Sunday, January 29, 2012

Rich Chocolate Pudding



Hello kawan..Happy Sunday.. ada rencana apa di hari Minggu yang cerah ini. Melly belum tau lagi, tunggu mood nya nanti mau jalan jalan kah atau di rumah aja Minggu ini.Sembadi nunggu adonan pizza yang lagi di Bm,updated blog dulu aja deh.. hehe . Kemaren buat pudding ini requestnya my girl Odie. Sebenernya minggu kemaren pertama kali nya buat pudding ini ,tapi saat itu pudding nya di bawa ke potluck dinner jadinya makan nya rame rame, ternyata Odie suka,masih mau tapi pudding nya uda abis , makanya kemaren dia minta di buatin lagi.




Pudding coklat nya enak, di makan githu aja tanpa vla lagi uda enak,lain kali buatnya di cetakan yg kecil2 kali yah,jadi nya tinggal di comot aja,ngga usah di potong 2 segala.Anak anak mah  agar agar biasa aja suka apalagi kalo uda ada coklat nya, seloyang juga bisa abis sama mereka bertiga. Kalo emak nya  ngga minat banget makan pudding coklat bukan nya ngga doyan tapi makan sepotong uda cukup,mendingan di suruh ngemil pisgor atau bakwan..hehe

Sebenernya uda lama juga resep ini di dalam list aku,tapi baru kesampean nyobain nya. Resep nya aq lihat dari My Resipi . Melly copas yah resep nya ,siapa tau ada temen 2 yang mau cobain rich chocolate pudding ini.




Rich Chocolate Pudding
Sumber : My Resipi
 Modified By : Melly

Bahan-bahan
1/2 cup serbuk koko aka coklat bubuk
1 cup gula
1/2 cup susu tepung
1/2 sdt garam
4 1/4 cup air * Melly pake susu full cream
4 sdm tepung jagung
1/2 sdt  esen vanilla *Melly pake coklat essence
3 sdm butter
1 paket serbuk agar2 *isi 10 gram

Cara-cara Membuat
1. Campurkan semua bahan kecuali butter dan aduk  selalu hingga mendidih.
2. Masukkan butter, aduk  hingga kental..
3. Angkat dan masukkan kedalam loyang atau acuan yg disukai.
4. Biarkan dingin dan masukkan ke dalam kulkas sampe mengeras.

Met Mencoba  ^_*

4 comments:

CT Delima said...

Hai melly

Selamat hari minggu, k.ct jarang dapat on9 cuti2 ni. anak2 semua pantang bila cuti2 aje duduknya didepan laptop aja. Mamanya dok marah2 tapi katanya sekali aja duduk dalam seminggu..hihihi

cuaca panas2 memang sedap makan puding atau agar2 kan melly, k.ct juga suka makan rich chocolate pudding ni. Lama juga enggak buat. Bila nampak Melly buat ni kepingin juga mahu makan. Tunggu cuti2 1 Feb ni KL cuti semuanya ada dirumah, sesuailah makan rame rame :)

Naz / Nadz COSK said...

Hai Melly..
Cantiknya kejadian puding melly ni.. Berkilat2 nampaknya.. Melly guna acuan pa ye.. Tertarik tgk...

Melly Octaviana said...

Hey Kak CT.. sama lah dengan anak 2 di rumah kalo weekend mereka yang jaga lappy tuh, krn khan jatah nya mereka pula main games.

Memang kalo cuaca panas cocok yah makan pudding ini. disini tak ada cuti 1 feb nanti.

Hey Kak Naz.. mungkin krn butter yang buat berkilat yah,melly pun tak tau..hehe
melly pake acuan bunt pan buat nya.. hehe

Delphine said...

hi..mau tanya takaran 1 cup berapa gr ya? tq