Friday, November 11, 2011

Kwetiaw Tomato Sos



My kids suka banget sama kwetiaw, baik di goreng ,di buat soup atau masak tomato.Kalo pas mommy nya males masak biasanya aq buat kwetiaw aja untuk anak anak, lagian kwetiau emang enak yah,uda githu warnanya yg putih berarti mereka buatnya ngga pake pewarna,makanya lebih suka kalo anak2 mkn ini daripada makan mie yang warnanya kuning. Apalagi kalo di bandingan sama mie instant yang beredar mendingan buat ini untuk anak anak.. ;)

Sebenernya kalo masak ini ngga pernah di takar,buatnya sambil di cicipi sampe rasanya uda sesuai sama selera, so resep di bawah pake ukuran kurleb aja.. yang kira kira resep nya kaya gini.. ;)

Bahan - Bahan nya :
- kwietiaw 1 bks
- minyak wijen secukupnya
- seafood (bisa pake apa aja, sesuai selera,aq biasana pake udang,cumi , fish ball atao ayam juga bisa) secukupnya
- sawi

  Bahan u/ saosnya:
- 6 sdm  saos tomat
- 2  sdm oyster sos
- 4 bawang putih di cincang
- lada,garam.gula sesuai selera
- tepung sagu/maijena u/ mengentalkan kuah nya..

Cara membuat:
- goreng kwietiaw pk minyak wijen ,sebentar aja sampe kwietiawnya lembut.
- tumis bawang putih yg uda di cincang masukkan seafood atao ayam nya, tumis sebentar hingga matang.
- masukkan air sedikit , saos tomat, oyaster sos, garam gula,lada.
- masukkan air sagu agar kuah nya mengental.
- masukkan sayuran sebentar,kalo rasanya uda pas matikan apinya.

Cara penyajian nya :
  Letakkan kwietiawnya di dlm piring ato mangkok lalu siram dgn kuah nya yg masih panas.. kalo suka pedes enak makan pake irisan cabe rawit..


selamat mencoba (^_*)

1 comment:

Anonymous said...

I must thank you for the efforts you've put in penning this website.

I am hoping to see the same high-grade blog posts by you later
on as well. In truth, your creative writing abilities has motivated me to get
my own site now ;)

my webpage ... Strap on dildo