Friday, April 13, 2012

Macaroni Goreng Extra Pedesssss


I love macaroni, di masak apa aja selalu suka sama yang namanya macaroni.Kemaren bun bun Anggraini masak macaroni bolognese sampe ngeces liat nya, mau buat juga tapi kaga punya saos bolognese nya, akhirnya aku buat macaronie goreng aja, sebenernya sih kepengen banget banget makan Baked macaroni tapi bahan bahan nya lagi ngga ada di rumah dah githu bulan ini ceritanya mau mulai diet lagi, tapi susah yah mau diet kalo hobby nya masak.. :P

Tadi melly buat macaroni goreng ini asal aja, tapi rasanya bukan asal asalan loh, enak dan pasti nya extraaa pedessss, soalnya melly buat nya pake saos chili yang extraa hot puas makan nya sendirian,sampe ngga kerasa sampe keluar keringat segala.Sebenernya melly buat pake resep Macaroni goreng pedes yang selalu melly buat cuma kali ini karena pake saos nya tuh chili saos nya indonesia yang extra pedesss,jadi nya makin pedess deh rasa nya. so..ini resep nya sapa tau aja ada yang mau cobain macaronie yg extra pedes ini apalagi buat nya gampang banget deh, yang suka pedes sama suka macaroni kayanya bakalan suka deh. :D



Macaroni Extra Pedess  serve : 1 plate
Recipe by : Melly

Bahan - Bahan nya:
100 gram macaroni, di rebus sampe al dente,kasi sedikit olive oil dan sedikit garam.
Ayam cincang  secukup nya
1 buah sosis di potong potong
Capsicum aka paprika ,cabe merah secukupnya *di potong2
5 buah jamur butang aka jamur kancing
1 buah bawang bombay di potong dadu
1 sdm oyaster sauce
4 sdm chili saus extra hot
Lada bubuk secukupnya
1/2  sdt serbuk ayam bubuk
Garam secukupnya


Cara membuatnya:
1. Tumis bawang bombay dengan olive oil secukup nya sampe layu,
2.Masukkan ayam cincang nya  nya aduk rata masukkan sosis nya aduk rata.
3. Masukkan air sedikit aja,masak sampe ayam dan sosis nya matang.
4. Masukkan macaroni nya, masukkan oyaster saos,chili saos  nya dan aduk rata.
5.Masukkan serbuk ayam bubuk,garam dan lada hitam bubuk.aduk rata.
6.Masukkan capsicum,jamur dan cabe iris nya, masak sebentar,kalo rasanya dah pas boleh di angkat.
7. Letakkan dalam piring saji,siap di hidangkan panas panas.


Met mencoba.. ^_^


11 comments:

zila 4ever said...

sedapnya..ada sos abc lg..:)

Amie said...

Hai Melly,
yang pedes2 itulah yang sedeppp! Kicap abc tu memang kegemaran kak amie, cukup tak perlu tambah garam gula lagi, cuma gtambah cili sama jus limau saja....

Amie said...

opps! maaf.... mata pandang sos cili abc tapi hati teringat kicap abc!

kakna said...

hai melly..
pedas la sedap.kakna ada pasta yg belum buat apa2.esok boleh masak macam ni.biar pedas...

rahel said...

mat sore Melly,baru mampir sini..liat macaroni pedesss...wallaa ngeces banget gue..

Rohah said...

Hai Melly,
Mengidam rasanya tengok ada macaroni di sini,mau mampir makan ini macaroni boleh nggak??

ogyep yummy mellow said...

suka bangat macaroni.. lagi2 kalau pedas..

ummiaisyah said...

sy pon suka makaroni...tp org lain dlm rmh ni x suka..tu yg jarang buat..sy mkn kt rmh melly je la ye..

Mamasya said...

Hai Melly slmt berhujung minggu.makaroni mmg sedap digoreng tp anak2 suka bake makaroni...itu yg jarang goreng.jenama ABC...nasib baik di Cairo ada jual...baru beli kicap ABC...

Melly Octaviana said...

hey Zila.. yahh fav saos tuh, pedesssnya kerasa..hehe

Hey Kak Amie.. melly juga suka pake kecap ABC dan saos nya, sekarang senang yah mau dapat di msia.. ;)

Kak Na.. di coba deh, bakalan ketagihan..hehe

Hey kak Rohah..boleh saja ,nanti melly buat yg baru yah.. :D

Hey Ogyep..sama melly pun suka sama yang pedas 2, nanti kita makan sama sama yah..hehe

Kak Ummi..mari makan sama sama di rumah melly, anak anak pun tak suka macaroni,melly masak buat sendiri aja..hehe

Hey Mamasya.. bake macaronie sedap tuh, melly pun suka..iya kicap ABC sekarang senang mau di dapat di mana saja.. ;)

Anonymous said...

apaan tuh ??