Monday, February 4, 2013

Nutella Chocolate Chip Cookies





Selamat sore.. disini lagi turun hujan dengan deras nya,enak nya tidur siang nih tapi tugas negara belum selesai, sambil nunggu waktu marii kita updated blog dulu..hehe
Cookies..oh cookies..anak anak di rumah memang cookie monster, cookie apa aja mereka memang suka apalagi kalo yang warnanya coklat..Melly lumayan rajin buat cookie untuk anak anak..yah sejak tahu kalo buat cookies itu mudah jadinya selalu buat sendiri, lagian buat sendiri bisa dapat banyak cookies nya, kalo mau beli kan mahal belum puas makan dah abis.. hehe

Sudah lama mau buat nutella cookies  tapi selalunya kalo mau buat nutella nya sudah keburu abis buat di oles di roti atau biskuit.. ahh nutella mah memang enak, sssttt..anak anak di rumah kadang nutella nya di makan begitu aja.. qiqiqi

Got to go now.. dah sampai masa ambil anak anak yang sedang Ko- Kurikulum.  Resep nya melly lihat di sini. di  buat nya agak kecil dan tipis sesuai dengan selera anak anak..Joom..kita tengok resep nya.. ;)




Nutella Chocolatechips Cookies
Sumber : Bite Club Eats

Bahan - Bahan :
1 1/3 cups tepung serba guna
1/2 sdt  baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt  salt
1/2 cup butter, softened
1/2 cup Nutella *Melly letak lebih
1/2 cup gula   *Melly pakai 1/4 cup gula putih halus
1/2 cup brown sugar
1 butir telur
 1 sdt  vanilla extract
3/4 cup chocolate chips *melly pakai 1/2 cup ,cuma segitu ada nya ..


Cara Membuatnya:
1. Di dalam wadah masukkan tepung,baking soda,baking powder dan garam ,aduk rata.sisihkan
2.Di wadah yang terpisah kocok butter, gula , gula coklat, kocok sampai sampe lembut dan creamy..
3.Masukkan telor nya dan kocok rata hingga semua bahan tercampur rata..
4. Masukkan vanilla essence nya dan kocok terus sampe semua bahan bercampur rata.
5. Masukkan nutella nya dan kocok hingga tercampur rata.
6. Masukkan tepung nya sedikit demi sedikit ke dalam adonan telornya sambil terus di kocok sampe semua bercampur rata..
7..Terakhir masukkan chocolate chips dan aduk rata menggunakan spatula lalu masukkan adonan nya ke dalam kulkas kurleb 1 jam atau sampai adonan nya cukup keras  . *aku kemaren di taruh di kulkas nya ngga sampai sejam.
8.Dengan  menggunakan sendok ambil doughnya ,letakkan di loyang cookie  yang sudah di lapisi dgn baking paper.., lalu tekan sedikit dgn jari atau garpu
9. Panggang di preheated  oven kurleb 10-15 mnt / sampai pinggiran cookies nya keras  pada suhu 180”C ato tergantung dengan oven nya..
10.kalo sudah mateng biarkan di dalam loyang nya sebentar lalu letakkan  di cooling rack dan biarkan dingin baru di masukkan ke dalam toples.

Met Mencoba.. ^_*

Sunday, January 27, 2013

Simple Marmer Pound Cake Ala NCC



Sabtu kemaren di rumah aja, ngga ada kerjaan sampe boring nonton tv , biasa lah Astro kalo hari sabtu cerita nya ulangan semua, yang rata rata sudah melly lihat.Kalau biasa nya nonton movie india di TV 3 tapi yang kemaren ngga bagus cerita nya..itu menurut Melly loh.. hehe . Daripada boring yang berkepanjangan  akhir nya buat cake aja deh, lumayan kan buat cemilan di malam minggu.. ;)


Seperti biasa Melly ngga suka  mau buat yang susah susah,akhirnya buat pound cake aja,dulu waktu pertama belajar buat cake suka buat pound cake ini ,abis senang buat nya kan cake anti gagal kalo kata temen temen mah, terbukti dulu pertama kali buat langsung jadi.
Ini pake resep nya NCC seperti judul nya simpel dan gampang di buatnya rasanya enak dan lengit cocok untuk teman minum teh atau kopi. di buat rasa pandan pun enak tinggal di tambah pandan paste aja.Ini resep nya melly copas dari web nya NCC .  
Gampang aja buat nya sesuai dengan namanya . Okay deh ..got to go now.. see ya
 

Simple Marmer Pound Cake 
Sumber : Ibu Fatmah NCC Indonesia

Bahan Bahan :
150 gram   mentega
100 gram   gula pasir
3 butir      telur utuh
1 butir      kuning telur
150 gram   tepung terigu
1 sdt     baking powder
1 sdt     coklat bubuk


Cara membuatnya:
  1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok mentega hingga lembut lalu  masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai adonan mengembang pucat.
  3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, masukkan  terigu yang sudah dicampur dengan baking powder sedikit demi sedikit sambil di kocok hingga adonan tercampur rata.
  4. Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. 
  5. Masukkan adonan berwarna putih ke dalam loyang loaf 22x10cm, *melly pakai loyang tulban  beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
  6. Panggang dalam preheated oven dengan suhu 180’C, selama kureb . 40 menit atau hingga matang.

