Tuesday, April 24, 2012

Udang Goreng Telur Asin & Tumis Kangkung


Hey There.. lama ngga updated blog dengan masakan dari dapur Melly, bukan nya ngga masak di rumah tapi belum coba recipe baru dan lagi malas ambil photo juga. :(   Minggu ini agak sibuk soalnya my girl akhir akhir ini selalu complaint , katanya best lagi kalo hari hari mommy yang antar dan ambil mereka dari sekolah, katanya ngga sempit dan lebih selesa dari naik van sekolah dan ngga usah muter muter lagi ambil anak anak yang lain, so melly decided lah  mau antar dan jemput anak anak sekolah full time,sambil cari kegiatan   biar ngga boring di rumah aja, selama ini anak anak ikut van sekolah, tapi kalo melly sedang keluar atau rajin biasanya melly yg jemput anak anak , kalo malas atau hari panas yah anak anak naik van sekolah aja hehe.. Jadi ceritanya sekarang melly mau coba dulu antar dan jemput full time, kalo rasa mampu dan boleh tahan yah di teruskan , walaupun report juga mesti berapa kali keluar masuk karena si bungsu pulang lebih awal dan belum lagi kalo mereka ada kegiatan tambahan di sekolah tapi apa boleh buat demi anak dan lagian emang ngga ada kerjaan juga so officially mulai bulan depan melly jadi driver mereka full time..tak tau lagi boleh tahan kah tidak.... hehe




Halah jadi membeber hal yang lain yg ngga penting .. hehe Buat lauk ini siang tadi buat makan siang Melly , buatnya pun cuma sedikit karena hubby sedang takut makan udang apalagi di campur dengan kuning telor asin.. kolesterol tinggi katanya, tapi melly dah lama kepengen cobain lauk ini, dari dulu dulu lagi waktu Ricke upload di Fb Melly dah mau buat,tapi ngga pernah beli telur asin nya dan hubby pun ngga mau makan nya jadinya tertunda terus mau buatnya..hehe

Kebetulan kemaren Melly ambil telur asin 2 butir di rumah mertua , hubby dah makan putih nya sebutir dan sisain kuning nya.. ada sisa satu lagi ..so melly ambil lah kesempatan untuk  buat Udang goreng telur asin ini, buatnya cuma 1/2 resep abis kuning telurnya cuma 2 butir ,uda githu Melly tambah aja bagian putih nya juga abis tanggung banget  mau di simpan nya..hehe Kelihatan nya ngga enak yah, abis photonya buru buru cuma sekali jepret aja soalnya dah lapar dah mau makan dan sudah mau pukul 1 masanya ambil anak anak.. :(  Uda githu waktu tumis bawang putih nya gosong,jadinya keliatan khan ada yang warna coklat gosong nya.. Tapi suwer deh walaopun penampakan nya begitu rasanya enak loh, gurih dan ada sensasi telur asin nya, sekali sekala boleh lah tapi ngga boleh sering sering,takut juga  sama kandungan kolesterol nya...qiqiqi

Teman makan nya tadi Melly buat tumis kangkung , hmm nikmat sekali..Resep Udang telur asin nya di lihat di Blog  nya Ricke Di sini . Nah kalo mau lihat penampakan udang goreng telur asin yang sebenernya dan menggugah selera bisa di lihat di blog nya Ricke 
Melly buat cuma 1/2 resep di bawah ini dengan memakai 2 butir kuning telur asin dan 1 butir putih nya.. ;)
Oke deh.. ini recipe nya melly copy dari Blog nya Ricke, Thank you my dear sister Ricke , enyak..enyak..enyak..udang nya,  ijin copas resep nya di sini yah .. ;)
oke deh...Melly tidur dulu yah, dah ngantuk, besok ada masa Melly jalan jalan ke dapur nya teman teman semua.. nite..nite


Udang Goreng Telur Asin
Sumber : Ricke @ordinarykitchen.blogspot.com
Modified by : Melly

Bahan Bahan :
500 gram udang ukuran besar/sedang,  di kupas kulit nya, buang kepala nya dan sisakan ekornya.
2 sdt air jeruk nipis/lemon
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk aka lada sulah
6 sdm tepung maizena
3 butir kuning telur asin di haluskan *melly campur sebutir putih telur nya sekali..hehe
50 ml air panas
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
3  siung bawang putih di cincang halus
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang di iris halus
1 buah cabe di iris serong *melly tambah
Minyak goreng
2 sdm margarine

Cara Membuatnya:
1.Lumuri udang dengan air jeruk nipis, kasih garam,merica lalu aduk rata dan diamkan dalam 15 menit.
2. Taburkan dengan  tepung maizena dan balut hingga rata lalu goreng udang nya hingga matang dan kecoklatan. angkat dan sisihkan.
3.Larutkan kaldu bubuk ke dalam air panas. sisihkan.
4. Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum, awas yah jangan sampe gosong kaya punya aku..:P  lalu masukkan kuning telur asin nya dan aduk rata.
5. Masukkan air kaldu dan gula pasir masak hingga mendidih lalu masukkan daun bawang nya dan aduk rata sebentar.
6. Masukkan udang goreng nya lalu aduk rata dengan cepat hingga udang nya terbalut rata dengan telur nya, matikan api nya, angkat  dan siap di hidangkan dengan nasi hangat.

Met mencoba.. ^_*

7 comments:

Mamasya said...

Hai Melly.suka anak2 Melly..diambil dan hantar oleh mummy mereka....tak pa jadi driver anak2..xtvt tambahan tu....yg penting anak2 happykan.
udang goreng sudah semestinya sedap...tambah pula dg telur asin...lagilah selera mkn...

ogyep yummy mellow said...

1st time nampak dis recipe... udang with telor asin... boleh cuba nanti... sure sedapkan..

mayangsayang said...

yup 1st time jugak dengar kombinasi udang sama ngan telur asin .. boleh di cuba ini ..

Ilhamkreatif said...

Hai..Melly..salam kenal,Ada telur asin,kegemaran iza tu..pembuka selera

Qasey Honey said...

hai Melly...sedap2 menu u tu...i like...lg suka kt udang telur masin tu...mesti mjilat jari ni kalau dpt mkn...QH nk amik resepi ni yer...tq

zila 4ever said...

hai melly
aduuhh jadi driver full time..kena fikir byk kali jgk tue..mesti capekkk baget..sbb hari-hari..tapi klu demi ank sendiri mmg x apa..lg rapat dgn ank-anak boleh cerita2 masa di dlm kereta.betul x..he heee..udang tlur masin nie x pernah rasa lg..pasti sedap nie..haruss dicoba..

Melly Octaviana said...

Mamasya..yah anak anak suka kalo emak nya yg jemput boleh mampir kedai beli krupuk..hehe

Ogyep..silahkan di coba sis, sedapp

Mayang..yuuk di coba..yummy?

Hey Iza..salam kenal juga, makasih dah datang ke blog melly.. ;)

QH..haha..menjilat jari yah macam KFC.. ayoo di buat.. ;)

Zila.. yah penat karena mereka bertiga tak sama schedule nya, jadi sehari 3 kali bolak balik,demi anak anak penat pun kena buat, tak ada pilihan ..hehe