Tuesday, January 17, 2012

Macaroni In Thick Gravy


Hello..Selamat pagi temans.. sudah sarapan kah.. rasanya pengen banget sarapan nasi kuning tapi ngga mau masak tinggal beli aja dan makan,kaya kalo di jakarta. hehe




Barusan abis antar Orel sekolah perut lapar sekali, tapi gi malas makan roti jadi nya buat macaroni aja, kebetulan ada stok macaroni di rumah. Waktu baru pertama kali buat menu yg ini langsung jatuh hati , enak sekali.Entah sudah berapa kali aku buat menu ini, dah sering di share di FB tapi belum pernah share di sini. Rasa nya hampir sama kaya macaroni goreng tapi ini ada kuah nya yg kental dan kuahnya enak bgt..betul..ngga bo’ong,kalo yg suka macaroni.. pasti suka.. ;)

Resepnya aslinya liat di blog ini Titian Biru blogspot   Dan ini resep nya yang sudah aq ubah sedikit sesuai yang ada di dalam kulkas pagi ini :

Macaroni In Thick Gravy
Sumber : Mat Gebu

Bahan Bahan
1 cup makaroni, rebus sampe lembut, angkat dan simpan air rebusannya.
1 buah sosis di potong 2. *resep asli pake ayam cincang kasar.
1 biji tomato merah, didadu
1 buah cabe besar di iris tipis2
1 sdm saos cabe *resep asli pake cabe di cincang kasar
2 sdm saos tomato
1 sdm saos tiram
2 sdm saos ikan
1 biji bawang besar, dadu
2 ulas bawang putih, cincang halus
Capsicum merah & hijau secukupnya *resep asli pake irisan daun kol
seledri secukupnya di potong2 kecil
Minyak zaitun untuk menumis (pake minyak masak juga bisa)
garam dan gula secukupnya dan bila perlu.

Cara Membuat :
1.Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang besar, bawang putih, Masukkan irisan cabe , tumis hingga garing.
2.Masukan saos tomato dan saos tiram, aduk rata rata.
3.Masukkan sosis dan masak sebentar, masukkan makaroni dan capsicumnya, aduk rata.
4.Tuang air rebusan makaroni tadi secukupnya. Bila mendidih, tambah saos ikan dan secubit gula. Rasa dan jika perlu tambah garam. Masak dengan api perlahan hingga kuahnya kental.
5.Angkat dan taburi dgn irisan daun seledri , sebelum dihidangkan segera....

Met Mencoba yah.. (^_*)

14 comments:

mayangsayang said...

pagi pagi bukak blog melly, nampak menu sedap begini.. aduhhhh sedapnya.. suka le resepi melly mudah, ringkas dan cepat, sesuia untuk orang macam saya yang selalu sibuk..

Melly Octaviana said...

Pagi Mayang.. sudah sarapan kah.. enak macaroni nih, iya mudah buat nya, kalo yang susah pun melly malas mau buat nya.. hehe

Naz / Nadz COSK said...

Morning Melly..
Oh sungguh rajin Melly memasak dan mengupdate blog.. So yummy hidangan makaroni ni.. Ringkas tapi sedap.. Itu yg penting..

hearttalking said...

aku mau buat ahhhh...tapi papito nya ga suka ma macaroni...kebeneran banget kan...jadi buat aku sendiri aza hehehehehe....

LINDAHERY said...

tgk mcm sedap..tp saya tak suka macaroni..

cik cek said...

Melly...
kak cek nak rasa sepinggan...nampak sedappp...:)

rahel said...

Mat siang Melly,
Rahel sukanya ama macaroni..lama juga nggak bikin macaroni kayak gini..pastinya enyak banget yah..

CT Delima said...

Hai Melly

Salam tengahari Melly, baru sempat mampir ni. Baru lepas masak untuk anak2 yang akan balik dari sekolah. Kelam kabut sikit kalau nggak tahu apa nak dimasak ni kan Melly. Selalunya pagi2 lagi udah siap bahan2nya, tapi hari ni macam ribut sikit didapur..hehehe. akhirnya masak ikan tongkol asam pead udah..hihi

k.ct suka makan makaroni, tapi baru pertama kali cuba buat, masih ada baki makaroni dalam tapeware. kalau senang2 bisa buat macam Melly juga nanti :)

Melly Octaviana said...

Hey Naz,selamat sore.. kalo pagi khan anak anak sekolah tak ada mau di buat jadi nya update blog loh.. hehe. iya melly suka akan recipe yg mudah dan pasti nya yg enak juga. ;)

@dessy.. coba deh buat ,enak loh, lain dari macaroni goreng,krn ini berkuah dikit.

@Linda.. hmm sayang yah tak suka macaroni seperti anak anak di rumah juga..hehe

@Kak Cik cek, maree sini ,melly jemput makan macaronie di rumah.. hehe

@rahel.. met sore kawan,masak apa hari ini.. sama dong ,melly juga suka sama macaronie.yummy

@Met sore Kak CT yang rajin masak, iya yah kak kadang suka ngga ada idea mau masak apa, tadi melly initp2 dapur kak siti ,dah bnyk recipe yang masuk list dan mau di coba di dapur melly.. ngeces lah liat rendang signature nya akak tuh..hehe
coba aja kak di masak begini, recipe nya Mat gebu,memang sedap.. hehe

kakna said...

baru sempat nak jalan2.sudah lewat begini..
sedap nampak melly..

Melly Octaviana said...

Met malam Kak Na.. lambat dah, macaronie dah abis..nanti melly buat lagi yah..hehe

Bunda Nina said...

I love macaronie....wajib dicoba nih. Tunggu penampakannya ya mbak :) heheh

JR® (22) said...

sedapnya...harus dicuba ni.. ;)

Melly Octaviana said...

@Bunda Nina.. aku tunggu loh penampakan nya.. hehe

@JR.. yuuk di buat ,senang aja buat nya. :D