Friday, September 6, 2013

Potato Donut Ball Filling Red Bean




 Hello semua.. Thanks God It's Friday, hari yang di tunggu tunggu hampir semua orang termasuk saya..hihihi
Di sini sudah seminggu cuacanya mendung melulu, di sertai hujan gerimis yang ngga lama, pokok nya sudah deh jumpa sinar matahari yang menyengat .Nah kalo cuacana dingin - dingin begini dan sejuk bawaan nya laper mulu deh. Makan apa aja enak bawaan nya..hihihi




 Resep nya pakai resep donut  kentang empuk ala Naura Cakes  yang pernah Melly buat sebelum nya. Jadi sebagian di buat donut biasa yang berlubang sebagian lagi Melly bentuk ball kaya gini dan kasih ini inti red bean. Kebetulan punya stock inti red bean.Karena uda pakai red bean jadi makan nya ngga pakai gula donut lagi, abis dah cukup manis bagi saya. Rasa nya enak dan pasti nya empuk. Joom simak recipe nya di bawah ini .. :D





Potato Donut Ball
Sumber : Naura Cakes By Nina

Bahan A :
500 gram all purpose flour *resep asli pakai tepung protein tinggi / sedang
75 gr gula halus
 250 gram  kentang kukus, haluskan

Bahan B :
11 gr ragi instant
150 ml air hangat suam kuku
1 sdt gula pasir

Bahan C : 
2 kuning telur
75 gram margarin
Garam secukupnya


Cara membuat :
1. Masukkan bahan B aduk sampai larut dan biarkan hingga mengembang dan berbuih selama kurleb 5 - 10 menit.
2. Masukkan bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
3. Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata
4. Masukkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis
5. Diamkan adonan kurleb  30 menit hingga mengembang.
6. Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera. Melly timbang 40 gram each .
7. Masukkan inti red bean secukup nya , bulatkan sampai menyerupai ball lalu diamkan lagi sebenar sambil menunggu minyak nya panas.
8. Panaskan minyak di dalam wajan,kalo minyak nya sudah cukup panas goreng dengan  nya menggunakan api kecil hingga kecoklatan, Angkat dan tiriskan minyak nya.


Met Mencoba.. ^_*


1 comment:

rahel said...

Oooo....lalalaaa...
Cair inti donut itew....punya gue mana Melly ?