Tuesday, April 10, 2012

Super Moist Carameled Banana cup cake



Selamat siang.. Kemaren melly main di dapur nya  Kak Izah  yang sedang tayang super moist carameled banana cake ini yang berhasil membuat melly ngeces, apalagi si bungsu Orel memang suka sekali dengan banana cake, kebetulan lagi ngga ada cemilan di rumah dan bahan bahan yang di butuhkan ada semua jadi nya setelah catat bahan bahan nya melly segera ke dapur dan buat ini kemaren.




Seperti Kak Izah , melly  pun buatnya pake cetakan cup cake yang kecil yang isinya 16 buah dan selebih nya melly buat di cetakan silicon yang kecil2 ,maksudnya sekalian mau cobain cetakan silicon yg masih virgin. Pas mateng anak anak dah langsung makan cup cake nya yang belum sempet di photo karena melly masih tunggu yang 2nd around matang.Nasib baik ada juga sisa nya untuk di photo.. :D
Teksturnya emang moist seperti nama cake ini, atasnya garing  dalam nya moist dan wangi juga loh karena pisang dan gula di masak caramel dulu sebelum nya, Pagi tadi Orel bekalnya cup cake ini, ada sisa nya satu aq makan dengan teh enak banget loh dan tetep moist teksturnya..kalo ngga percaya buat aja sendiri.. ;)




Super Moist Carameled Banana Cake
Sumber :  K'Fida @ Myresipe
Olahan Sumber : FnF Simple Life


Bahan A:
240 gram pisang yang sudah di haluskan / pisang lecek *aku pake pisang raja
150 gram gula  halus *resep asli pakai 200 gram
125 g mentega
1 sdt  bicarbonate soda
2 sdm  susu segar

Bahan B :
2 butir telur ukuran besar
200 gram terigu protein rendah aka cake flour 
1 sdt baking powder
1 sdt ovalet


Cara Membuat :
1. Masak Bahan A di atas api sambil di aduk aduk ,kalo sudah kental dan berkaramel matikan api dan biarkan dingin.
2. Campur terigu dan ayak tepung dan baking powder.
3. Kocok telur dan ovalet hingga  kental .
4. Masukkan bahan A/banana caramel yang sudah dingin dan kocok hingga rata.
5. Masukkan terigu nya sambil di kaup balik / aduk balik hingga adonan tercampur rata.
6. Tuang dalam cetakan cup cake yang sudah di lapisi paper cup dan panggang di preheatd oven pada suhu 180"c selama 20 menit atau s tergantung oven masing masing.

P/S : Adonan juga boleh di kukus


Met Mencoba.. ^_^













11 comments:

izahdaut said...

yng layer bawah tu pakai SM ye melly. comell.. sedap kan. walau seharian pun cc ni tetap moist lembut n gebu kan..

ogyep yummy mellow said...

Hai..patut la macam pernah tengok... Sharing resepi KAk Izah rupanya... Nice try.. Nice blog...

Rohah said...

Petang Melly,
Gebusss sekali nampaknya kuih ni,pasti enak mbanget,kaya udah dapat ngerasain keenakannya itu....

mayangsayang said...

gebunya melly .. selalu gak kesempatan nak membuatnya kek kerana pisang nya selalu di makan anak2... (anak2 very like bananas so much)

Liza said...

hye melly...mmg nmpk lembut jer cc pisang tu, nnt nk try jugak la, tp cari pisang pg td, xde la pulak...huhuhuhu

Cheq Sue said...

saya pun udah coba resepi ni, tapi belum sempat keluar n3 lagi...memang sedap, moist & gebu kan

Amie said...

Hai Melly,
tentu wangi baunya bila keluar dari oven....tapau 3 ketul yah!

Mamasya said...

Hai Melly.ingatkan muffin rupanya banana cake...nampak lembut,ada pisang sedap buat minum ptg...

Naz / Nadz COSK said...

Hai Melly..
Ada lagikeh banana cake nyer? Boleh diminta 2 ketul? buat supper malam ni..hehehe

rahel said...

uwaaa..suka banget kalo banana cake...enak dimamam..

Melly Octaviana said...

Kak Izah.. iya kak walopun dah bermalam tetep lembut loh, thanks for sharing.. ;)

Ogyep.. Thanks sudah mampir di blog melly visiy ur blog later.. ;)

Rohah.. iya memang enak, ayoo coba di buat juga.. :D

Mayang.. sama dengan anak anak di rumah suka sekali akan pisang, kadang kalo mau di buat cake melly sembunyikan pisang nya..hehe

Kak Liza..ayoo di coba buat juga, enak loh.. ;)

Cheq Sue.. memang sedap khan yah.. ;)

Kak amie.. sudah abis ,nanti melly buat special buat kakak ku yang cantik.. ;)

Mamasya.. iya betul cocok di minum dengan teh..:D

Nad.. dah abis, minta cookies nya dong.. hehe

Rahel.. sama dengan kami di sini suka banan cake..slurrp