Tuesday, January 31, 2012

Spaghetti Goreng


Good morning..Selamat pagi, Zhǎo An,  Magandang umaga, ..so familiar dengan kata kata ini yang artinya selamat pagi. Dulu pernah kerja di lingkungan orang filipino ,setiap pagi pertama kalo sampe kantor akan di sapa dgn ucapan Magandang  umaga po, sangking sering ikut2an pake bahasa tagalog kadang orang lain berpikir aku juga orang filipino,gimana ngga satu kantor yang Indo cuma aq doang , bahkan sampe sekarang di sini selalu nya orang pikir aq tuh filipino,mereka ngga percaya kalo aku orang Indo.. T__T . Setelah pindah kerja di lingkungan Chinese,karena keypoh jadi ikut2 an juga bisa bahasa mandarin dikit dikit. hehe. sekarang tinggal di sekeliling suku dayak jadi ngerti juga bahasa dayak walo ngga bisa ngomong nya tapi kalo orang ngomongin aq pake bahasa dayak aq ngerti loh..hehe Well..  ngga ada salah nya khan belajar banyak bahasa..halah jadi ngelantur ngomong nya. :P


Ada stock spaghetti di rumah,jadi buat spaghetti goreng aja. Buatnya cuma sepiring, buat sendiri dan makan sendiri. Resep nya asal aja cemplung cemplung stock saos dan bahan bahan yang lagi ada di rumah, lagian menurut pengalaman aq kalo buat mee goreng kah atau bihun goreng kah kalo uda pake saos tiram + saos tomat +  saos sambel = sedapp..hehe.



Spaghetti Goreng makes 1 serving
Sumber : Melly

Bahan Bahan :
100 gram spaghetti
5 buah udang *bersihkan dan buang kulitnya
1/ 2 buah capsicum aka paprika*potong kecil
4 buah jamur kancing aka cendawan butang *di iris tipis
1 buah cabe * di iris halus
1/2 buah bawang besar *potong dadu
2 ulas bawang putih *cincang kasar
1 sdm saos tiram aka oyaster sos
1 sdm saos cabe
2 sdm saos spaghetti
Garam secukup nya
Lada bubuk secukup nya 
Daun bawang secukup nya

Cara Membuat:
1. Rebus air masukkan sejumput garam dan olive oil,kalo sudah mendidih masukkan spaghetti nya lalu masak sampe Al Dente, buang air nya . Sisihkan.
2.Tumis bawang putih dan bawang besar sampe wangi masukkan udang nya ,masak sebentar sampe berubah warnanya,lalu masukkan paprika,jamur kancing , cabe lalu aduk rata.
3. Masukkan spaghetti nya lalu di ikuti dengan saos tiram,saos spaghetti ,saos cabe nya lalu aduk sampe bumbu nya rata.
4. Masukkan garam dan lada bubuk  sesuai selera, lalu masukkan irisan daun bawang, aduk rata .kalo rasanya uda pas boleh matikan api nya.
5.Siap di hidangkan , boleh di makan begitu saja atau di makan dengan saos sambel sesuai selera masing2.

Met Mencoba.. ^_*

4 comments:

Naz / Nadz COSK said...

Hai Melly..
Wah sedapnya.. Ai suka spagetti.. Ada udang yang tersadai dan juga button mushroom tu lagi menambat seleraku...Nak 2 pingganlah boleh???

CT Delima said...

Hai melly

Udah kenyang ya, k.ct baru siap masak ni..kecapekkan duduk didapor aje dari pagi. mengemas rumah segala, kalau cuti2 esok mahu libur sama anak2 dengan Hubby. sukanya Hubby ambil cuti 1 minggu jadi syoklah dapat bermanja2an segala..hihihi

didapur ada dua pek spagheti masih belum terusik Melly, entah bila mahu dimasak. tunggu aje angin rajin ya :)

rahel said...

Mat malam Melly..
waduh..mantap banget spagettinya..gue lapar ni..gimana yah?

Melly Octaviana said...

Hey Naz..sama melly juga suka makan spaghetti di apakan saja semua suka..hehe

Kak Ct.. wah best nya yah mau pergi cuti cuti sama darling & anak anak. have a great holiday yah kak.
tak apa spaghetti masih bisa menunggu asal khan belum expire.. hehe

Met Malam Rahel..Lapar yah, katanya dari Giant tadi..hehe