Monday, March 19, 2012

BLOG bukumasakanonline STOLE 129 Posts From My Blog T_T


 Minggu kemaren waktu Melly sedang hunting kompor my bff  Ully and Lucie sms aku katanya Buku masak online.blogspot.com mengcopy postingan Melly tanpa ijin dari Melly. Beghhh.. kesel denger nya, seenak nya aja mau main copas postingan tanpa ijin,ngga tau apa unutk membuat postingan ngga segampang membalikkan telapak tangan.  Pas sampe rumah Melly langsung check ternyata banyak sekali postingan yang di copas dan ternyata bukan punya Melly saja tapi punya beberapa temen fb Melly pun terkena nasib yang sama.Hari Minggu kemaren Melly sempet comment di blog nya tapi kayanya comment kita kita sudah di hapus bahkan  semua comment cacian  teman2 di Fan Page FB nya juga di hapus dan sekarang kita ngga bisa kasih comment agi baik di blog nya atau di fan page FB nya.:((

Kesel, sedih dan marah tapi mau di apain lagi kalo sudah di copas padahal di blog Melly uda pasang ngga bisa copas tapi ternyata itu ngga menjadi penghalang kalo ada yang mau mengcopas. Mba Tata yang blog nya juga banyak di copas sama "maling" itu  ngajak  Melly lapor kejadian ini ke google sama sama, Melly pun ngecek mau tau berapa banyak postingan Melly yang di colong.Akhirnya setelah check satu persatu *lumayan menyita waktu banget , Melly menemukan kalo Blog Maling tsb sudah mengcopas 129 post .

