuk .
7.Panggang pada suhu 180"C atau sesuai dengan oven masing masing  sampai pastrynya kecoklatan dan sudah matang, hati hati gosong kaya punya aku.. hehe

Met Mencoba.. ^__*









5 comments:

rahel said...

Mat malam Melly,
wah..slamat ya buat putrinya..dapat hadiah..gue mau juga...
Klu namanya puff memang senang gosong.

Ayu said...

selamt siang melly,
wah congrats to audrey for winning the contest tu ya..
pasti dia suka bangat tukan..
the chicken black pepper tu looks so tempting..thanks juga share cara2 nak buat lipatan tu ya..akak got some pastry puff in the freezer yang dah lama terperam..still do not know nak buat apa ..heheh

TetiRe said...

Congrat yaaaa Audrey....:)
Ga apa2 gosyooong... sama kayak marmamqu kmrn.. wkwkwkwk...
aduuuh ini Ikke Nurjanah Mb Melly beradu sama Tompi qu...hahahahahaha..

♥LOVE2COOK MALAYSIA♥ said...

Congrats to sweetie Audrey...;)

That puff is so inviting la Melly. Just salivating here ooops am on vegan mission for 1 month. Haha ;)

CT Delima said...

Hai Melly

puff apa pun kalau dihidang angat2 bisa kehabisan dirumah, enggak payah tunggu lama2 deh..hehehe

Tahniah juga buat si comel manis Audrey juga, moga suksess selalu..muahhh!