Monday, April 30, 2012

Mie Crispy Sos Tomato


Selamat sore  temans semua.. kangen dah lama ngga online, weekend kemaren balik kampung rumah ipar,jadi nya dapur pun tak berasap, dan kalo Melly di kampung  ngga bisa online, ngga ada wifi di kampung..hiiks  Tapi bagus juga sih, bawa anak anak ke kampung jadi mereka bisa bermain bebas di luar, dan mengenal lingkungan sekitar, kalo di rumah khan ngga pernah keluar ,mereka tau nya main komputer games atau nonton tv aja, kalo ke kampung mereka memang rasa seronok mereka bisa kasih makan hewan peliharaan, main bola dan best lagi bagi mereka mandi kat sungai.. Emaknya juga seronok ,kalo ke rumah kakak ipar selalu nya makan yang enak enak, apa saja mau di makan nanti kakak ipar masak.Seronok sekali sampe rasanya mau tinggal di kampung aja.. hehe




Kali ini Melly mau share Mie crispy tomato ini, buatnya sih dah Jum'at lalu buat sarapan ..hehe  Kalo di Sarawak ada mie crispy, kwetiaw dan bihun  sos tomato yang  udah ngga asing lagi. Melly pernah buat kwetiaw sos tomato , pernah juga buat yang versi  bihun sos tomato . Semua kuahnya sama aja cuma beda di mie yang di pakai aja. Kalo yang ini mienya kriuk kriuk soalnya mie nya di goreng dulu sebelum di kasih saos nya. enak deh, kalo ngga sempet ke Sarawak untuk nyobain mie ini, buat sendiri aja yukk .. ;)







Mie Crispy Sos Tomato makes 2 plates
Recipe : Melly


Bahan - Bahan nya :
1 bungkus kolo mee *boleh pake mee telor
Minyak untuk menggoreng mie nya
250 gram ayam bagian dada
1 hati dan empal ayam
6 buah udang
Sawi secukup nya
Daun bawang secukupnya di potong kecil - kecil

  Bahan u/ saosnya:
3 sdm  saos tomat
3 sdm saos cabe
2  sdm oyster sos
Minyak wijen aka bijan secukup nya
2 ulas  bawang putih di cincang
Air kurleb 500 ml
Lada bubuk secukup nya
Garam secukup nya
1 sdt serbuk kaldu ayam
1 sdm tepung maijena u/ mengentalkan kuah nya..


Cara membuat:
1.Goreng Mie nya di minyak yang banyak dan panas sampe kecoklatan., angkat dan sisihkan.
2.Tumis bawang putih yang uda di cincang masukkan  ayam dan hati ayam nya ,masak sampe ayam nya matang.
.3. Masukkan air nya  , saos tomat, saos cabe ,oyaster sos, garam gula,lada dan minyak wijen secukup nya.
4. Kalo kuah nya uda mendidih masukkan udang nya dan aduk rata lalu masak hingga semuanya matang.
5.Masukkan tepung maijena yg sudah di larutkan dengan sedikit air  agar kuah nya mengental.
6. Masukkan sawi nya, masak sebentar sambil di aduk dan di cicipi kalo rasanya uda pas boleh matikan api nya.


Cara penyajian nya :
Letakkan mie crispy nya  di dalam piring  lalu siram dengan kuah nya yg masih panas lalu taburi dengan daun bawang. kalo suka pedes enak makan pake irisan cabe rawit dan perasan jeruk nipis .. slurrp



Selamat mencoba (^_*)


9 comments:

ummiaisyah said...

oh melly...akak blom bole ckp...tp mkn tetap bole...hehehe...akak suka sgt mkn mi..tambh plak kalo sedap mcm ni...tak tahannn

ogyep yummy mellow said...

Melly,
very tempting... x boleh tahan... semakin lapar jadinya..

Liza said...

bestnya mkn mee kolok....hihihihi

Rohah said...

selamat malam Melly,
enak sangat rasanya..kruk krak2 saya bayangkan..

Rahel said...

Mat malam Melly..
baru sempat mampir...mo liat2 mee krispi itu lho...enak pastinya kan..

Ayu said...

Hi Melly lama akak tak singgah sini..
mee crispy sos tomato nampak sedap ni..
i like noodles..even when i am full still boleh masuk ..heheh

Melly Octaviana said...

Kak Ummi..nasib baik masih boleh makan yah..hehe

Ogyep..sedapp loh..hehe

Kak Liza.. terbaik ..hehe

Rahel..suwer deh enak, kuah nya seger.. ;)

Kak Rohah.. hehe.. memang kriuk..kriuk kak mee nya.. ;)

Kak Ayu.. sama kak, melly pun githu suka makan mie, kadang sehari tak makan nasi pun tak apa.. nyam..nyam

zila 4ever said...

hai melly
wahh ada mee ye..biasanya mkn mee goreng biasa jew..yg mee camnie x pernah rasa lg..he hehee kasi sepiring..mau dicoba..

miss masya said...

OMG....sedap nyeeee......i slalu mkn kat kedai je nak mkn mie crispy n kwetiaw tomato ni.....hahaha...ble tgok2....rs lapar plak...perut pun rs pedih....hahahah