Met Mencoba.. ^_*

Wednesday, January 23, 2013

Rebung & Udang Masak Lemak


Selamat malam semua,hujan sedari pagi belum berhenti juga, nasib baik daerah tempat tinggal sini bebas dari banjir. Hujan hujan gini kan sealu lapar yah,makan apa aja enak..hehe
Ini menu kemaren sebenernya..Hubby suka sekali makan rebung, baik di buat curry,di masak balachan atau di masak lemak begini. Kalo Melly kenal  rebung ini sejak tingga di sini, seingat saya dulu di Jakarta ngga pernah makan rebung walopun ternyata ada juga yang jual rebung di sana..hehe 

Pertama kesini sih ngga bisa mengolah rebung tapi karena hubby suka jadinya belajar sama kakak ipar masak rebung, apalagi di sini banyak rebung,malah ngga usah beli kadang dapat dari ipar yang hobby pergi hutan kutip sayuran..Mr.hubby kata sedapp,di makan dengan nasi hangat di tambah ikan masin sepat best juga..nyam..nyam





Rebung & Udang Masak Lemak
Sumber : Melly

Bahan - Bahan :
300 gram rebung ~  di iris tipis lalu di rebus dgn garam
10 buah udang ~ buka kulitnya
2 btg serai di memarkan
2 keping asam gelonggor
2 helai daun kunyit
500 ml santan cair
200 ml santan kental.
Garam secukupnya
Gula secukupnya


Bumbu Yang di haluskan:
5 buah cabe merah
terasi sedikit
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
2 buah kemiri
1 inchi kunyit


Cara membuatnya:
1.Tuang santan cair ke wajan ,masukkan bumbu yg sudah di haluskan,serai dan biarkan mendidih.
2.Masukkan rebung dan udang aduk rata dan masak di api yg kecil,sampe rebung nya lembut.
3.Kalo rebung nya sudah lembut masukkan santan kentalnya,asam,dan daun kunyit,lalu aduk rata.
4. Beri garam dan gula,. masak hingga santan nya mendidih di api kecil sambil di aduk2.
5.Kalo uda mendidih dan rasanya uda pas boleh di angkat,sajikan dgn nasi hangat dan ikan masin.


Met Mencoba  .. ^_^

Friday, January 18, 2013

Moist Chocolate Cake For LBT's 2nd Anniversary




 Happy 2nd Annivessary LBT ku tercinta.. ngga kerasa uda 2 tahun bergabung di group baking ini, banyak suka dan duka nya sejak bergabung di sini..Suka nya ketemu banyak teman punya hobby yang sama bisa belajar bersama tentang baking,,duka nya kalo uda waktu deadline nya mesti setor pr tapi belum ada waktu mau buat juga..:(
Hampir aja ngga sempet kumpulin PR bulan ini untung masih ada perpanjangan waktu, makasih yah ibu host ,maklum belakangan ini sibukkk sekali sampe ngga ada masa buat baking..huhuhu

Kebetulan anak anak di rumah request mau makan kek coklat dan rasa nya emang dah lama ngga buat cake dgn memamfaatkan bahan bahan yang ada jadi lah pagi pagi dah krasak krusuk di dapur.
Moist chocolate cake ini dah lama melly simpan dalam bookmarked dan akhirnya sempat juga di buat hari ini. Coklat cake nya gampang buatnya,semua pasti bisa .ngga bisa buat dekor yang cantik2 jadi nya atas nya cuma di siram ganache doang.
Senang nya anak anak suka, pulang sekolah langsung makan cake nya, ternyata hujan hujan gini enak juga makan coklat cake..apalagi cake nya enakk, betul deh moist, apalagi di tambah dgn ganache..hmmm.. ngga nyesel coba resep ini.

Resepnya melly lihat di blog nya Love 2 Cook Malaysia.. Thanks sista for sharing the recipe.. it's really moist ..nyam..nyam

So.. Happy 2 nd Anniversary LBT .sukses selalu dan All the best.. Many more years to come.. *Group hugs





Moist Chocolate Cake 
Sumber : Love 2 Cook Malaysia
Translated by : Melly

 Bahan - Bahan :
100 gram all purpose flour
50 gram coklat bubuk
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
180 gram butter
180 gram gula pasir halus *melly pakai 150 gram
2 butir telur ukuran besar
1 tsp vanilla essence * melly pakai coklat essence
200 ml evaporated milk * melly pakain full cream milk

Cara Membuat :
1. Campur dan ayak bahan bahan kering seperti tepung,cokat bubuk, baking soda dan baking powder
2.Kocok butter dan gula sampai lembut dan warna putih
3. Masukkan telur nya satu per satu sambil kocok lalu masukkan essence chocolatenya.
4. Menggunakan mixer kecepatan rendah masukkan campuran tepung berselang seling dengan susu nya. Jadi di awali dengan tepung nya dan di akhiri dengan tepung juga. Lalu aduk rata dengan spatula.
5. Masukkan ke dalam loyang bulat ukuran 20 cm dan panggang di prehated oven pada suhu 170 " C tergantung oven masing masing selama kurleb 40 menit atau buat tes tusuk ( masukkan tusuk gigi ke dalam cake nya, kalo sudah tidak ada adonan yang menempel berarti cake nya sudah matang ).
6. Keluarkan dari dalam oven dan dinginkan di cool rack sebelum di siram dengan ganache.


Chocolate Ganache
100 gram DCC (dark cooking chocolate ) *potong potong kecil
200 ml Susu kental manis aka condensed milk * Melly pakai full cream milk
3 tbs butter *melly pakai 1 sdm butter

Cara Membuat :
Dengan menggunakan doube boiler di api yang kecil  masak DCC , skm dan butter nya.aduk hingga coklatnya meleleh dan semua nya tercampur rata.
Kalau sudah mengental boleh di siram di atas cake yang sudah dingin.


Met Mencoba.. ^_*