Thursday, January 12, 2012

Mini Chicken Pie


Akhirnya harus bisa membiasakan diri sendiri di rumah tanpa anak anak di pagi hari. Ternyata ngga enak yah sendiri di rumah,apalagi kalo ngga ada yang mau di kerjain,so lonely.. jadi nya pagi ini abis antar Orel sekolah aku pergi ke tempat kerja hubby, jam 8 dah nongkrong di kedai,dari pada boring mendingan update blog deh.



Karena kemaren sibuk , jadi nya ngga ada postingan baru, masak sih tetep tapi ngga sempet di photo masakan nya. So kali ini melly nak share recipe chicken pie aja yah. Sebenernya postingan ini uda pernah melly share di fb sebelum nya.

Kulit pastry nya pake resep nya my sister Anggraini Dyah , dah cocok sama kulit pastry nya mba rini, crunchy di luar lembut di dalem.. cuma kali ini aq tambah yougart *memanfaatkan yougart yg mau expire.:p
Resep filling nya aq liat di salah satu blog nya ,tapi maaf aku lupa link nya, solanya nyatet nya uda lama di buku bukan di bookmarked.




MINI CHICKEN PIE  makes 10 buah mini pies. atau 1 pies ukuran diameter 20 cm..
Sumber : Anggaraini Dyah

Bahan Bahan  Kulit Pie
150 gram mentega/margarin
75 gram gula bubuk 
3 butir kuning telor (+ 1 putih nya)
260 gram tepung segitiga. *aq pake 250 gram
3 sdm yougart *aq tambahin

Cara Membuat Kulit Pie :
1.Campur semua bahan jadi satu..
2.Acak acak semua bahan dgn menggunakan garpu/pisau/atau alat utk. Mengaduk adonan pie, hingga tercampur rata dan berbutir butir.
3. kalo adonana pie nya terlalu lembek boleh masuk ke kulkas dulu selama 30 menit,atau bisa di pake langsung.

Bahan Bahan Inti:
2 biji kentang di potong dadu, rebus hingga empuk, buang airnya .
1 biji bawang bombay di potong dadu
25 gm kacang peas
40 gm jagung kaleng
10 buah jamur kancing di potong kecil2.
200 gm daging ayam di potong dadu
2 sdm tepung maizena di campur dgn 2 sdm air.
1 sdm gula pasir
1-2 sdt garam (atau secukup rasa)
lada putih / lada hitam. secukupnya
2 sdm minyak goreng
2  telor rebus di potong bulat ,,*optional kalo suka.

1 biji kuning telur + 2 sudu besar susu segar u/ bahan olesan.

Cara Membuat Inti:
1. Panaskan minyak , tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan isi ayam tadi dan aduk rata sehingga agak masak.
2. Seterusnya, masukkan jamur kancing, kentang, kacang peas & jagung.aduk ratan lalu masukkan garam, gula, lada putih/hitam,aduk rata.
3. Kemudian tuangkan campuran tepung maizena bersama air tadi. aduk sampe rata , kalo rasanya dah pas matikan api.


CARA MEMBUAT CHICKEN PIE

1.Adonan pastry nya di giling tebal nya sesuai yg di inginkan.
2 Setelah adunan di giles, masukkan ke dlm cetakan sambil di tekan2., jgn buang sisa adonan nya u/ tutupan atasnya nanti.
3. tusuk dgn garpu bagian bawah nya lalu isi dgn intinya.. kasih telur rebus atasnya dan tutup atas nya dgn sisa kulit adonana tadi.
4. tusuk dgn garfu bagian atasnya, lalu olesi dgn kuning telor dan panggang di oven dgn suhu 180"C selama kurleb 30 menit atau sampe permukaan warna coklat.


Met mencoba.. ^_^

3 comments:

CT Delima said...

Morning Melly

Kita sama ya Melly,sendirian dirumah anak2 semuanya sekolah. Hubby juga udah kerja. Memang sunyi kan, selalunya k.ct akan ngadap laptop sambil2 buat kerja. langsung masuk blog teman2 lihat resep buat kecur segala..hahaha

pie k.ct suka makan juga, tapi ga pernah buat bimbang anak2 tak gemar maklum lah Mama nya malas..hehehe. nanti mahu coba ga buat ikut resep yang ada mungkin anak2 bisa terima ya Melly :)

LINDAHERY said...

wah...sedapppnya...

Ros said...

Hi Melly... Sedapnya kak Ros nampak...nanti boleh la Kak Ros try resepi ni....