Friday, January 20, 2012

Buffalo Chicken Wings


Hello temans.. Happy Friday and Happy long weekend . Pagi ini abis antar anak anak sekolah Melly ngga pulang rumah tapi ikut hubby kerja , boring juga di rumah sendirian. lonely ngga ada yang nemenin dan lagi khan ini hari Jumat anak anak pulang sekolah nya cepat jam 12 nanti,jadi nya nungguin nya di kedai aja. Kalo ikut kerja lebih asyik ,kalo lapar tinggal pesan makanan, kalo boring OL tinggal jalan jalan window shopping, makanya betah deh biar pun lama lama di sini.. hehe


 Anak anak ku suka banget sama  yg namanya ayam (siapa sih yg ngga suka ayam khan..) apalagi kalo bagian sayap nya. Dulu biasanya kalo pas beli wings nya aja selalu nya di goreng atau di goreng tepung aja.
Luckily ..sejak banyak temen fb yg pinter masak bisa ngintip banyak resep yang blom pernah tau sebelum nya,so sekarang banyak pilihan mengolah si chicken wings ini.

Salah satu nya Buffalo chicken wing resep nya  Ike Hermawan ini yang di perkenalkan sama Diah Raki setahun lebih yang lalu di FB,dan sejak itu buffalo chicken wings hits di kalangan fb, hampir semua temen2 fb sudah pernah coba resep ini. Pertama kali aq mencoba nya langsung jatuh cinta sama resep ini dan sekarang sudah menjadi salah satu menu sehari hari di rumah kami.


Sebenernya ini menu dinner kami beberapa hari yang lalu, baru liat photo nya dan baru inget kalo belum pernah di post di sini.. qiqiqi  Saat itu makan nya di temani sama tumis kangkung dan ikan asin bulu ayam, ngga nyambung yah menu nya ..ahh tapi cuek aja lah,kalo dah masuk perut pun semua nya tercampur.. :P

Oh yah buat ikan asin nya tuh gara gara liat postingan nya my sister  Teti jadi nya latah kepengen juga, dan sekalian mau buat mupeng adek ku yang cantik Dessy . wkwkwkwk


 
Buat para Chicken Wings's lover..mesti coba ..makyuss banget dech, It's a keeper.
It's so yummy.. you can eat it w/o rice.. Its finger lickin good.. (^_*)


Buffalo Chicken Wings
Sumber : Ike Hermawan

Bahan Bahan :
500 gram chicken wings 

Bahan Perendam :
1/2 sdt jeruk nipis
1 siung bawang putih *
1 inchi jahe aka halia *
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Haluskan bahan bertanda *

Bahan Saus :
1 buah bawang bombay/besar di potong dadu
8 sdm saos tomato
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt gula pasir
3 sdm butter

Cara Membuat:
1. Lumuri ayam denagn jeruk nipis beri bumbu perendam nya dan biarkan kurleb satu jam. (masukkan ke dalam kulkas) *aq kdg ngga sampe sejam.. hehe
2. Goreng ayam nya sampe kuning kecoklatan, angkat dan .sisihkan
3. Panaskan butter di wajan,tumis bawang bombay hingga harum dan layu,lalu ,masukkan saos tomato,kecap manis,garam,lada,gula dan aduk rata.
4. Masukkan ayam goreng nya dan aduk rata sampe semua ayam nya terbalut dengan saus nya. angakat dan siap di hidangkan.

Met mencoba.. ^_*

5 comments:

CT Delima said...

Hai Melly

selamat petang, baru dapat on9 ni. dari tadi sibuk memasak anak dara k.ct balik bercuti dari U, jadi makannya udah di request awal...hihi

biasalah bila udah lama tak balik masakkan Mamanya yang dicari.

selalunya menu ayam kalau dirumah k.ct juga enggak ada yang tolak Melly semuanya suka. cuma k.ct macam udah jemu makan ayam hari2..hihi

selamat berhujung minggu ya Melly :)

rahel said...

Selamat malam Melly,baru ada kesempatan mampir...sibuk seharian...kayaknya mau minta sayap ayam yg enak tu...buat mkn malam...

Amie said...

Selamat pagi Melly,
siapa yang tolak ayam, orang itu rugi besar! he he hehhh apalagi kalau chicken wing kayak gini, enak banget!
Melly,
Kak Amie tertanya-tanya juga ada mana buffalonya... ha ha hah gurau aja ye..

Melly Octaviana said...

hey kak ct..wah sudah punya anak dara yah, awet muda aja keliatan nya..hehe

@Rahel.. lambat lah datang nya jd uda abis..hehe

@kak amie..hehe ternyata semua sama yah, ngga ada yang nolak ayam.. haha

Anonymous said...

Underlining causes your attention to focus on the page instead of.

I have Windows XP and it doesn't work on mine, but on the NT-based computers where she works it's really easy to do.
Computers are used in our daily living, but do we ever really think about how looking at screens
so much really damages our eyes.

Feel free to surf to my blog post http://netenet.in/index.php?do=/profile-71625/info