Ini 129 list postingan Melly yang di copas sama Blog Maling itu.
  1.  http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/chocolate-chips-cookies-famous-amos.html
  2. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/oatmeal-cookies.html
  3. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/lidah-kucing-coklat-meises.html
  4. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/kue-putri-salju-aka-snow-white-cookies.html
  5. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/kue-kering-melinjo-keju.html
  6. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/my-1st-chocolate-chip-cookies.html
  7. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/milo-choco-chip.html
  8. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/lbt-4-nestum-cookies.html
  9. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/black-pepper-chicken-sausage-pizza.html
  10. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/hati-ampela-ayam-black-papper-sauce.html
  11. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/devil-food-cake-bolu-hongkong-for-my.html
  12. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/chicken-popcorn.html
  13. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/jemput-jemput-pisang.html
  14. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/popia-udang-mayonis.html
  15. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/lbt-13-english-muffin.html
  16. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/cempedak-goreng.html
  17. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/popia-udang-mayonis.html
  18. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/sticky-caramel-chicken.html
  19. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/sup-for-dinner-cooked-by-my-hubby.html
  20. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/raisin-butter-cake.html
  21. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/sate-tempe-bumbu-kacang.html
  22. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/buttermilk-banana-bread.html
  23. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/roti-gulung-isi-sosis.html 
  24. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/shepheards-pie.html
  25. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/02/pisang-molen-coklat-keju.html
  26. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/burger-bun.html
  27. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/spaghetti-goreng.html
  28.  http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/banana-bread-pudding.html 
  29.  http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/chicken-meatloaf-cheese-roll.html 
  30.  http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/ikan-tilapia-crispy-goreng-tepung.html 
  31.  http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/macaroni-in-thick-gravy.html 
  32.  http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/daging-masak-kicap-berempah-kari.html 
  33.  http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/spaghetti-bolognese.html 
  34.  http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/nasi-goreng-ala-my-sister.html 
  35.  http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/udang-goreng-saus-mentega.html 
  36. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/ikan-tenggiri-sambal-balado-cangko.html 
  37. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/ayam-goreng-tepung-gampang-di-buat.html
  38. http://bukumasakonline.blogspot.com/2012/01/durian-cotton-cake.html
  39. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/ayam-panggang-ala-kenny-rogers.html
  40. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/sinigang-ikan-kembung.html
  41. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/cinnamon-raisin-roll.html
  42. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/bolu-hongkong-pandan-topping-keju-dan.html
  43. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/semur-terong-ikan-goreng-tilapia.html
  44. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/labu-masak-lemak-with-udang-kacang.html
  45. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/custard-teacake.html
  46. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/ikan-tongkol-pallumara.html
  47. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/donut-yumeh.html
  48. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/fried-chicken-ala-kfc.html
  49. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/my-1st-japanesse-chesse-cake.html
  50. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/my-1st-edible-cake-on-aurel-4th.html
  51. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/sapo-tahu.html
  52. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/chicken-wings-saus-tiram.html
  53. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/chocolate-rice-cake.html
  54. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/sup-udang-campur-telur-dan-sawi.html
  55. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/lbt-11-two-layer-tres-leches-cake.html
  56. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/english-bread.html
  57. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/agar-agar-milo.html
  58. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/cumi-masak-curry.html
  59. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/buttermilk-cheese-muffin.html
  60. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/ayam-goreng-kecap-manis-3-in-1.html
  61. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/brownies-kukus-keju-ala-radin-cake.html
  62. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/sticky-caramel-chicken-wings.html
  63. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/custard-raisin-bread.html
  64. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/perkedel-tahu-udang.html
  65. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/nasi-ayam.html
  66. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/daun-kol-gulung-isi-ayam-with-saus.html
  67. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/milky-loaf-bread.html
  68. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/tips-mengembangkan-doh-pada-saat-cuaca.html
  69. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/cheese-pound-cake.html
  70. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/pudding-tahu.html
  71. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/cumi-goreng-kriukkriuk.html
  72. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/12/soon-goreng-aka-fried-glass-noodles.html
  73. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/udang-tempura.html
  74. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/lontong-sayur-labu-siam.html
  75. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/mie-goreng-pedas.html
  76. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/mie-goreng-pedas.html
  77. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/bebola-ketam.html
  78. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/vanilla-ice-cream-cheese-cake.html
  79. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/agar-agar-marble.html
  80. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/moist-eggless-chocolate-cake.html
  81. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/sarawak-grilled-chicken-wings.html
  82. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/sambel-goreng-hati-ayam-dan-kentang.html
  83. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/kue-singkong-keju-aka-ubi-kayu-cheese.html
  84. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/moist-banana-raisin-cake.html
  85. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/telor-ceplok-kuah-tomato-saos-baked.html
  86. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/my-2nd-pizza.html
  87. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/basic-butter-cake.html
  88. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/tokiwado-aka-martabak-bolu-mini.html
  89. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/macaroni-goreng-pedes.html
  90. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/daging-masak-hitam.html
  91. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/baked-currypuff.html
  92. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/bread-pudding.html
  93. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/beef-curry.html
  94. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/udang-3-saus.html
  95. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/roti-marble-coklat.html
  96. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/bihun-goreng-putih.html
  97. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/devil-food-cake-on-my-35th-birthday.html
  98. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/tahu-sumbat-aka-tahu-isi.html
  99. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/kwetiaw-tomato-sos.html
  100. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/hello-lbters-jumpa-lagi-di-lbt-10.html
  101. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/banana-chiffon-cake.html
  102. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/udang-bakar-bumbu-mangga.html
  103. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/chicken-curry-pie.html
  104. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/slice-chicken-cheese-twist.html
  105. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/lbt-8-seafood-pizza.html
  106. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/macaroni-goreng.html
  107. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/durian-butter-cake.html
  108. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/lbt-7-two-layer-cotton-cake-rasa-vanila.html
  109. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/slice-cheese-cake-aka-scc.html
  110. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/brownies-singkong-keju.html
  111. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/mie-goreng-cina.html
  112. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/raisin-cinnamon-bun.html
  113. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/ayam-panggang-blackpepper.html
  114. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/prawn-nugget.html
  115. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/lbt-9-durian-cream-puff.html
  116. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/sambal-ikan-pari.html
  117. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/ikan-bakar-mangga-muda-aka-ikan-bakar.html
  118. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/hati-ayam-kentang-bumbu-balado.html
  119. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/lbt-5-bingka-gula-merah.html
  120. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/ayam-masak-lemak-aka-opor-ayam.html
  121. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/eggless-buttermilk-pancake.html
  122. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/lbt-6-whoopie-pies.html
  123. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/lbt-3-sicilian-orange-cake.html
  124. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/lbt-1-yogurt-raisin-banana-cake.html
  125. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/chicken-drum-stick.html
  126. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/my-1st-roti.html
  127. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/brown-sugar-pound-cake-aka-cake-gula.html
  128. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/lbt-2-red-and-white-sauce-baked.html
  129. http://bukumasakonline.blogspot.com/2011/11/agar-agar-pelangi.html

Semoga aja kalo kita dah lapor , google akan closed acc blog tersebut, walopun kemungkinan besar dia akan membuka acc baru lagi, tapi khan berarti dia mesti copy lagi dari awal . hehe

16 comments:

CT Delima said...

