Sunday, September 23, 2012

Udang Goreng Bersalut Bread Crumbs



Selamat malam temans.. di luar hujan turun dengan deras nya, anak anak semua dah tertidur mungkin kecapean abis keluar seharian, biasa lah kalo weekend jalan jalan mencari makan.. hehe
Mumpung ada kesempatan Melly update blog aja deh.. ;)

Beberapa hari yang lalu buat udang goreng ini,udang memang fav nya anak anak di rumah.Di masak apa aja mereka suka, di goreng macam ini apalagi, biasanya mereka makan nya di cocol dengan mayonise,enak di makan hangat hangat di makan begitu aja , pake kentang goreng atau dengan nasi hangat...slurrp





Udang Goreng Bersalut Bread Crumb
Sumber : Melly

Bahan- Bahan :
500 gram udang ukuran besar
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk aka lada sulah

Bahan Pencelup :
1 cup tepung
1/2 cup air dingin atau secukup nya di tuang sedikit demi sedikit
1/2 sdt garam

Bahan Pelapis :
Bread crumb secukup nya

Cara Membuat :
1. Buang kepala, ekor dan kulit udang nya *biar anak anak senang makan nya.. ;)
2. Lumuri udang nya dengan garam dan lada bubuk.
3. Campur semua bahan pencelup nya, aduk rata adonan nya.
4. Celupkan udang nya ke dalam bahan pencelup nya lalu gulingkan di bread crumb nya sambil di tekan tekan, lakukan hingga abis.
5. Diamkan sebentar di dalam lemari es, kurleb 15 menit biar bread crumb nya menempel dengan sempurna. tapi langsung di goreng juga bisa sih,kalo sudah ngga tahan mau makan nya.. hehe
6. Goreng dengan minyak yang sudah di panaskan dengan api yang sedang sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan minyak nya.
7. Sedap di makan hangat hangat di sajikan dengan saos botol atau mayonise.


Met Mencoba.. ^_*

2 comments:

Mamasya said...

Hi Melly.udang ranup gini enak mkn cicah sos..ratah...

tensile strength said...

wah enak tuh jadi pengen saya . . .