Friday, December 2, 2011

Cheese pound Cake

 
Waktu pertama kali liat my dear friend Herlina bikin cake ini memang uda niat mau bikin juga , kayanya bikin nya gampang dan bahan2nya gampang di cari,uda githu bisa di buat tanpa menggunakan mixer, telornya cuma 2 bisa pake whisk aja jadinya ngga usah repot - repot keluarin mixer dari dalam lemari..hehe.

Temen Temen FB uda pada coba resep cheese cake ini, Photo cheese cake bertebaran di wall Fb, apalagi aku dapet kirimain photo nya juga  dari  my twin Lucie and my sister Ayoe,jadinya  tambah semangat aja mau coba juga.*latah.com
Akhirnya pagi pagi tadi, *ngga pagi 2 amir sih..hehe bikin juga cheese pound cake ini, ternyata memang gampang buatnya,rasanya pun yummy.. anak anak makan nya di temani sama susu, kalo mommynya sama teh susu.. hmmm mmg enak.




Cheese Pound Cake
sumber Herlina

Bahan - Bahan :
100 gram  gula
100 gram  butter/mentega
 2 butir telur
120 gram  terigu
1 sdt baking powder
100 gram keju cheddar parut  atau lebih sesuai selera

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170 -180'C (tergantung oven)
2. campur terigu dan baking powder dan ayak lalu sisihkan.
3. kocok gula sama butter hingga lembut..*aq kocok nya pake whisk
4. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai lembut .
5.Masukkan terigu sedikit demi sedikit ,aduk rata dengan spatula.
6.Masukkan keju aduk rata dengan spatula.
7.Masukkan adonan ke dalam loyang kecil.
8.Panggang selama 35- 40 menit sesuai dgn oven masing masing atau lakukan tes tusuk.

Tips:
1. Adonan jangan diaduk berlebihan, cukup sampai rata saja
2. Satu resep jadinya sedikit untuk loyang ukuran kecil, utk keluarga besar sebaiknya bikin 2 resep sekaligus.
3. Setelah dingin simpan ke dlm kotak kedap udara spy tdk cpt keras

Met Mencoba.. ;)