Hai Melly

Lama benar tak singgah blog kesayangan k.ct ni, apa khabar Melly harap semuanya sihat2 aje ya.

Sedih juga baca omelan Melly dan teman2 Melly juga, kenapa ya masih ada aje yang suka mencuri hasil penat lelah orang lain. Sedangkan kita buat bukan mudah. Inilah yang dikatakan menumpang kesenangan orang lain kan melly.

Harap sabar ya, moga apa yang dilakukan tu mendapat balasannya nanti. K.ct enggak bisa lihat satu2 hanya separuh aje kepunyaan Melly, tenet dirumah mula slow banget.

ummiaisyah said...

mak aai...byknya depa cetak rompak...sian Melly..td sy pg ke situ..masih ada lagi gambardengan ayat2 sekali...sungguh kurang sopan!

izahdaut said...

tu diaaaaaa... banyak betul yang dicuri nya. bila mereka ni nak sedar kesalahan mereka

Cheq Sue said...

hai melly

apa khabar? aduhhh...129 post? tak perlu buat apa pun hanya curi aje post orang lain... langsung xde rasa bersalah kan...

Melly Octaviana said...

Khabar baik kak, busy yah.. terakhir melly ke dapur liat oreo chees cake yg dari kak ita..hehe

iya kak, geram rasanya, kalo mau repost khan at least bagi tau sumbernya atau kasih back link, nanti malam melly mau report tunggug hubby dtg dulu , takut salah report nya..hehe

Melly Octaviana said...

Kak Ummi..iya kak, dia tak rubah pun sedikit, memang repost habis tapi tak ijin.. penat melly tadi buat link nya ..huhuhu

Melly Octaviana said...

Kak izahh..tuh blog nya hasil repost semua kak yg dia ambil dari blog temen2 fb melly juga.. maling kalo mengaku kesalahan penjara penuh kak.. hehe

Amie said...

Kalau udah namanya maling...di mana-mana pun maling, udah muka maling memang tetap maling ya Melly... sabar aje dong...nantikan maling-maling itu dapat balasan juga.

♥LOVE2COOK MALAYSIA♥ said...

Omg...that's alot! Have you made a complaint to Blogger? I'd always make a DMCA complaint towards infringing sites and Blogger will remove the whole post from that particular site. Feel sorry for you...I've faced like this but not as many as yours.

rahel said...

Mat malam Melly..gue sempat kaget liat postingan ini,kayaknya itu orang nggak ada kerjaan lain..kerjaannya cuma maling doang..tega2nya bikin kerja gila..tapi kan Melly..gue juga udah kena kayak gini..kesel banget jadinya.Apapun sabar aja ya geng..yg penting watermark dlm fhoto resepi itu tidak dihapus..

Alice said...

wew... Mel, beneran maling tuh orang...bnyk bgt!
heran ya, ada orang kulitnya setebel itu, badak pun kalah
aku paling marah deh ama yg gini2 nih...
lapor ke blogger aja Mel...

Pn. Ila said...

Hai Melly...
Pelik ye macam mana diaorg leh copy padahal Melly dah disable right click. Takkan sanggup/rajin sgt taip satu2 lak..
Macammana lah nak selesai isu-isu macam nih kan..

think_randomly said...

wah...saya turut kesal mbak dengan kejadian tsb...cckckckck...dasar ya maling nggak kreatif, bisanya cuma copas hasil karya orang lain, tanpa ijin pula...yasudah...semuga Tuhan yang balas ya mbak...dan semoga mbak melly ttp semangat untuk menghasilkan masterpiece yang lebih bagus lagi...salam dapur! :)

Nuridah said...

Waduh byk banget Melly yg di curi...aduh boleh pengsan gitu...sabar ya Melly....orang macam ni mana tau malu...dasar maling...di alam cyber pun dikira maling jugak ya...hehehe...tangan nya mau dipotong 12 gitu...hahaha...

mayangsayang said...

wah banyak nyer yang di curi.... amboi... x agak2 ekk... sian melly .. sabar ekk...

Anita Nitnot said...

hadeeeeeeeeeehh...dah lapor belum mba mell?