Thursday, January 19, 2012

Chicken Meatloaf & Cheese Roll


 Selamat pagi dunia.. Hello kawans apa khabar nya pagi ini, jumpa lagi sama Melly di pagi yang cerah ini. ;)
Sudah pada sarapan kah..? makan apa pagi ini, kalo Melly hari ini sarapan roti roll ini di temani dengan teh hangat. Uda lama ngga buat roti roll ini,kebetulan ada stock chicken meatloaf di freezer so tadi malam melly buat roti ini,sekalian buat bekal nya anak anak ke sekolah.Jangan salah loh kadang mati gaya juga buat bekal nya anak anak, walopun anak anak di rumah ngga cerewet tapi tetep aja emak nya suka bingung mau bawain bekal nya, nah kalo uda mati gaya gini yah buat roti aja deh atau ngga pizza..hehe

Penampakan sebelum di panggang dan setelah di panggang fresh from the oven

 Back ke roti roll ini, resep rotinya masih sama pake resep slice chicken cheese twist  yang pernah aku posting sebelum nya, karena kami uda cocok sama tekstur rotinya yg empuk banget walaupun rotinya di komsumsi keesokan hari nya, Kalo mau rotinya panas tinggal di angetin di dalam microwave ..trust me rasanya sama seperti fresh from the oven..;) Aq buat nya selalu nya 2 resep di bawah ini, nanti setengah nya pake saos sambel dan setengah lagi pake saos tomat. Ini salah jenis roti yang sering kami buat di rumah,sudah jatuh cinta sama roti yang satu ini.. hehe


Chicken Meatloaf & Cheese Roll  makes 9 rolls
Sumber : Dailydelicious
 Modified by : Melly

Bahan- Bahan rotinya:

200 gram tepung protein tinggi
20 gram gula
 3 gram garam
140 gram susu segar
  3 gram ragi (kurleb 3/4 sdt)
20 gram butter

Bahan-bahan filling nya:

  4 lembar Chicken meatloaf * aq pake brand ayam emas   chicken meatloaf bisa di ganti sama sosis,tuna  atau daging apa aja sesuai selera
150 gram mozzarella cheese di serut sisain dikit u/ toping di atasnya
Saos sambel / Saos Tomat secukupnya


Cara membuat rotinya kalo manual
1.Campur tepung,ragi sama gulanya aduk rata dgn menggunakan sendok kayu.
2.Masukkan garam nya dan aduk rata lagi lalu masukkan susunya,aduk rata.uleni adonan nya dan kasih butternya sedikit demi sedikit sampe habis.
3.Lanjutkan uleni adonan nya sampe kalis dan elastis.
4.Biarkan mengembang sampe 2x lipat kurleb 60 menit.
5.Setelah mengembang,tumbuk adonan nya,lalu giling menjadi bentuk persegi panjang , giling adonan sampe tipis jdnya bentuk persegi panjang nya besar .
6.Oleskan dgn saos sambel/saos tomat lalu taburi potongan ayam nya lalu taburi dgn keju nya.
7.Gulung adonan nya seperi membuat swissroll / bolu gulung.
8.Potong rata menjadi 9 bagian.
9.Letakkan di dalam Loyang yg sudah di olesi butter atau kasih baking paper lalu diamkan selama 30 mnt sampe adonan nya mengembang 2 x lipat. *kasih jarak yah letak nya krn adonan nya akan mengembang.
10.Taburi atasnya dgn parutan keju.
11.Panggang di oven yg sudah di panaskan selama 20 - 25 menit pada suhu 180'c atau sampe kecoklatan..


Cara membuatnya kalo pake Bread Maker:
1.masukkan susu segar,gula,garam lalu tepung dan raginya..pencet tombol dough,setelah di uleni selama 5 menit baru masukkan butternya,dan biarkan si BM bekerja selama 1 jam 30 menit.
2. Seterusnya sama dgn step di atas..

Tips :
1. Berdasarkan pengalaman buat roll ini, sebaik nya di giling nya setipis mungkin,jdnya akan dpt bentuk persegi panjang yg besar, semakin besar persegi panjang nya jdnya semakin bnyk roll nya dan akan mendapatkan hasil yg lebih bagus roll nya..
2. setelah proffing yg kedua kalo bagian tengah roll nya lebih tinggi sebaik nya tekan sedikit agar pas waktu di panggang bagian tengah nya ngga naik jdnya roll nya rata,ngga kaya gunung..


Met mencoba.. ^_*

6 comments:

norlieharumaini said...

nampak sedap bangat riti tu..

rahel said...

Selamat pagi Melly,mau ikutan sarapan di sini...ada cheese roll ama meatloaf...enak...

mayangsayang said...

NAMPAK SEDAP ROTI TU MELLY ... BREAKFAST PAGI TADI KE?

kakna said...

melly.. bagi satu nak minum petang ni.

Amie said...

Selamat malam Melly,
dah lewat baru sampai, baru balik dinner ...kalau rupa bentuk roti kayak gitu, sudah pasti anak-anak suka, Kak Amie juga suka kok!

Melly Octaviana said...

@Kak Norlie.. sedap kak, fav nya anak anak di rumah.

@Pagi Rahel.. roti abis sudah.

@Mayang.. iya sis, sarapan kemaren..hehe

@Kakna.. hehe dah abis kak.

@Kak Amie.. sama dong kami juga suka.. slurrp