Thursday, April 12, 2012

Ayam Masak Shiitake Mushroom & My Little Princess On Barbie's Magazine ^_*



Met Pagi.. ..tumben  terlalu rajin nih hari ini, pulang antar Orel ngga langsung duduk depan lappy, tapi langsung ke dapur dan masak untuk  lunch hari ini. And this it.. menu siang kami nanti.Sebenernya ngga tau nama menu yang satu ini cuma kakak ipar selalu nya menyebut nya  ayam masak mushroom. Ini salah satu menu di keluarga kami di sini, kalo ada party pasti kakak ipar buat menu ini. Rasanya enak dan di buatnya juga mudah loh.

Audrey featured on Barbie Magazine 


BTW.. Setelah bulan lalu kami dapat hadiah Barbie nya , baru minggu ini kami dapat majalah Barbie yang memuat photo Audrey waktu menang kontest  . Padahal cuma menang kontest photo doang tapi serasa bangga sekali lihat wajah princess kecil ku di majalah. Audrey pun senang sekali, dia kata macam glamour masuk magazine.. :D


Back to the resipe, sebenernya kakak ipar kasih tau resep nya ngga ada ukuran nya, jadi cemplung cemplung aja, jadi melly buat nya juga pakai ukuran kurang lebih gihtu,yang pasti sewaktu di masak mesti di cobain kuahnya, kalo rasa kurang apa atau rasanya belum pas yah di tambahin aja sesuai selera masing masing, begitu deh kalo tanya recipe sama kakak ipar atau emak di jakarta,karena mereka dah pandai masak jadinya masak nya ngga pake ukuran segala, katanya masak nya pakai perasaan aja ukuran nya sambil di cicipi makanan yang di  masak, lain dengan melly kalo tak ada internet ngga bisa masak, kalo kakak ipar tanya resep cake ,melly akan jawab tunggu yah buka  blog dulu..hehe


Ayam Masak Shiitake Mushroom
Sumber : Kakak ipar


Bahan Bahan :
500 gram ayam dagian dada di potong potong kecil sesuai selera
100 gram jamur shiitake *rendam dengan air sampai mengembang lalu di iris iris sesuai selera
2 buah kentang di potong potong dadu 
3  ulas bawang putih di cincang kasar
5 sdm saos tiram atau secukupnya
1 sdm kecap manis
Garam secukup nya
Lada bubuk secukup nya
1 sdm gula 
1 sdm tepung maijena*larutkan dgn sedikit air

Cara Membuatnya :
1. Tumis bawang putih nya sampai harum, masukkan ayam,kentang,jamur dan aduk rata.
2. Masukkan saos tiram,kecap manis,garam,lada,gula dan aduk rata.
3. Masukkan air rendaman jamur sedikit aduk rata dan masak hingga ayam nya matang.
4.Masukkan larutan maijena lalu aduk rata dan masak hingga kuah nya kental/pekat, cicipi rasanya kalo sudah pas boleh di angkat. 
5. siap di hidangkan dengan nasi hangat.


Met Mencoba.. ^_*

8 comments:

rahel said...

Pagi Melly,kalo pake' cendawan kayak gini memang terasa banget keenakannya..gue suka.Wah..selamat ya buat putrinya dah masuk majalah...gue tumpang gembira...hehe..

izahdaut said...

kalau ada cendawan dan pekat2 begini.. mmg kelihatan sedap bangat.. amboi mmg mcm princess. :-)

Qasey Honey said...

menu baru yer ni...mcmne yer rasenya...tgk mcm sedappp dan myelerakan...

tahniah yer sbb princess masuk majalah...mmg cntik pon anak u Melly

CT Delima said...

Hai Melly

Udah lunch baru singgah blog Melly, terus kelaparan kembali..hehehe. Kalau buat begini menu untuk lunch harus enggak bangun dari kerusi makan ni Melly..hehehe

Tahniah juga buat cantik manis Audrey ya. emang glamour jika muka kita masuk magazine kan Melly..suka sama Audery cantik sekali :)

ady said...

wah berselera pulak tgk AMSM tu..ngancam betui.. btw tahniah buat princess!!!

zila 4ever said...

melly
tahniah jgk buat princess
dan masakan tue..sedappp bangett
:)

Rohah said...

Malam Melly,
Tahniah buat Puteri kesayangan kerna menang peraduan..
Walaupun katanya menu ini cemplung2 aja,kayanya macem enak mbanget gitu..

Melly Octaviana said...

Hey Rahel... makasih yah, Odie pasti seneng denger nya.. ;)

Kak Izah.. sedap kak pakai jamur, makasih yah kak,odie mmg suka kalo di sebut princess..hehe

QH..makasih yah.. ;)

Kak CT.. nanti kita makan bareng yah. makasih yah kak hugs from audery..;)

Ady.. makasih yah.. ;)

Zila.. makasih yah.. ;)

K'Rohah.. iya cuma cemplung cemplung aja..hehe makasih yah.. ;)