Monday, January 9, 2012

Sausage Cheese Rolls



Good Morning.. Happy monday friends... ^_*. Ada waktu beberapa menit sebelum pergi antar Orel sekolah, duduk dulu deh di depan lappy sebentar sambil menikmati teh panas. ;)

Kayanya lagi addicted buat roti, tapi memang kami suka makan roti, apalagi sekarang uda bisa buat roti sendiri, makin menjadi deh hobby makan rotinya. Buat roti tuh fun loh apalagi kalo adonan nya mengembang dgn sempurna,trus rotinya empuk..pegel nya tangan waktu ngulenin jd ngga terasa koq..hehe
Selain lebih fresh kalo buat sendiri kalo mau di itung2 lebih murah daripada  beli di luar *hopefully ngga salah itung yah.. :P

Anak anak pasti suka khan yang nama nya sosis ,apalagi di buat roti..hmmmm favourite banget, aq juga sering buat roti ini untuk bekal anak anak ke sekolah.Resep nya aq liat di blog Dailydelicious . untuk lebih jelas nya step by step dan cara membuat nya di lengkapi dengan photo 2 nya silahkan liat Di sini .





Sausage Cheese Rolls Makes 12 rolls
Sumber : Dailydelicious

Bahan- Bahan:
300 gram tepung protein tinggi
5 gram instant yeast
6 gram garam
10 gram gula
30 gram butter
22o - 230 gram dari 1 telor di tambah susu cair
12 buah sausage
6 keping slice cheese di potong 2


Cara Membuat :
1.Campur tepung,ragi sama gulanya aduk rata dgn menggunakan sendok kayu.
2.Masukkan garam nya dan aduk rata lagi lalu masukkan campuran telur dan susunya,aduk rata.uleni adonan nya dan kasih butternya sedikit demi sedikit sampe habis.
3.Lanjutkan uleni adonan nya sampe kalis dan elastis.
4.Biarkan mengembang sampe 2x lipat kurleb 60 menit.
5.Setelah mengembang,tumbuk adonan nya,lalu bagi rata adonan menjadi 12 bagian , bentuk bulat dan diamkan selama 10 menit.
6.Setelah di diamkan 10 menit dgn menggunakan roller , roll dough nya hingga membentuk oval.
7.Letakkan sausage di bagian tengah doughnya,lalu potong bagian samping dough nya hingga menjadi 5 bagian.
8.Letakkan cheese yg sudah di potong 2 di atas sausage nya.
9.lalu lipat dough nya ,gantian dari yang kanan ke yang kiri. *sama kaya kalo kita mengepang rambut.
10.Letakkan doughnya di loyang yang sudah di alasi baking paper dan diamkan sampe adonan nya mengembang 2 x lipat,oles bagian atasnya dengan bahan olesan dan panggang di preheated oven pada suhu 200'C selama 8 menit lalu turunkan suhu menjadi 180'C dan panggang lagi selama 5 menit atau sampe rolls nya berwarna kecoklatan.




Met Mencoba.. ^_*



















4 comments:

CT Delima said...

Hai Melly

Selamat pagi.....wah pagi2 dihidang roti sosej yang gebu. anak2 k.ct suka juga sama roti. Tapi kalau nak uli2 dengan tangan k.ct malas deh, bisa ada BM pun masih malas juga mahu buat..hahaha.

sebenarnya bukan malas, saje usik2 Melly, kemarin cari bread flour tapi udah kehabisan mahu beli jauh udahnya ditangguh lagi..hihihi

K.ct mintak yang Melly buat aja lah ya :)

IZA AKMA said...

hi Melly, betul kata melly..bila lihat roti yg kita bikin mengembang cantik, rotinya lembut..rasa penat mengulinya terus hilang..jadi seronok pula..sy pun berkira2 nk buat roti sosej mcm ni..sure sedap ni ada cheese..thanks sharing the recipe..

Melly Octaviana said...

K'CT.. dulu waktu melly tak ada BM selalu nya buat roti pake cap 5 jari loh, masa itu tak tau lagi apa itu BM, tapi setelah selalu blogging di sini baru tau apa itu BM, karena anak anak suka makan roti akhirnya melly juga jemput lah BM itu dari kedai..hehe
ayoo kak di buat roti nya.. k'CT kalo buat roti pasti best.. ;)

@k'Iza.. salam kenal kak.. memang bener kak,suka sekali kalo lihat roti kita mengembang,apalagi liat anak anak makan nya exiciting,penant di tangan tak terasa..hehe
ur welcome kak..it;s my pleasure.. ;)

Bunda Nina said...

ini dia yang dicari, pengen banget buat roti sosis, sekalian nyobain pake dolce.